Рисуем красками - 5 мастер-классов

Акварель бывает сухая и жидкая, в тюбиках. Честно говоря, они мало отличаются, поэтому можно попробовать и выбрать акварель, которой больше нравится рисовать. Хотя разводить удобнее, конечно, жидкую акварель.
Я с детства любила рисовать. Даже просила маму записать меня в художественную школу. Но моей мечте не суждено было сбыться.


В прошлом году мне подарили набор для рисования и обучающую книгу. Можно было заняться любимым делом, но что-то все время мне мешало, и я откладывала это занятие.


И вот заветный набор в руках. Оказывается, что рисовать весьма просто. Было бы желание! Ну и немного таланта. В обучающей книге все очень подробно расписано. Там множество примеров и ярких иллюстраций. Все очень яркое и красивое.
 
Есть несколько хитрых приемов и разнообразных моментов, с помощью которых даже у самых неопытных, начинающих художников может получиться превосходная картина.

Первая картина, откровенно скажу, вышла у меня очень даже неплохой. Правда, мой милый муж так подшучивал надо мной во время процесса рисования, что я ожидала от себя гораздо худший результат.

Затем мне захотелось попробовать еще. Я снова купила набор для рисования – в нем есть все самое необходимое для тех, кто хочет попробовать себя в изобразительном искусстве.

Для меня пока еще сложно правильно подбирать краски, кисти и холсты. А в наборе уже все есть. Теперь мои картины висят у нас в доме. Гости нахваливают мои творческие способности. А я рада, что смогла украсить свой дом своими картинами, написанными акварелью.

А как вы относитесь такому творчеству? Хотелось бы вам научиться рисовать красками?Для начала сделаем фон. Закрасим лист акварелью синего цвета. Следующим шагом будет изображение гор. Рисуем их темным цветом, после покрываем светлым слоем. Рисуем ель. Елки также рисуем сначала темно-зеленым оттенком, после покрываем их светлым, снежным слоем. Самые подходящие кисти для живописи– беличьи. Они мягкие, с острым кончиком и позволяют равномерно покрывать акварелью большие площади, и вырисовывать мелкие детали рисунка. Наш рисунок будет выполнен в сиреневых тонах. Тон должен быть полупрозрачным, поэтому разбавляем акварель сильнее. Аккуратно прорисовываем листики. Добавляем немного зелени. Заключающий этап - золотая рыбка. Картина готова! Для акварели используется специальная рельефная бумага. Она значительно плотнее ватмана и отлично выдерживает воду. Начинаем рисовать дерево с кроны. Для начала берем один оттенок краски. Листву будем прорисовывать оттенком темнее. Для этого понадобится тонкая кисть. Когда крона будет готова, рисуем ствол. Не забываем прорисовывать ветки между листвы. Рисунок готов! Начиная пользоваться новой для себя бумагой или акварелью, протестируйте их. Разные материалы дают различный эффект. Начинаем рисовать осенний пейзаж. Нам понадобится акварель осенних оттенков: оранжевый, желтый, коричневый. Для прозрачности хорошо разводите акварель водой. Приступаем к рисованию деревьев. Важно для этого рисунка добиться эффекта прозрачности воды. Работа готова. Учитывая отсутствие белой краски в акварели, начинать рисовать нужно с продумывания,какие части картины будут белого цвета. Их необходимо оставить не закрашенными. Начинаем рисунок с эскиза. Акварелью синего цвета выделяем крылья. спинку и головку, а также пространство над птичкой. Оранжевым оттенком выделяем пространство перед птицей. Важно, чтобы тон был полупрозрачным. Темным оттенком выделяем глаза, перья и другие детали.
Любовь Волкова Ответить
2015-01-31 00:16:42
Любовь Волкова
Здорово! Очень красиво!
Lenusechka K Ответить
2015-01-31 14:25:23
Lenusechka K
Люба, я рада, что вам понравилось!
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-31 02:48:01
Светлана Стороженко
Мне бы очень хотелось хоть раз попробовать порисовать красками на большом холсте. С малышом это пока не по силам мне. 
Lenusechka K Ответить
2015-01-31 14:26:53
Lenusechka K
Ничего, малыш выростет — время появится!
Катя Сомова Ответить
2015-01-31 12:57:30
Катя Сомова
Такая красота, но мне жутко не хватает времени на рисование)
Lenusechka K Ответить
2015-01-31 14:27:07
Lenusechka K
Тоже любите рисовать?

Комментировать