Простые десерты. 15 рецептов

1. Малиновое мороженое. Положить стакан замороженной малины и полстакана густого йогурта  в блендер и взбить до однородности (но можно оставить и комочки). Есть можно сразу, не замораживая.


Я —ужасная сладкоежка. При этом, постоянно худеющая. Полностью отказаться от сладкого не позволяет мне сила воли. Поэтому я стараюсь не покупать печенье и конфеты, а также прочие вкусные, но вредные сладкие продукты в магазинах, а готовлю вкусные и низкокалорийные десерты сама.

К слову, я еще и ужасно ленива. Я считаю, что час, проведенный на кухне, это время, потрачено зря. Конечно, я утрирую. Я готовлю каждый день, и иногда увлекаюсь приготовлением очень сложных блюд требующих времени, но десерты чаще всего выбираю простые, поскольку съедаются они мгновенно и хочется их всегда спонтанно: то я хочу перекусить сладеньким, то дочка попросит чего-то вкусненького.

Хочу поделиться с вами, дорогие читательницы, некоторыми своими любимыми рецептами быстрого приготовления десертов. Кто из вас равнодушен к мороженому? В моей семье таких нет. А вы знаете, что мороженое можно приготовить из одного ингредиента? Записывайте рецепт, а, впрочем, его и записывать не нужно, настолько он прост:)

Необходимо очень спелые бананы нарезать тонкими кружочками, сложить их в пакет для заморозки или контейнер и отправить в морозилку. Когда банановые кружки хорошо замерзнут, нужно лишь взбить их в блендере до пышной однородной массы. Все — мороженое готово: вкусное, сладкое и низкокалорийное. Очень удобно, что полуфабрикат для мороженого можно всегда держать в морозильной камере.

Дорогие читательницы, расскажите, какие рецепты быстрых десертов есть в вашей кулинарной копилке?
2. Банановое мороженое. Замороженные бананы взбейте в блендере. Мороженое готово! Можно украсить его по своему вкусу! 3. Сладкие роллы. Выложить лаваш на пергамент, смазать сгущенкой или шоколадной пастой, полоской уложить дольку фруктов. Свернуть в ролл и убрать в холодильник на 30 мин. Разрезать на порции, украсить. 4. Пирожки с клубникой  и бри. Разогреть духовку. Из готового слоеного теста вырезать круги, в центр каждого выложить варенье и ломтики сыра. Сформовать пирожки и выпекать при 180 градусах. 5. Фаршированный чернослив. Чернослив нафаршировать грецкими орехами. Подавать со взбитыми сливками или сметаной. Украсить шоколадом. 6. Мармелад из тыквы. 300 г тыквы запечь в духовке. Растереть в пюре, добавив 500 г сахара, 0,5 ч.л. желатина, немного корицы и ванилина. Разложить массу в формочки для конфет, поставить в холодильник на 2 часа. 7. Печеные яблоки с творогом. Вырезать у яблок сердцевину, заполнить сладким творогом. Запечь в духовке. Можно присыпать грецкими орехами или шоколадом. 8. Бананы в шоколаде. Бананы наденье на палочки для мороженого. Окуните в растопленный шоколад, присыпьте орехами. Поставьте в холодильник до застывания шоколада. 9. Запеченный грейпфрут. Грейпфрут разрезать пополам, срезав у каждой половины нижнюю часть для устойчивости. Положить на противень, сверху посыпать сахаром и запекать 7-8 минут. 10. Десерт из апельсинов и грейпфрутов. Выложить дольки фруктов на блюдо. Измельчить мяту и смешать с апельсиновым соком и медом. Полить фрукты и поставить на 20 минут в холод. 11. Мороженое с ананасом. Обжарить кружки ананаса на сухой сковороде. Выложить на теплый ананас шарик мороженого, украсить мятой. 12. Десерт из фиников с сыром горгонзола. Финики надрезать вдоль и удалить косточки. Сыр размять вилкой с лимонной цедрой. Нафаршировать финики. 13. Десерт для следящих за своей фигурой. На дно бокала положить пару долек свеклы и 2 ч.л. меда. Залить кефиром, убрать на ночь в холодильник. вынуть дольки свеклы, перемешать.
 
14. Запеченная тыква с яблоками. Нарезать тыкву и яблоки, выложить в форму, посыпать сахаром и корицей, сбрызнуть лимонным соком. Запечь до готовности. 15. Творожный десерт. Творог взбить с йогуртом. Выложить слоями в креманки, чередуя творог с фруктами. Можно добавить мед.

Комментировать