Поделки из винных пробок - 6 мастер-классов

Для изготовления коврика для ванной нам надо: 150-200 винных пробок, резиновый коврик, горячий клей, острый нож, разделочная доска, наждачная бумага.
Я давно заметила, что корковые пробки очень стильно смотрятся в интерьере. Однажды я увидела в интернете большую подборку фотографий, посвященную поделкам из этого материала. С того времени я стала собирать пробки. Я даже бросила клич по своим родственникам, друзьям, знакомым и коллегам по работе. 
 
Первая вещь, которую я сделала из корковых пробок, — это коврик в ванную комнату. Для него мне понадобилось около 200 пробок. Я их разрезала пополам острым тонким канцелярским ножом. Приклеивала я эти половинки горячим клеем из термопистолета на резиновую основу.
 
Представляете, пробки я собирала пару лет, а коврик сделала за 2 выходных дня! Теперь у меня новый стильный аксессуар в ванной комнате!

Недавно я узнала, что пробки можно купить в магазинах для рукоделия или винодельнях. Это просто замечательно! Когда мои друзья отдыхали в Черногории, они закупили там для меня большое количество пробок. Я так была рада!
 
Из них я делала рамки для фотографий. Пробки, кстати, очень хорошо окрашиваются. Рамочки получились яркие и красивые.
 
А еще я нашла им применение на кухне. Я сделала подставки под горячее из корковых пробок. Таких подставок у меня много. Для кастрюль – круглые, для противня – прямоугольные, а для кружек – маленькие квадратные.
 
А что вы делаете из корковых пробок? Как их используете?
Каждую винную пробку режем ножом вдоль пополам. Если срезы очень неаккуратные – зашкурим их наждачной бумагой. Отрезаем основу нашего будущего коврика по размеру или берем старый резиновый коврик. Половинки пробок плоскими сторонами вниз надо уложить на основу и приклеить. Оклеиваем сначала пробками края, а потом уже заполняем и средину. Лишняя подложка обрезается, если таковая есть. Для изготовления такой подставки под горячее нам нужны: горячий клей, картон, нож, лента, и пробки, конечно же. Нарезаем пробки, ошкуриваем срезы. Укладываем как на картинке, склеиваем между собою горячим клеем. Приклеиваем по краю любую ленту для декора, того цвета, который нам нужен. Просто, красиво и полезно! Кстати, отличная идея для подарочка на 8 марта! Чтобы сделать круглые подставки для чашек, наклеиваем половинки пробок на основу из фанеры. Выступающие части пробок срезаем острым канцелярским ножом. Превратить простой светильник в необычный и стильный элемент интерьера можно с помощью пробок от винных бутылок. Также можно обновить устаревший абажур. Понадобится термопистолет, старый абажур, винные пробки, канцелярский нож. Наклеиваем на абажур винные пробки. Можно разрезать их вдоль пополам. Важно, чтобы на поверхности абажура не оставалось пустых мест. Можно декорировать обклеенный абажур лентой, ракушками, бусинами или другими элементами декора. Из пробок можно сделать штампы. Нанесем изображение и надрежем его по контуру. Глубина надреза должна быть 3-4 мм. Срежем лишнюю часть. Оригинальное украшение на шею можно сделать из простой пробки от шампанского, приложив немного фантазии. Понадобится: пробка, нож, дочка, красивая бусина или пуговица, кожаный шнур, клей, гайки, булавка. Срежем ножом примерно одну треть от пробки по длине. В большей половинке проделаем два отверстия с помощью дрели, а затем, используя булавку, протянем в оба отверстия два конца шнурка. Декорируем.
Маша Корнеева Ответить
2015-02-19 12:44:06
Маша Корнеева
Меня коврик заинтеерсовал. А он не сыреет? Успевает просыхать?
Va- Lera Ответить
2015-03-02 14:01:53
Va- Lera
Очень интеерсные поделки!

Комментировать