Сердечки из полимерной глины - 5 мастер-классов

Изготовление кулона «Сердце» из полимерной глины в технике филигрань с тонированием краской. Вам понадобятся: полимерная глина красного цвета, акриловая краска черного и золотого цвета, нож, кисточка, красная атласная лента, красный страз.
Совсем немного времени остается до Дня Святого Валентина. Я очень люблю этот праздник! 13 февраля День рождения отмечает моя сестренка. Кстати, зовут ее Валюша. А непосредственно в День влюбленных родился мой любимый муж. Традиционно подарок каждому из них я дополняю открыткой или милой игрушкой с сердечком.

Раньше этот праздник в нашей стране был никому не известен. А сейчас вряд ли найдется человек, который о нем не слышал.

Я работаю учительницей младших классов. Все детишки в младшей школе знают о Дне Святого Валентина и уже начинают готовиться к этому празднику. Они дарят Валентинки и подарки всем, с кем дружат. Дарят ручки, календарики, наклейки, игрушки в виде сердечка.

Я считаю, что подарок, сделанный своими руками — самый ценный. Поэтому учу детишек лепить сердечки из пластилина или полимерной глины. Кстати, взрослым надо бы поучиться у малышей готовить подарки. Как серьезно они относятся к этому занятию!

Предлагаю и вам, дорогие девушки, научиться делать милые сердечки из полимерной глины. Сделайте брелок или подвеску в машину в виде сердца и порадуйте своего любимого!

А вы уже решили, что подарите своей половинке? Как вы планируете отмечать День Влюбленных?Разомните небольшой кусочек полимерной глины. Вылепите из него плоское сердечко толщиной 3-4 мм. Вдавите в одно из ушек сердца зубочистку и залепите ее сверху совсем тоненьким кусочком глины. Раскатайте тоненькие колбаски, толщиной меньше 1 мм. Нарежьте их на небольшие кусочки. Определите место для страза. Начинайте оформлять страз в виде цветка отрезками колбасок и маленькими нарезанными кусочками. Продолжайте оформлять все сердце так, чтобы не оставалось пустого места. Дополнительно оформите две небольшие бусины. Покройте кулон густо и тщательно черной акриловой краской. Пока краска не успела высохнуть, сотрите ее с поверхности с помощью влажной салфетки. Для изготовления сердечки-валентинки вам понадобится: полимерная глина (пластик), острый нож, зубочистка, скалка или паста-машинка,  доска. Раскатываем ровный пласт глины толщиной около 0.5 см. Равняем стороны острым ножом или лезвием. Укладываем готовое сердечко на подготовленный пласт. Из тонкой колбаски нарезаем кружочки. Складываем друг на друга с нахлестом. Разрезаем пополам. Накручиваем на зубочистку. Делаем листочки, берем соответствующие цвета и складываем их слоями, срезаем лишнее. Самый памятный подарок – это тот, что сделан своими руками! Представляю Вашему вниманию простой и понятный мастер-класс по созданию сердечка-магнитика из полимерной глины. Нам понадобится: полимерная глина (запекаемый пластик fimo), кусочек кружева или другой штамп, формочка в виде сердца или лезвие, декоративная пудра(можно использовать тени для век), витражная краска. Разомните кусочек пластики в лепешку толщиной 3-4мм. И прикатайте к ней кружево при помощи специальной скалки или другого цилиндрического предмета. Отлепите кружево, на пластике должен остаться четкий оттиск. Накройте заготовку пищевой пленкой или пакетиком и вырежьте сердечко, если у вас нет под рукой формы сделайте из бумаги трафарет и вырежьте сердечко канцелярским ножом. Пленка сделает края сердца более аккуратными. Когда сердечко остынет нанесите на него витражную краску и дайте ей высохнуть. После этого можно для надежности покрыть сердце специальным лаком. На ненужном кусочке пластики нужно сделать отпечаток пуговицы: смоченную водой пуговицу прижать к пластике и слегка надавить.  Затем пуговицу нужно аккуратно извлечь и запечь в течении 20 - 30 минут полученную заготовку штампа (температуру запекания можно уточнить на упаковке полимерной глины, обычно 110-130 градусов). Взять небольшой кусочек бежевой пластики, смочить готовый штамп из пуговицы и аккуратно, начиная с середины, вдавить кусочек бежевой 
пластики в штамп.
Аккуратно извлечь штамп, обрезать лезвием все лишнее вокруг "украшения" и придать плавную форму срезам ,тихонечко загладив их пальцем. Сборка кулона. Намазать гелем заготовку-сердце, выложить на него наши украшения-пуговицы, и запечь в течении 5 минут. Вылепить половинку сердца и наложить к основе по разметке. Смазать всю заготовку гелем и снова запечь в течении 5 минут. Раскатать рыжий пластик в пласт толщиной около одного миллиметра. Для имитации рисунка кожи мы будем использовать аллюминевую  фольгу. Фольгу смять и расправить. Помятую фольгу, наложить на пласт рыжего пластика и слегка прикатать скалкой (роллером). Фольгу  аккуратно отсоединить от пластики. Какие материалы вам понадобятся при работе: черная полимерная глина, разноцветная поталь (блестящая золотинка), металлические стеки для придания формы глине, кисть для нанесения лака, акриловый лак или специальная смола, шнурок черного цвета с застежкой. Чтобы начать лепку сердечка, скатайте 2 одинаковых шарика черной глины примерно 1.5 см в диаметре, все зависит от размера желаемого кулона. Далее придайте им каплевидную форму. Склейте две капли вместе и распрямите металлическим стеком нежелательные выступы. Раскатайте небольшой лист из полимерной глины и в свободном порядке прикладывайте к нему поталь разных цветов. Приложите блестящий лист к сердечку. Оберните им сердечко, делая треугольные срезу по бокам так, чтобы лист плотно прилегал к сердечку. К затылочной части сердечка приклейте сердце меньшего размера.
Ольга К Ответить
2015-01-18 18:11:14
Ольга К
Очень красивое первое сердечко!
Va- Lera Ответить
2015-01-21 15:32:15
Va- Lera
Да, и мне нравится!
Любовь Волкова Ответить
2015-01-19 00:05:36
Любовь Волкова
Необычайно красиво!
Va- Lera Ответить
2015-01-21 15:32:27
Va- Lera
А что вам больше всего понравилось?
Екатерина Gg Ответить
2015-01-19 01:09:09
Екатерина Gg
Кропотливо, зато очень красиво!
Va- Lera Ответить
2015-01-21 15:32:35
Va- Lera
Согласна.

Комментировать