Сережки, вязанные крючком

Я с детства очень люблю вязать. Спицы я в руках держать так и не научилась, зато крючком орудую очень ловко. Вязаная одежда меня почему-то не привлекает. Исключение составляют только детские вещи — жилетки, кофточки, шапочки для дочки.

Я очень люблю вывязывать мелкие детали. Несколько лет назад я серьезно увлеклась вязанием игрушек в японском стиле — амигуруми. Ах, сколько мишек, зайчиков и котиков я связала! Меня охватывает чувство приятной ностальгии. Но декретный отпуск давно позади, а это значит, что времени на хобби у меня с каждым днем все меньше.

Даже маленькие амигурумчики уже не кажутся такими уж маленькими :) Если раньше я справлялась с одной игрушкой за пару дней, то теперь уходит неделя, не меньше. Как вы поняли, времени на вязание у меня почти не осталось. А так хочется иногда подержать крючок в руках!

О своей любви к украшениям ручной работы я рассказывала вам в прошлом топике. Вязание сережек крючком стало моим новым хобби. Достоинств у него очень много. Самое главное для меня — то, что вяжутся они очень быстро и смотрятся необычно, оригинально.

Если игрушки у меня пылились на полке, то вязаные сережки я надеваю довольно часто и никогда не остаюсь незамеченной. 

А вам нравятся вязаные сережки? Они подошли бы к вашему стилю одежды?
 
Для работы нам понадобятся:  нитки черного, зеленого и красного цветов, черный бисер, тонкая черная нитка и иголка, швензы-гвоздики с большой плоской шляпкой, крючок для вязания подходящего размера.Лепестки вязать по схеме, приведенной ниже. Каждый лепесток начинать с 3-х столбиков без накида.  Всего на 18-ти круговых СБН плоской заготовки у вас должно получиться 6 лепестков.Завершающий штрих: пришиваем бисеринки вокруг зеленой серединки и черной тонкой ниткой делаем рельефные стежки. Воспользовавшись данной идеей и выше изложенным мастер-классом, можно связать сережки-цветы любой формы.Нам понадобятся:  хлопковые нитки молочного цвета,  перламутровый белый бисер,  прочная коричневая синтетическая нить для отделки,  крючок подходящего размера,  швензы.Приступаем к работе.   Возьмите винную пробку и отрежьте от нее ломтики равной толщины (фото слева).   Целиком обвяжите основу молочной хлопковой ниткой.Важно: вывязывая верхнюю часть нашей сережки-ракушки цепляйте крючок только за заднюю часть петли предыдущего ряда, чтобы получились петельки. На тонкую синтетическую нитку заранее нанижите бисер.   На самой крайней петельке завяжите узелок - таким образом вы зафиксируйте нить.Вам потребуется: небольшое количество пряжи любого понравившегося вам цвета (тонкий хлопок  можно с вискозой), вязальный крючок, соответствующий по размеру вашей пряже, фурнитура для сережек.Для того, чтобы сделать такие стильные сережки, вам понадобятся специальные кольца, котоые необходимо обвязать по специальной схеме. Купить их можно в любом магазине рукоделия.Для того, чтобы сделать сережки, необходимо выбирать тонкую, лучше всего хлопчатобумажную, пряжу. Вязать необходимо не слишком туго, чтобы изделие не скручивалосьЭти серьги напоминают веер. Кроме  ниток и вязального крючка нам понадобятся швензы и тонкая металлическая цепочка.Для начала нам необходимо связать вот такие полукруги. Можно воспользоваться схемой или связать их любым другим способом.Теперь пришел черед бисера. Его можно привязать полустолбиком или аккуратно пришить тонкой нитью в цвет основной пряже. Делается это очень просто.Можно использовать как круглый бисер, так и стеклярус. Можно подобрать цвет в тон серьгам или выбрать контрастный оттенок. В любом случае, получится красиво.Осталось прикрепить к серьгам необходимую фурнитуру. Готово! Сережки смотрятся очень стильно и подойдут к любому наряду.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-09-02 22:09:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Lenusechka K Ответить
2014-09-08 11:35:40
Lenusechka K
Не за что! Очень рада, что вам понравилось))
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-03 13:47:07
Юлия Лебедева
Спасибо за подборку, Лена! Мне понравились 8, 9 и 11 — нежно смотрятся!

Комментировать