Полезные фруктовые десерты — 15 мастер-классов

1. Эскимо из киви в шоколаде. Сладкий, красивый и полезный десерт для взрослых и детей.

Вы любите сладости? Я – обожаю! Но и стремление к здоровому образу жизни очень приветствую. Как же совместить приятное с полезным? Именно об этом мой сегодняшний топик.
 
 
Я думаю, все вы знаете, что калорийность фруктов значительно ниже калорийности сахара. Поэтому любые десерты в сочетании с фруктами значительно менее калорийные, чем аналоги без добавления фруктов.
 
К тому же, будем откровенны, пользы от сладостей никакой нет. Сахар, мука, кондитерский жир не содержит сейчас никаких полезных веществ. В них лишь энергетическая ценность.
 
Это я еще не говорю про консерванты, ароматизаторы и красители, которыми так богаты кондитерские изделия на витринах магазинов.
 
У меня маленькая дочка. И если сейчас я могу повлиять на ее рацион и вкусы, то в скором времени, как только ребенок пойдет в сад и станет больше общаться со сверстниками, я думаю, ее вкусы в еде резко изменятся.
 
Вот я и готовлюсь заранее к любви ребенка к сладостям. Мороженое? Пожалуйста! Конфеты на палочке? Вуаля! Яркие пирожные с кремом? Получите! Только всего это домашнего приготовления, из полезных продуктов.
 
По крайней мере, мне бы очень хотелось, чтоб мой ребенок и я сама употребляли в пищу максимально здоровые, полезные и натуральные продукты.
 
Моя сегодняшняя подборка состоит из 15 мастер-классов по необычному оформлению фруктовых десертов.
 
Торт из арбуза я уже попробовала сделать и осталась очень довольной! Тортик сразил наповал именинницу, на торжество которой я его сделала. Именинница как раз противник мучного, но любитель фруктов. На очереди яблоки в карамели.
 
А вам нравятся идея использования фруктов в десертах?

2. Любите торт? Как вам такой вариант? Сочный, яркий торт, украшенный взбитыми сливками. И минимум калорий.  
3. Ваши дети любят конфеты на палочке? Почему бы не предложить им более полезную альтернативу? Шарики из яблок в карамели.
4. А вот вариант подачи к столу целых яблок в карамели. Для большего эффекта можно сверху украсить карамель орешками, шоколадной стружкой или зефиром.
5. И снова яблоки с карамелью. В этот раз в виде долек. Необычная подача, согласитесь. Перед нарезкой яблок, залитых карамелью, поместите изделие в холодильник на пару часов.
6.	Как вам запеченные яблоки с карамелью под крышечкой из теста? Красиво и оригинально! Достойный десерт и максимум пользы.

7.	Клубника в шоколаде. Рецепт прост. В форму для льда поместите клубнику (целую или часть), залейте растопленным шоколадом и поместите в холодильник на пару часов.
8.	Арбузное желе. По рецепту, кроме желатина в сок арбуза была добавлена водка. Вкусный и интересный десерт для вечеринок.
9.	Яблочные кольца в кляре. Непривычный вкус, необычная подача. Отличная замена пончикам.

10.	Клубника со сливками. Чем не полезный вариант пирожных с кремом? Сочная клубника и сладкие взбитые сливки подарят чудесное настроение.

11.	Шоколадные конфеты? Легко! Разрежьте клубнику вдоль на две половинки. Разложите на противне, скрепите зубочисткой и полейте шоколадом. Конфеты сердечки с кисло-сладкой начинкой готовы.
12.	Фруктовое мороженое из ярких и сочных фруктов. Красивая альтернатива покупной сладости. Нарежьте фрукты небольшими кусочками и залейте кокосовым молоком.
13.	Яблочные чипсы. Что может быть проще? Нарежьте яблоки тонкими пластинками, взбрызните лимонным соком, притрусите корицей и сахаром и запекайте  духовке до готовности.
 14.	Сахарная груша в тесте. Аппетитно, не так ли? Отваренная в сиропе груша и слоеное тесто. Вот и все, что понадобится для изготовления такой красоты.
15.	Яблочный сандвич. Между двух полосок яблок поместите мюсли, орешки и сухофрукты. Здоровый и сытный перекус готов!


Ангелина L Ответить
2015-08-11 23:40:14
Ангелина L
Мне понравилась идея подачи клубники и киви. Вариации с арбузом — не совсем мое, если честно :)
Светлана Стороженко Ответить
2015-08-12 21:13:19
Светлана Стороженко
Вот не пробовала еще киви и клубнику так сделать. Но обязательно попробую! Думаю, что вкусно будет.
Ангелина L Ответить
2015-08-12 21:40:02
Ангелина L
Мне нравится окунать клубнику и киви в топленый шоколад — фантастика!!! Предполагаю, в колодном виде это будет тоже недурно :)
Светлана Стороженко Ответить
2015-08-18 21:04:57
Светлана Стороженко
Ухтышка! Попробую после Ваших слов обязательно!
Ангелина L Ответить
2015-08-18 23:12:29
Ангелина L
Это я насмотрелась на свадьбах на шоколадные фонтаны. И нанюхалась :) А потом поняла, что эту вкусноту можно приготовить дома, только в чашках. Есть даже маленькие фондюшницы для таких целей, но я еще не приобрела и по старинке погружаю чашки в кипящую воду.

Комментировать