Подушки для животных - 4 мастер-класса

Для создания кроватки можно использовать любые старые вещи. Шить ее - сплошное удовольствие, совсем несложно. Главное - иметь наполнитель в виде синтепона. Шьется лежанка из четырех боковинок.

Недавно у моей тети появилась маленькая собачка. Дочка ее выросла, переехала жить в другой город, а маме подарила питомца, чтобы не было скучно. А тетя, действительно, всей душой полюбила маленькую живность. Внуков у нее пока нет, а ей теперь есть о ком заботиться. И грустно, и смешно одновременно.

Скоро у тети День рождения. Пора выбирать подарок. Кроме именинницы я решила чем-то порадовать и ее домашнего любимца. Но, к сожалению, я плохо ориентируюсь в игрушках для животных. Поэтому я ей ничего не смогла приобрести.

Дома я наткнулась на статью в журнале о том, как сшить подушку для животного своими руками. Эта идея заинтересовала меня. К тому же материалов для такого изделия у меня дома хоть отбавляй!

Я нашла старый фетр и сшила из него основу подушки по выкройке, которая была в журнале. Сам материал мягкий, теплый, шить из него легко и просто. Из остатков лент я сделала бантики. Ими украсила подушку по периметру. Получилась забавная подушка-лежанка!

Думаю, что в восторге будет не только тетя, но ее собачка Буся. А дочка уговаривает сшить такую подушку для кота. Чтож, придется порадовать еще одного питомца!

А где любят спать ваши животные? Есть ли у них специальные подушки-лежанки?
Итак, выкраиваем четыре боковинки, четыре прямоугольника. В оригинале  - 65 на 50 на 20 см. На одном из прямоугольников делаем вырез, как показано на фото. Сшили первую часть, заполнили наполнителем, затем пришиваем вторую часть, заполняем наполнителем и так далее. В итоге получаем вот такой каркас. Пришиваем вручную донышко. По размеру лежанки шьем подушку и заполняем ее синтепоном. Удобная лежанка для питомца готова! Данная кроватка сшита из теплого вельвета, ткань можно купить, но еще лучше, если вы используете свою старую одежду, к которой ваша любимица привыкла. На этой кроватке для украшения использованы бантики, так как она предназначалась для кошечки. Если у вас кот, замените бантики на рыбок из той же ткани или мышек.  Да и для собаки такая кроватка тоже подойдет. Размеры вы должны определить сами, в зависимости от возраста животного. Боковинка - шириной (высотой) 20 см, самый оптимальный вариант.  Начинаем с пошива дна кроватки. Нижняя плотная ткань   синтепон   вельветовая ткань. Пришиваем боковинку, сначала прикалывая ее иголочками от середины к краям.  Теперь боковинку набиваем синтепухом. Теперь шьем подстилку-подушечку в кроватку. Можно украсить ее фигурной строчкой. Также набиваем синтепухом. Вам понадобится: чемодан, утеплитель, ткань, горячий клей, ножницы, ленточки для украшения. Такую лежанку можно сделать как для кошечки, так и для собачки. Положить на крышку чемодана синтепон, далее ткань( заранее выкроенную и отделанную полоской ткани). Внутри чемодана, также все отделать утеплителем и тканью. Все приклеить или прошить. Положить в кроватку подушечку. Добавить игрушки и украсить ленточками. Не только кошечка, но и собачка с удовольствием будут спать в такой кроватке. Шить кроватку можно на швейной машинке, а можно и вручную.  Обрезаем горловину и обметываем обрезанный край. Раскладываем свитер на столе, прокладываем на нем шов от рукавов, по прямой. Шьем так, как показано на фото. Наполняем синтепухом или холлофайбером.  Вот так должно получиться. Сшиваем рукава между собой. В свитер вставляем подушечку, синтепон или другие ненужные свитера. Зашиваем нижний край.  Сшиваем рукава с донышком кроватки крепкими нитками. Вот и все!
Vika Gorobets Ответить
2015-01-12 16:34:54
Vika Gorobets
А я свои котам делала подушки из старых свитеров.
Lenusechka K Ответить
2015-01-14 20:20:48
Lenusechka K
Котам понравились, небось? :)

Комментировать