Подвески своими руками

Такая подвеска послужит отличным дополнением к образу креативного и творческого человека, у которого есть свой стиль и который стремится не быть ни на кого похожим.
Я очень люблю бижутерию. В моей коллекции огромное количество браслетов, сережек, колечек. Но самая моя большая любовь — это подвески, которые можно носить на цепочках или шнурках. Почему-то классические украшения (кулоны, бусы, ожерелья) я люблю только на других. Мне гораздо комфортнее носить подвески в молодежном стиле.

Мне повезло — моя лучшая подруга делает на продажу украшения из полимерной глины. Ей не надо придумывать, что дарить мне на праздники :) Я всегда рада милым украшениям ручной работы. Самая любимая подвеска, сделанная подругой, — мышонок, грызущий кусок сыра.

Некоторые подвески из моей коллекции я сделала сама. Одна из самых любимых — цветок, связанный крючком и украшенный бисером. Для того, чтобы он держал форму, я пропустила по контуру толстую леску. Есть у меня несколько подвесок из проволоки и бисера, — в виде дерева и капли. Делаются такие украшения легко. Главное — тщательно все продумать или воплотить в жизнь идею, найденную на просторах интернета.

Подвески могут быть сделаны из пластики, проволоки, бусин, декоративных камней, из ткани и даже из бумаги. Главное — не бояться фантазировать и быть не похожими на других.

А вы носите подвески, сделанные своими руками?

 Нам понадобится для изготовления подвески: несколько ярких карандашей (подойдут и их остатки), точилка для карандашей, шнурочек. Для изготовления таких бус потребуются: карандаши (снова остатки), маленькая пила и дрель (будем отпиливать кусочки карандашей и дрелить в них дырочки), шкурка, точилка, шнур. Берем цветные карандаши и пилим их на аккуратные маленькие кусочки. В кусочках просверливаем дырочку дрелью отверстия, за которые и вешаем на шнур. Получаются бусы. Подвеска на шею в виде птичьего гнезда смотрится очень стильно, а делается за считанные минуты. Попробуйте и вы! Для работы понадобится: белый крупный бисер, золотистая бисерная проволока, цепочка или шнур (по вашему усмотрению). Для начала необходимо нанизать на проволоку 3 бисерины белого цвета. Проволокой обвить бисерины так, чтобы получилось гнездо. Делаем из проволоки петельку. Подвеска готова! Эта спиральная подвеска со спирального круга и бисера, сделать ее довольно легко. Она может быть создана в различных размерах и бусинах. Вы можете использовать 14 или 16 калибр мягкой проволоки или квадратной мягкой проволоки для спирали и 20 или 22 калибр проволоки для бисера. Можно даже вставить шарик в центре, если оставить достаточно большим отверстием в начале спирали. Подвеска  отлично смотрится на шнуре, цепи, ленте, воротник или она может быть частью элемента ожерелья. Делается она довольно просто. Эти стильные и модные подвески сделаны из обыкновенных корковых пробок. Для того, чтобы можно было повесить украшения на шнуры или цепочки, нам понадобятся специальные крючки, которые можно купить в любом магазине рукоделия. Для того, чтобы подвески получились ровными, разрезать пробки необходимо очень аккуратно. Для этого подойдет острый нож. Обычно неограненные камни смотрятся грубовато, но в данном случае это не так. Давайте сделаем изящный кулон из осколков самостоятельно! После того, как кулон высохнет, следует удалить лишний лак губкой и ватными палочками. Теперь остается только повесить кулон на шнурок или цепочку – и готово!
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-01 14:27:25
Светлана Стороженко
Супер! Что сейчас можно сделать… что угодно… спасибо!
Lenusechka K Ответить
2014-09-01 15:47:07
Lenusechka K
Не з что! Очень рада, что вам понравилось!

Комментировать