Подушки из фетра своими руками

Я очень люблю вещи, украшающие интерьер. Это вазочкиинтерьерные игрушки, настенные часыи другие, радующие взгляд, мелочи. Безусловно, все эти вещи без проблем можно купить в ближайших магазинах. Но, согласитесь, ни одна фабричная вещь не сравнится с той, что сделана руками заботливой хозяйкой.

Вы замечали, что дома, украшенные предметами ручной работы, имеют особую энергетику? От них веет теплом и спокойствием. И пусть многие считают, что вязанные крючком салфетки и самодельные картины — это не модно и не современно. Несмотря на такое распространенное мнение, эти вещи будут актуальны всегда.

Отдельного внимания заслуживают декоративные подушки. В нашем доме место на диване — самое популярное среди домочадцев и гостей. После тяжелого трудового дня именно там отдыхает уставший муж. Дочка, вернувшись со школы, тоже любит вздремнуть на удобном диванчике. Гости за чашечкой ароматного чая или кофе также располагаются там. Потому небольшие красивые подушки на диване в гостинной — обязательный атрибут.

На них приятно прилечь или подложить под спину. Кроме этого, удачно подобранные подушки прекрасно дополняют интерьер помещения, делая его более уютным и домашним.

Предлагаю вам, дорогие читательницы Алимеро, полюбоваться декоративными подушками, сделанными из фетра. Возможно, вас настолько вдохновит эта галерея, что вы и себе подобные подушечки сошьете? 

Приятного просмотра :) 
Нам понадобятся: ситец (или другой материал, по вкусу) для самой наволочки. В данном мастер – классе были взяты два квадрата размером 50*50, но конечно их размер будет зависеть вашей подушки; приблизительно метр фетра, из которого будем делать цветок; пара пуговиц.Цветок у нас готов, принимаемся за саму наволочку. Сшиваем с трех сторон наши ситцевые заготовки, лицевой стороной внутрь. Выворачиваем. С непрошитой стороны пришиваем пуговицы и петельки.Итак, фетр нарезаем полосками размером 1,5 х 4 см. Таких полосок нам понадобится не менее 400 штук. С одной стороны каждую заготовку закруглить, придавая ей форму лепестка. Также из фетра вырезать 9 кружков диаметром 13 см и 26 трилистников.На кружки из фетра по периметру наложить внахлест лепестки и пристрочить на швейной машинке. Таким же образом пришиваем остальные ряды лепестков, пока основа не будет заполнена лепестками. В центр цветка пришиваем трилистник.Таким образом делаем 9 одинаковых цветков, количество может быть другим в зависимости от размеров и формы наволочки. Получившиеся цветки пришить к лицевой стороне наволочки.Пустые пространства между цветами заполнить сложенными по двое трилистниками.   Наша подушка с ромашками готова!Хочу поделится интересной идеей, как сделать из фетра пуф-подушку в виде цветка. Для пуфа понадобится: цветной фетр, наполнитель, нитки, иголка, ножницы.Сшиваем детали пуфа. Наполняем подушку из ферта синтепоном. Сверху по кругу пришиваем лепестки цветка.В центе пуфа-подушки необходимо оставит небольшой круг. Нашиваем сердцевину из желтого ферта. Сбоку пришиваем листочки. И вот пуф-подушка готов.Для работы нам понадобится основная ткань для подушки, синтепух, бумага для выпечки или морозильная бумага, веревка или мягкая проволока, нитки с иголками, ножницы и фетр, флис или войлок для цветка.Распечатываем шаблон на принтере. Распечатываем сразу на морозильной бумаге или на бумаге для выпечки.С помощью горячего утюга приклеиваем бумагу к фетру. Аккуратно вырезаем лепестки. Для одного цветка понадобится по 5 лепестков разного размера фетра или войлока разного цвета.Сшиваем лепестки, как показано на фото. Обрезаем нижнюю часть лепестков. Пришиваем лепестки к ткани для подушки.В серединку цветка пришиваем пуговицу. По краю детали подушки пришиваем полоску ткани, отрезанной по косой линии, с веревочкой или мягкой проволокой внутри.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Lenusechka K Ответить
2014-09-13 11:03:04
Lenusechka K
Не за что!
Lenusechka K Ответить
2014-09-13 11:02:53
Lenusechka K
У меня знакомая -рукодельница такие вещи из фетра делает, просто взгляд не отвести!
Lenusechka K Ответить
2014-09-13 10:58:50
Lenusechka K
Да, красиво!

Комментировать