Салфетки, вязанные крючком — 12 схем

Моя бабушка очень хорошо вязала крючком. Все наше семейство было одето в жилетки и свитера, сделанные заботливыми руками бабули. Часто она вязала одежду на заказ, а в свободное время салфетки. Бабушка говорила, что при вязании салфеток она отдыхает душой. Да и остатки ниток использует с толком.

Несколько салфеток, связанных бабулей, до сих пор хранит моя мама. Они такие красивые! Яркие, разных форм и размеров. А какими красивыми узорами связаны! И это при том, что у бабушки не было ни одной книги со схемами по вязанию. Она рассказывала, что помнит еще те узоры, которым ее научила ее мама (моя прабабушка).

Я тоже с детства умею вязать крючком. Одежду вяжу только самую простую: жилетки, шапочки, детские пинетки. Очень люблю вязать украшения и небольшие игрушки — медвежат, котиков, собачек.

Недавно мне страшно захотелось вспомнить бабушкино мастерство и связать первую в своей жизни салфетку. Я нашла в интернете подходящую схему, взяла моток ириса и принялась за работу. Как это часто бывает, вязание меня настолько увлекло, что спать я легла в 4 утра, когда закончила вязать.

Салфетка получилась очень яркая. Теперь она украшает тумбочку в гостиной и радует всех своей красотой. 

А вам нравятся салфетки, связанные крючком?
 
Галка П Ответить
2015-05-04 14:29:56
Галка П
Ну ОЧЕНЬ понравилось! 
Некоторые схемы утащила к себе в хомячью норку:)
С П А С И Б О ! 
Lenusechka K Ответить
2015-05-04 14:34:49
Lenusechka K
Очень рада, что схемки вам пригодились)
Ma- Rina Ответить
2015-05-11 15:09:47
Ma- Rina
Спасибо огромное! Буду вязать)

Комментировать