Серьги каффы — 32 идеи



Я уверена, что каффы получили свою популярность вовсе не случайно! Одно то, что для многих моделей не требуется проколов ушных мочек — уже значительно расширяет их использование как среди девушек, так и среди мужчин.

Правда, если каффы на женских ушах у меня вызывают интерес, а порой и восхищение, то про мужские я этого сказать не могу. Но это — личное дело каждого. Мне не нравится, когда мужчина носит много украшений. Хотя дело не только в количестве. Серьги, пирсинг — по-моему, это как-то не по-мужски. Я одобряю часы, обручальные кольца, печатки, цепочки просто или с крестиком. Остальное — уже лишнее, имхо. Но вернусь к женским каффам :)

Немного истории

Тех, кто считает каффы — новинкой нашего времени, я спешу разочаровать :) Этот вид украшений появился давным-давно, ещё до нашей эры! Они были широко распространены и в Древней Сибири, и в Древней Индии. В ХХ веке каффы не раз поднимались на пик своей популярности! Так что история у них более, чем интересная ;)

Материал

Признаюсь, когда я впервые их увидела в продаже, то не испытыла никакого энтузиазма. Сейчас же моё отношение к ним изменилось. Есть очень красивые модели! Но вот незадача — в ближайших магазинах выбор не так уж велик… Это если смотреть золото и серебро, которые я люблю в одинаковой степени.

Среди бижутерии выбор значительно больше. Но, увы, мои уши на неё всегда реагировали очень бурно. Редкий вид металла я могу носить без неприятных аллергических реакций. Поэтому я для себя решила — выберу подходящую модель и закажу её изготовление мастеру!

Модель

Однако пока я так и не определилась. В сети нашла массу оригинальных вариантов. Мне очень нравятся как классические модели, довольно сдержанные, так и креативные — с котейками, бабочками, пёрышками, цепочками, камнями и т.д.

Отдельная моя любовь — музыкальная тематика. Именно поэтому вы увидите в подборке и каффы-нотки, и несколько вариантов в виде скрипичного ключа :)

А вот пауки с их паутинками, «люди» на ушах, черепа, драконы — это не моё. Я не против, что они существуют для разнообразия, но для себя такие варианты не рассматриваю.

Виды креплений

Мне нравятся каффы за то, что помимо такого эстетического разнообразия, у них несколько вариантов крепления. Популярны маленькие каффы-зажимы, которые крепятся выше мочки — на край уха, и представляют собой незамкнутое кольцо.

Ещё одна распространённая модель — в виде дужки за ухом, которая выполнена по типу bluetooth-гарнитуры.

Ну, и комбинированные крепления, которые задействуют ушные проколы. Этот вариант я тоже рассматриваю, тем более, что у меня в одном ухе не одна, а две дырочки. 

Девочки, а вы любите каффы? Какое крепление предпочтитаете? А как относитесь к мужским каффам? ;) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-03 15:15:41
Юлия Лебедева
Спасибо, Рит! Рада, что понравились))
Юлия Лебедева Ответить
2015-11-03 15:15:09
Юлия Лебедева
Очень рада, Аня!

К мужчинам с серьгами — я тоже не плохо, а вот к серьгам на мужчинах — не очень))))) 
Рита Жемчужина Ответить
2015-11-03 10:00:48
Рита Жемчужина
Здоровские!!!

Комментировать