Серьги из бисера своими руками

Симпатичные серьги в виде гроздьев винограда смотрятся очень привлекательно. Большой плюс этого украшения еще и в том, что внешним видом его можно варьировать и менять не только цвет сережек, но и их форму, используя гроздь только как основу для композиции.
В прошлом топике я делилась с вами, дорогие читательницы Алимеро, идеями для создания подвесок своими руками. А я сегодня я хочу продолжить тему хенд-мейда и поговорить о сережках.

Некоторые мои знакомые девушки носят одну и ту же пару сережек чуть ли не с детского сада. Как правило, это миниатюрные золотые или серебряные изделия, чаще всего с цирконами или другими камнями.

Я ношу такие сережки крайне редко. Моя любовь — это украшения ручной работы. Безусловно, они не такие дорогие и солидные, как изделия из драгоценных металлов. И все же именно такие украшения подчеркивают индивидуальность человека, делая его образ особенным.

Сережки из бисера актуальны всегда. Они будут хорошо смотреться как с джинсами и кроссовками, так и с элегантным платьем. Кроме того, такие украшения более долговечны, чем, например, связанные крючком. 

Прежде чем начать изготовление сережек из бисера, надобно определиться со схемой и приобрести необходимую фурнитуру: швензы (крючки, которые вдеваются в ухо), соединительные колечки, а также бижутерные пины, булавки или гвоздики и тонкая проволока.

Удивительно, что такие украшения делаются очень быстро! Для того чтобы сделать пару сережек из бисера, вам понадобится не более часа. 

А вам нравятся сережки, сделанные своими руками?
 Чтобы делать серьги виноград из бисера, приготовьте:  стеклянные бусины красного цвета, 6 мм – 42 шт.; декоративные виноградные листочки – 2 шт.; швензы – 2 шт.; гвоздики – 42 шт.; соединительные кольца – 12 шт.; кусачки; круглогубцы. Ваши серьги готовы. Вот так они будут выглядеть. Добавив в серьги цепочку или поменяв количество и цвет бусин, но используя принцип сборки их в гроздья, вы можете получить и другие модели сережек. Самое сложное в этих сережках - это сделать круглую основу с двумя креплениями. Здесь использована проволока диаметром 0,8 мм. Чтобы получить ровное колечко, необходимо взять предмет цилиндрической формы и плотно обернуть проволоку вокруг него. Закрепить так, как показано на фото. Прикрепляем при помощи круглогубцев и дополнительного колечка подвеску на нижнее крепление. На верхнее крепление одеваем швензу. Готово! Есть несколько вариаций плетения этих сережек. Вы можете выполнить их в любой цветовой гамме и в самой разной последовательности оттенков. Очень удачно смотрятся контрастные цвета. Для плетения представленных серег нужно взять: белые бусины от 6 мм в диаметре, белый бисер №8, голубой бисер №10, нить для плетения, бисерная игла, швензы. Начинаем работу с изготовления пояска на бусину. Делается он очень просто и его длина полностью зависит от размера вашей бусины. По этому вам нужно будет его примерять так, чтобы он плотно сидел на бусинке. В данном случаи четвертый ряд уже идет заключительным, но это совсем не обязательно. Вы вполне можете продолжить плетение еще нескольких рядов перед завершением. Можно с уверенностью сказать, что шестиугольник немного сложнее сделать, чем другие распространенные фигуры в бисероплетении. Поэтому стоит изучить нижеописанные инструкции, чтобы делать его быстро и без лишних трудностей. Подготовьте необходимые материалы. Для работы вам понадобятся:   круглый оранжевый бисер (24 размера 11/0 Miyuki) (А).  18 штук кристаллического ярко-желтого бисера диаметром 2 мм (B); светло-зеленый бисер (24 размера 11/0 Miyuki) круглой формы ©; бирюзовый бисер (24 размера 15/0 Miyuki) круглой формы (D) шесть 3-миллиметровых оливковых кристаллов bicone (E). Вам также необходимо подготовить такие швейные принадлежности и инструменты:  швейные иглы размера 10; моток зеленых или желтых ниток; ножницы; блюдечко для бисера; два золотистых ушка из проволоки; круглогубцы и другие принадлежности по необходимости. Проденьте ушко из проволоки в одну из восьмерок. Это будет ваша петелька. Если нужно, используйте круглогубцы для того, чтобы аккуратно сжать верхнюю часть сережек. По этой схеме сплести сережки из бисер сможет даже начинающая мастерица. Для работы возьмите крупный бисер.
Рита Жемчужина Ответить
2014-09-02 21:40:24
Рита Жемчужина
Очень интересные все варианты, даже не выбрать!
Lenusechka K Ответить
2014-09-02 22:10:22
Lenusechka K
Рада, что вам понравилось!
Юлия Лебедева Ответить
2014-09-03 13:49:38
Юлия Лебедева
1 — гроздья смородины смотрятся эффектно!) Понравились №4 с нотками, весёленькие! Для лета с одеждой из лёгких тканей или на пляж — отличный вариант!
Lenusechka K Ответить
2014-09-08 11:36:01
Lenusechka K
Мне именно эти сережки больше всего понравились)

Комментировать