Сердечки оригами - 5 мастер-классов

Очень милое и нежное сердечко из бумаги в технике оригами. Изюминка этой поделки в том, что по центру сердечка располагается цветок. Понадобится прямоугольный лист бумаги.
В годы учебы в школе для меня любой праздник был радостным событием огромного масштаба. Я часто вспоминаю, как однажды в День Святого Валентина я сделала несметное количество разноцветных бумажных сердечек. 

Я дарила их своим одноклассникам и друзьям из других классов. Все были в таком восторге! Ведь это не просто сердечко, вырезанное из бумаги, это модульная фигурка! Необычная валентинка!

Началось все с того, что в младших классах я увлеклась оригами. Мне подарили книгу со схемами и описаниями различных фигурок. Мне так нравилось работать с кусочками бумаги! Я создавала различные поделки – от маленьких до нереально больших, от обычных плоских до фигурных, объемных! В начальной школе я всегда участвовала в различных выставках. И даже занимала призовые места!

Моя мама до сих пор хранит поделки, которые я дарила ей вместо обычных открыток на все праздники. Я считаю, что оригами – это не только увлекательное занятие. Оно помогает развивать мелкую моторику, заставляет человека думать, размышлять.

День Валентина — это прекрасный повод взять бумагу в руки и сделать несколько сувениров для родных и близких людей. 

А какие поделки делали в школьные годы на День Святого Валентина вы? Сгибаем края листа так, будто вы собираетесь делать квадрат. Повторяем сгиб в зеркальном отображении, после чего расправляем. Делаем сгибы, как на фото. После этого переворачиваем работу. Заглаживаем диагональ. Совмещаем полученные точки. Фигура должна сложиться по тем линиям сгиба, которые у нас получились. Совмещаем точки и заглаживаем сгибы. Сердечко готово! Нам понадобится лист цветной бумаги красного цвета. Вырезаем из него прямоугольный треугольник со сторонами 9 см. Из этого треугольника получится сердце 4,5 см. Кладем его на стол изнанкой кверху. Два краешка отгибаем под прямым углом. Переворачиваем сердце по горизонтали. Нижний уголок отгибаем вверх. Переворачиваем сердце по вертикали. Верхние уголки двух треугольников отгибаем вниз с запасом, который загибаем в кармашек. Уголки по краям загибаем к центру. Такие сердечки можно использовать как закладки для книг или элемент открытки. Нам понадобится квадратный лист бумаги розового или красного цветов. Возьмите лист бумаги и поделите его на три равные части. Загните уголки до пересечения. Поверните лист. Верхний угол отогните назад. Отогните уголки так, чтобы получилось закругление. Приготовьте квадратный лист бумаги. Важно, чтобы его стороны были разного цвета. Такое сердечко можно использовать как часть открытки или самостоятельный сувенир. Расположим лист белой стороной вниз. Обозначим диагональные линии перегиба. Два противоположных угла сложим к центру. Один из них еще раз сложим пополам в том же направлении. Сложим одновременно угол по двум полученным линиям. Расправим противоположный угол. Перевернем всю заготовку. Нижний угол сложим к пересечению диагоналей. По диагональной линии перегнем правую часть заготовки так, чтобы нижняя кромка совместилась с вертикальной осью. Складываемую часть заправим под галстук. Аналогично сложим левую часть. Объемное сердечко из бумаги сделать легко. Его можно подарить вместо валентинки или использовать как элемент декора интерьера. Нам понадобится плотная цветная бумага, ножницы и клей ПВА. Распечатайте этот шаблон на цветной бумаге. Вырежьте. Согните шаблон так, как показано на фото. Сложите детали сердца. Склейте. Объемное сердечко готово!
Kseniya Kab Ответить
2015-01-26 16:56:50
Kseniya Kab
Пригодится! Спасибо!
Ma- Rina Ответить
2015-01-27 17:56:17
Ma- Rina
Пожалуйста, Ксюша!
Va- Lera Ответить
2015-01-26 22:40:33
Va- Lera
Очень красивые!
Ma- Rina Ответить
2015-01-27 17:56:39
Ma- Rina
Я рада, что вам понравились!
Наталья НатС Ответить
2015-01-27 16:15:53
Наталья НатС
Я когда-то мужу в карман подклаадывала сердечко с галстуком)
Ma- Rina Ответить
2015-01-27 17:56:50
Ma- Rina
Очень мило)
Юля Маркина Ответить
2015-01-29 12:27:40
Юля Маркина
Дочке пригодится. Спасибо!
Ma- Rina Ответить
2015-01-29 16:23:03
Ma- Rina
Пожалуйста, Юля!

Комментировать