Поделки из пуговиц — 25 идей


Мою квартиру украшают много вещей, которые я сделала сама. Это вязаные наволочки для диванных подушек, вышитые картины, часы, украшенные бобовыми, для кухни.

Я обратила внимание, что часто знакомые, которые приходят в гости, говорят о том, что повезло мне, у меня талант. А у них к рукоделию способностей нет. Услышав это, я всегда задумываюсь о том, нужен ли особый талант для того, чтобы, например, обтянуть пластиковый контейнер тканью и получить из него шкатулку. Или обклеить обычную деревянную фоторамку ракушками или пуговицами. Думаю, что талант в таком деле совсем не играет роли. Было бы желание, как говорится.

Конечно, есть люди с творческой жилкой, а есть и без нее. Но иногда мне встречались люди, которые полны желания сделать что-то своими руками, но которых останавливает отсутствие опыта, фантазии и так называемого таланта.

Например, моя сестра, приходя ко мне в гости, часто спрашивает, какую простую и быструю поделку я могу ей посоветовать сделать. Дело в том, что она часто бралась за вязание, и бросала начатое уже через полчаса. Та же участь постигала и шитье, и вышивание.

Я посоветовала сестре сделать картину из пуговиц и даже дала подробную инструкцию, и подарила рамку для будущей картины. Сестра на плотном картоне бледно-желтого цвета нарисовала ствол дерева коричневыми красками, карандашом нарисовала контур будущей кроны.

Крону она выложила разноцветными пуговицами, приклеивая каждую к картону термопистолетом. На следующий день сестра прислала мне фотографию готовой картины, которая уже украшала стену в прихожей.

Пуговицы — это очень подходящий материал для тех, кто не обладает усидчивостью, но желает творить красоту.

Дорогие девочки, расскажите, какие поделки из этой галереи вам понравились больше всего? 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Елена Крылатова Ответить
2015-10-18 12:18:59
Елена Крылатова
Интересные идеи!
Ma- Rina Ответить
2015-10-15 16:23:18
Ma- Rina
И мне нравится. Очень креативно!
Ma- Rina Ответить
2015-10-15 16:23:00
Ma- Rina
И вам спасибо, Алла!

Комментировать