Поделки на Пасху с детьми — 7 мастер-классов

Чтобы сделать такие подставки для крашеных яиц, понадобится картонная упаковка из-под яиц, цветная бумага, ножницы, клей.
До светлого праздника Пасхи осталось меньше месяца. Недавно я рассказывала вам, дорогие читательницы, какими способами можно сделать необычные крашенки. Но Пасха — это не только традиционные кушанья, но еще и особый декор дома.

Каждый год мы с доченькой делаем пасхальные поделки. Традиционным украшением пасхального стола в нашей семье стал милый зайчонок, которого мы слепили из полимерной глины в позапрошлом году.

Еще мы с дочкой делали зайчиков из бумаги в технике оригами. Их особенность в том, что у каждого зайчика на животике есть кармашек. В него мы клали по одной крашенке для наших гостей. К сожалению, эти зайчики у нас не сохранились. Но не беда, сделаем новых!

В этом году мы собираемся сделать сувениры на палочках и подарить их детишкам в детском садике. На деревянную шпажку мы наденем проколотую и раскрашенную яичную скорлупу и украсим эту композицию фигуркой, вырезанной из цветной бумаги, а также бантиком из атласной ленты.

Дочка ждет Пасху с большим нетерпением! Идей поделок у нас очень много, главное — чтобы времени хватило на все, что задумали.

А вы с детьми уже начали делать поделки к этому прекрасному празднику? Поделитесь своими идеями!  Вырежем подставочки так, как показано на фото. Из цветной бумаги сделаем гребешок и клюв. Приклеим их к подставке. Готово! В таких подставочках можно разместить одно куриное яйцо или несколько перепелиных. Для изготовления нам понадобится: картонная упаковка из-под яиц, цветная бумага, ножницы, клей. Вырежем две ячейки из лотка. Склеим их между собой полоской бумаги. Окрасим в желтый цвет. Приклеим к подставку крылышки, клюв и лапки, вырезанные из цветной бумаги. Для украшения пасхальных яиц понадобятся: вареные яйца, ячневая крупа, кисточка для клея, фломастеры, клейстер (крупа хорошо клеится на ПВА, но если вы собираетесь употреблять в пищу яйца, безопаснее клеить на клейстер). На одну половину яйца нанесем толстый слой клея или клейстера. Погрузим яйцо в ячневую крупу половиной, смазанной клеем или клейстером. Отложим яйцо минут на 15, чтобы клей или клейстер полностью высох. На не оклеенной части лица рисуем забавную мордашку. Готово! Чтобы сделать пасхальную открытку, возьмем лист красной цветной бумаги, сложим его пополам, далее в центре рисуем силуэт яйца. Маленькими ножницами аккуратно вырезаем по контуру. С внутренней стороны будем приклеивать разноцветные плоски шириной 5-7 мм, чередуя цвета. Когда все пространство будет заполнено, промажем клеем лицевую сторону открытки и приклеим к цветному фону. Пасхальное яйцо можно сделать из пластилина. Для этого придадим ему овальную форму. Скатаем тонкую трубочку из пластилина другого цвета, сделаем из нее спираль. Обернем вокруг заготовки. Из пластилина красного цвета сделаем горошинки на заготовке. Украсим яйцо бантом. Из листа плотного картона вырезаем заготовку в форме яйца. Теперь покрываем заготовку слоем пластилина. Его толщина должна быть около 4мм. Украсить можно бисером, бусинами пайетками. Для удобства можно использовать зубочистку. Чтобы сделать такое веселое семейство, нам понадобится: цветная бумага, цветной фетр, ножницы, клей, фломастеры. Возьмем прямоугольник цветной бумаги, сверху по центру нарисуем мордочку зайца, можно приклеить носик из фетра. Намажем один конец клеем и свернем в рулон. У нас готова основа кролика — приклеим ушки и хвостик, добавим элементы одежды.

Комментировать