Правила фотосессии или куда деть руки?


После многих фотосессий захотелось и мне сделать несколько фото себя любимой на память, пока я молода и красива. Будет время, когда эти фото смогут напомнить мне об этом и о том, какой счастливой я была в молодости. Надеюсь, смогу на старости улыбнуться от воспоминаний, просматривая свои фото. 

Но, пока ищу хорошего фотографа и размышляю над собственным образом, хочу поделиться с проблемой, которая на каждой фотосессии появляется у модели. Этот вопрос у всех звучит на первых минут фотосъемки: «Куда же мне деть руки?»

Действительно, когда люди фотографируются в кругу семьи и со знакомыми, то о руках они не очень думают, так как в групповых фото такой проблемы нет (или на ней не так сильно концентрируются).
 
Другое дело, когда модель остается одна и нужно сделать порядка сотни снимков. Руки либо остаются висеть как белье во время сушки на проволоке, либо сразу же звучит вопрос о том, что же сделать с руками, чтобы они не казались лишними.

Давайте рассмотрим несколько советов профессиональных фотографов. Эти советы помогут мне в будущем во время фотосессии не задавать подобных вопросов фотографу, а еще я смогу помогать моделям справиться с подобными проблемами.

Если и вы надумаете пойти на фотосессию, советую прочесть топик до конца, тогда вам не будут страшны неловкие ситуации с руками. Они станут вашим помощником.


Замок на груди прекрасно выручит тех, кто вообще не знает, что делать с руками. Такой замок можно сделать под грудью.

Даже замок рук на коленях, как бы обнимая себя, подойдет для любой фотосессии.

Руки можно занять волосами. Особенно красиво это смотрится, когда у модели роскошные длинные волосы, хотя это условие не обязательно.

Поиграть локоном или просто опереться на руку, пальцы которой спрячутся в волосах, любой вариант применим. Можно даже собрать руками волосы в пучок, заложив за голову.

Чтобы руки не казались лишними в кадре, можно в них что-то держать. Это может быть цветок, как в примере, или любой другой предмет, который подходит под тему фотосета (зонт, сумочка и т.д.).

Гармоничными будут руки в кадре, которые держат книгу или журнал. Можно сделать непринужденное фото. Такое впечатление, что модель не на фотосессии, а просто в парке читает журнал и отдыхает на свежем воздухе.

На руку можно опереться. Это может быть кулак или раскрытая рука. Главное, занять руки для удачного кадра.

Выручат также воротники и шарфы, к которым можно во время фотографирования притрагиваться
и даже держаться за них.

На руки можно опереться. Это может быть стена или дерево. Можно держаться за что-то (например, как на фото за прутья забора). Главная задача — сделать живое и интересное фото.

Если руками поправлять деталь одежды или завязывать обувь, то кадр в целом будет живым и гармоничным. Это может быть ремень, сумочка или пылинка на рукаве.

Вот такие советы я нашла и применяла во время фотосессий. Надеюсь, когда я пойду на фотосет сама, то проблема с руками не возникнет, ведь я знаю много уместных мест, где они могут быть!
Комментарии
Kseniya Kab Ответить
2014-10-27 16:31:12
Kseniya Kab
=)
Юлия Лебедева Ответить
2014-10-27 13:19:25
Юлия Лебедева
Я испробовала на данный момент все, кроме замка под грудью)) 
Kseniya Kab Ответить
2014-10-27 00:00:39
Kseniya Kab
Огромное спасибо за понимание =)

Комментировать