Шаль крючком. Схемы

Красивая и очень легкая в вязании шаль. Ее легко может освоить даже начинающая вязальщица. Согласитесь, не обязательно делать шаль огромных размеров.


Шали ручной работы всегда пользовались огромной популярностью. Связать небольшую шаль крючком можно даже начинающим вязальщицам. Для этого нужно желание, пряжа, крючок и, конечно, свободное время.

Хоть схема и не на русском языке, но обозначения всегда используются одинаковые. В данном случае применяются воздушные петли и столбики с двумя накидами.

Достаточно легкая для вязания шаль. Ее может связать даже новичок. Нитки можно выбрать более теплые, например, полушерсть, тогда шаль будет объемной и теплой.

Для вязания можно выбрать меланжевые нитки, тогда получится оригинальная модель со своеобразным рисунком.

Очень красивая и оригинальная модель. Я такую сама планировала связать, но на большой объем не решилась, вязала косынку дочке по этим мотивам.

В принципе, вязать достаточно просто, и можно сделать не большую шаль, а например, легкую накидку с таким узором.

Хотите оригинальную шаль?  Можно связать, например, с использованием цветочных мотивов.  Конечно, вязать не сложно, но думаю кропотливо.

Данные шали вяжутся отдельными мотивами по схемам, а потом аккуратно сшиваются согласно рисунку. Я всегда боюсь, что связав отдельные фрагменты, потом не стану их соединять.

Красивая ажурная шаль будет выполнять только эстетическую функцию,  поэтому для ее вязания можно взять более легкие нитки.

Для того чтобы иметь такую красивую шаль, нужно связать и соединить 62 элемента. В описании написано, что используется полушерсть, но можно взять и толстый хлопок.

Очень красивая шаль, связанная из толстых ниток. Ее можно взять в отпуск, чтобы гулять вечером по пляжу, когда уже нет солнца, и дует холодный ветер.

К сожалению, описание не на русском. Но, мне кажется, по схеме все понятно как вязать. Значки в любых схемах стандартные.  Не сложная в вязании, но очень красивая шаль. Ее можно вязать из более толстых ниток, например, из чистой шерсти, тогда она получится теплой.  
Схема для вязания шали, вторая сторона вяжется симметрично. Можно самостоятельно выбирать размер шали. Для начала можно связать маленький шейный платок.
Красивая шаль, которая согреет в прохладную погоду, если связать ее из толстой пряжи. Вязать ее не очень сложно, но у новичков могут возникнуть вопросы, так как вяжется она не с угла.


Что такое шаль?


Шаль – большой платок любой формы. Она может быть квадратная или треугольная. Используются и разные материалы, например шерсть и даже ткани: кашемир, шелк, трикотаж.

В прохладную погоду, когда не хочется надевать теплые кофты, на обычную водолазку можно накинуть красивую шаль. Можно ее использовать и в качестве дополнения к вечернему платью.

Пряжа для шали


В зависимости от того, какую вы хотите шаль, и нужно выбирать пряжу для нее. Она может быть легкой, например, из хлопка, шелка или льна. Или очень теплой из шерсти или полушерсти. Очень красиво, нежно и воздушно смотрятся такие вещи из мохера или пряжи с добавлением ангоры.

Цвет шали тоже может быть любым. Чаще всего используют белые нитки.  Но,  на мой взгляд, такую вещь придется стирать очень часто. Я, например,  вязала такой подарок маме  из насыщенного фиолетового цвета.

Крючок нужно подбирать в зависимости от пряжи. Обычно на упаковке указывается, какой номер подойдет для вязания.

Советы начинающим вязальщицам


Я, конечно, не специалист в вязании, но некоторый опыт у меня есть. Хочу поделиться с вами тем, что сама заметила в процессе вязания.

Если вы впервые будете вязать шаль, то лучше всего взять несложный узор и однотонные нитки. В принципе, можно использовать и меланжевую пряжу, но тогда узора практически не будет видно.

Я не очень люблю вязать отдельными мотивами, так как их сложно потом соединить красиво.  Лучше всего вязать с угла, постепенно делая прибавки по краям, тем самым можно регулировать нужную величину шали.

Вязание шали – огромный простор для творчества и фантазии. Каждая модель может быть уникальной и неповторимой. Кстати, сейчас я как раз собираюсь вязать небольшое изделие. 

Причем буду делать это, участвуя в авантюрине, где девушки из разных городов будут вязать одну модель, обмениваясь советами и делясь впечатлениями и фото.

Схемами для красивых моделей я хочу поделиться и с вами.

А вам нравятся вязаные шали?
Zoia sl Ответить
2012-11-19 21:24:29
Zoia sl
Что-то я раньше никогда не обращала внимание не шали. Теперь присмотрюсь, может, и займусь их вязанием. Очень удивилась, что они вяжутся с угла.
Татьяна Канн Ответить
2012-11-20 19:13:19
Татьяна Канн
Зоя, есть разные модельки, некоторые вяжутся с угла, некоторые наоборот.  Я вяза с угла, получается очень быстро и красиво)
Kseniya Kab Ответить
2012-11-19 21:36:47
Kseniya Kab
Очень интересная подборка! Пригодится. Спасибо!
Татьяна Канн Ответить
2012-11-20 19:13:59
Татьяна Канн
Спасибо, вяжи и делай МК)
Махмуд Аглы Ответить
2012-11-20 08:26:37
Махмуд Аглы
Мне очень понравилось 3 фото, хочу себе такую!
Татьяна Канн Ответить
2012-11-20 19:14:24
Татьяна Канн
Ее очень просто вязать, свяжите и похвастайтесь нам)
Eлена П Ответить
2012-11-20 10:16:13
Eлена П
Татьяна большое спасибо за шали. Класс! Я очень хочу с ромашками. Еще видела на женщине с подсолнухами на черном фоне, но не могу нигде найти, может у вас есть?
Татьяна Канн Ответить
2012-11-20 19:15:08
Татьяна Канн
Елена, к сожалению, не встречала, но если увижу обязательно сохраню и поделюсь с Вами.
Eлена П Ответить
2012-11-20 20:01:24
Eлена П
Спасибо!
Марго М Ответить
2012-12-01 10:53:42
Марго М
Попробую связать, спасибо. 
 
Татьяна Канн Ответить
2012-12-13 20:00:13
Татьяна Канн
Пожалуйста, буду рада если пригодятся схемы)

Комментировать