Серьги из полимерной глины — 5 мастер-классов

Чтобы сделать такие стильные летние сережки, нам понадобится полимерная глина разных цветов, соединительные колечки и швензы.
Когда-то в школьные годы я увлекалась изготовлением украшений ручной работы. Я мастерила брошки, браслеты, бусы. Но больше всего мне нравилось делать сережки. Делаются они достаточно быстро, а смотрятся всегда оригинально и необычно.

Первые свои сережки я вязала крючком. У меня был красивый сарафан в красных розах. Мне захотелось сделать украшения с похожими розами. Я просто связала крючком цветочки из ириса и прикрепила их к швензам. Получилось очень красиво!

Но у этих сережек было несколько существенных недостатков. Они были слишком легкими, поэтому я их не чувствовала на ушах и мне постоянно казалось, что я потеряла одну из сережек. К тому же нитки быстро выгорели, разлохматились, и сережки потеряли свой первоначальный вид.

Тогда я решила делать украшения из более долговечного материала. Тогда как раз входила в моду бижутерия из полимерной глины. Я попробовала сделать самые простые сережки из этого материала. 

Я просто скатала шарики из глины одинакового размера, нанизала их на спицу и запекла в духовке, согласно инструкции. У меня получились бусинки. В магазине рукоделия я купила специальную фурнитуру для бижутерии: пины, соединительные колечки и швензы. 

У меня получились красивые сережки, которые я носила очень долго. А как относитесь к бижутерии ручной работы вы? Вам нравятся сережки из полимерной глины?
 Соединим глину двух цветов и раскатаем тонко. Нарежем на пластины и соединим в один брусок. Из зеленой глины вырезаем листок и закрепляем швензу. Нарезаем лепестки, формируем цветок. Запекаем готовые серьги в течение получаса, остужаем в холодной воде. Для этого мастер-класса мы  будем использовать: пластику розового цвета, лак, пины и швензы, зубочистки, лезвие. Сначала отделяем от бруска пластики небольшую полоску лезвием. Режем ее на равные части. Каждая заготовка – это будущий лепесток розы. Для большего удобства будем сразу скатывать их в шарики. Приступаем к лепке розочек. Расплющиваем на ладошке первый лепесток немного шире, чем остальные и скручиваем в трубочку. Новый лепесток уже делаем более круглым и прикладываем аккуратно к первому. Запекаем их в духовке при температуре 120 градусов около 10 минут. Для работы нам понадобятся: полимерная глина, пастель, лак для пластики, нож и фурнитура для бижутерии. Из пластики подходящего цвета формируем две бусины диаметром 1.5-2 см. Бусины мы прокатываем в соли. Бусины в сахаре покрываем достаточно плотным слоем пастельной пудры и хорошенько прокатываем их в руках. Из пластики нежно-розового и бледно-зеленого цвета делаем крохотные шарики, а при помощи лезвия и иглы формируем маленькие сердечки. На одну из сторон наносим глазурь, украшаем ее нашими красивостями и повторно запекаем еще 10-15 мин. Нам понадобится: полимерная глина (фимо), лезвие, скалка, крупная стеклянная бусина (1,5см), круглые формочки (3 и 1,5 см), спица или стек, зубочистка, фурнитура (швензы и штифты). Разомнем кусочки пластики и раскатаем скалкой до толщины 1мм. Вырежем из раскатанных пластов круги и поделим каждый лезвием на 8 частей. Формируем зонтики, крепим фурнитуру. Запекаем. Сложим пластику разных цветов так, как показано на фото. Нам понадобится пластика оранжевого, салатового и желтого цветов. Формируем лепестки. Крепим их к основе, формируем серединку. Запекаем.
Наталья НатС Ответить
2015-03-29 19:59:54
Наталья НатС
Очень-очень красиво!
Va- Lera Ответить
2015-03-30 15:09:39
Va- Lera
Спасибо!
Галка П Ответить
2015-03-29 20:41:47
Галка П
Розочки чудесные! Ну от живых не отличить. Видимо Вы в них свою душу вложили, вот они и ожили!
Va- Lera Ответить
2015-03-30 15:09:54
Va- Lera
Спасибо, но только это не мои работы :)
Наталья НатС Ответить
2015-03-29 21:06:00
Наталья НатС
Первые сережки классные!
Va- Lera Ответить
2015-03-30 15:10:03
Va- Lera
Спасибо, Наташа!
Валерия Гвардейская Ответить
2015-03-30 10:00:23
Валерия Гвардейская
Красиво!
Va- Lera Ответить
2015-03-30 15:10:09
Va- Lera
Спасибо!
Аня Любичева Ответить
2015-03-30 22:22:40
Аня Любичева
Очень красиво!
Ma- Rina Ответить
2015-04-06 16:18:01
Ma- Rina
Первые очень красивые!

Комментировать