Поделки из жестяных банок — 4 мастер-класса

Для того чтобы создать такую поделку для детей, понадобится жестяная банка, шар из пенопласта или другого материала, клей, акриловые краски, фломастер, ткань.
Жестяными банками никого не удивишь. На полках супермаркетов их огромное количество: с консервированным горошком, кукурузой, ананасами. Без этих продуктов трудно себе представить праздничное застолье.

Раньше я выбрасывала пустые жестяные банки без зазрения совести. Кому нужно такое добро? Ведь их даже закрыть нельзя!

На Рождество к нам пришли кумовья. Я не успела как следует подготовиться к их визиту — несколько салатов были не готовы. Я попросила куму помочь мне на кухне.

Увидев на столе несколько банок, кума попросила их не выкидывать. Она собирает банки для того, чтобы сделать настенный органайзер. Я смутно представляла, что это такое и как он может выглядеть. Мы поспешили к столу, поэтому я не стала вдаваться в подробности.

А пару дней назад мы были приглашены в гости к кумовьям. Оксана не упустила возможности похвастаться своим новым шедевром — тем самым органайзером. Она покрасила банки акриловой краской и прикрепила их к длинной планке. Планку муж присверлил к стене над письменным столом. Вот и весь органайзер.

Элементарно, но функционально. В этом органайзере Оксана хранит ручки, карандаши, ножницы и прочие канцелярские принадлежности.

А вы используете жестяные банки для поделок? Для начала необходимо покрыть жестяную банку краской. Из плотной ткани выкроить детали носа, ушей, лапок, глаз. Шар из пенопласта также окрашиваем акриловой краской. Приклеиваем к туловищу-банке. Приклеиваем остальные детали. Такая подставка пригодится на любой кухне. Хранить там можно все, что угодно: вилки, трубочки для коктейля и другие необходимые предметы. Обведите на ткани донышко банки. Вырежьте с припусками на швы. То же самое проделайте с боковушкой. У нас должно получиться две детали. С помощью швейной машинки пристрочите дно к боковушке. Должен получиться мешочек из ткани. Вложите мешочек в банку, закрепив края термоклеем. Осталось продеть сквозь банку крючок и можно вешать ее на стену! Оригинальная идея использования жестяных банок, интересный способ декорирования.По-моему, такая полочка подойдет для хранения многих вещиц, не только полотенец. Вымойте банки. Обработайте край банки, чтобы на нем не было заусениц, если нужно, отбейте с помощью молотка. Прогрунтуйте 2 раза банку с внешней стороны грунтовкой. Дайте высохнуть. После этого покройте 2 слоями акриловой краски цвета слоновой кости. Нанесите клей на обратную сторону ткани  и приклейте цветы на банку. Краской белого цвета сделайте несколько мазков в середине цветка. Краской зеленого цвета дорисуйте  на банке мелкие листочки около стеблей роз. Для того, чтобы наша полочка была защищена от влаги, покройте ее слоем универсального матового лака. Прикрепите петли, которые будут держать нашу полку на стене. И тоже покрасьте их. После того, как краска высохнет, зачистите шкуркой неровности и нанесите слой матового лака. Дайте лаку высохнуть. Если вы любите леденцы, то у вас в доме наверняка найдется круглая жестяная коробочка от них! Из нее можно сделать бубен, который обязательно понравится вашим детям. Нам понадобится круглый вязаный фрагмент. В дне жестяной коробки по всему периметру с помощью шуруповерта  проделываем 12 отверстий. Закрепляем сверху фрагмент. Наш бубен почти готов. Осталось закрепить бубенцы.  По всему периметру "на глаз" делаем 10 отверстий шуруповертом, оставив свободным место для детской ручки. Цепляем иголкой бубенчик. Возвращаем иголку с ниткой сквозь отверстие в желудевой шляпке обратно. Чтобы музыкальный желудь пророс на нашем бубне, оба хвостика просовываем сквозь отверстие в боковой части нашей коробки. На один кончик нанизываем бисеринку. Фиксируем музыкальный желудь двойным узлом. Повторяем действия, пока не закончатся дырочки.
Elenka С Ответить
2015-01-22 16:59:49
Elenka С
первые мишки понравились.

Комментировать