Шоколадные украшения для тортов и пирожных — 15 мастер-классов



Впервые я заинтересовалась украшением тортов своими руками не так давно, с появлением дочки. Раньше как было? Пошла, купила магазинный тортик и радуюсь. Сейчас уже не хочется тратить средства и здоровье, приобретая в магазине выпечку, полную химических элементов.
 
 
На годик ребенка я решила попробовать поработать с мастикой. Занятие это было длительное, но очень увлекательное. А в каком восторге были гости, когда узнали, что тортик сделан и украшен мной лично!
 
Сейчас я планирую освоить украшение тортов и пирожных шоколадом. Но не просто полил и забыл. Мне хочется научиться делать настоящие съестные шедевры. К тому же, как обещают мастера, работать с шоколадом проще простого.
 
Моя сегодняшняя подборка состоит из 15 мастер-классов по изготовлению шоколадных украшений для тортов и пирожных. Приготовить такие украшения сможет даже начинающая хозяйка.
 
Ингредиенты для производства шоколадных украшений требуются минимальные. Только лишь сам шоколад. В качестве вспомогательных средств понадобится пергаментная бумага, фольга, терпение и хорошее настроение.
 
Для приготовления шоколадной массы необходимо растопить шоколад на водяной бане, а затем по инструкции нанести его на фольгу или пергамент с помощью лопатки или пакетика, отрезав в нем очень маленький уголок.
 
Затем рисунок нужно аккуратно переместить в холодильник не менее, чем на час. А затем разместить его на торте. Следует помнить, что украшения получаются очень хрупкими, поэтому количество фигурок лучше делать с запасом.
 
Пусть каждый ваш кулинарный эксперимент будет удачным!

2.	Черно-белые кляксы. Очень красивое украшение, которое изготавливается путем смешивания ножом двух разноцветных шоколадных клякс.

3. Ваза из шоколада тоже делается довольно просто. Растопите на водяной бане черный и белый шоколад. Дайте шоколаду немного остыть. Вылейте на шар поочередно обе шоколадные массы и поставьте изделие остывать в холодильник.

4.	Формочку для пирожных можно сделать с помощью силиконовых или бумажных форм для кексов. Просто обмажьте стенки формочек растопленным шоколадом, остудите и аккуратно извлеките их из формы.
5.	 Шоколадная креманка. И снова нам на помощь придут воздушные шары. Окуните основание шара в шоколад и дайте ему остыть.
6.	Для изготовления разных фигурок из шоколада, нужно растопленный шоколад залить в пакетик из пергаментной бумаги, срезав в нем очень маленький уголок. Чем меньше он будет срезан, тем более тонкой и красивой получится линия рисунка.
7.	Для изготовления рисунка можно использовать трафареты. Их можно нарисовать самостоятельно на пергаменте или распечатать из интернета.
8.	Шоколадные зайцы. Выложите шоколадную массу в виде головы зайца на пергамент. Обмакните печенье в шоколад – это будет тело нашего зайца. Хвостик сделайте из кусочка зефира.
9.	Шоколадные листочки делаются так: на вымытые и высушенные свежие листья вишни или розы кисточкой наносится растопленный шоколад на ту сторону, где хорошо видны прожилки. Этот шедевр охлаждается, а затем шоколадные листики аккуратно отделяются от настоящих.
10.	Шоколадные звездочки изготавливаются путем нанесения шоколада тонким слоем на пергамент в форме многогранной звезды.
11.	Чтобы сделать красивые шоколадные брусочки, надо из шоколада сделать глазурь, а потом тонким слоем нанести ее на рифленую поверхность и поставить застывать. Только потом резать тонким ножом.
12.	Процесс лепки розы из шоколада ничем не отличается от лепки из мастики или теста. В его основе лежит способ вырезки из шоколада кружков, которые затем соединяются между собой.
13.	Портрет из шоколада. На упрощенный, с помощью программного обеспечения, портрет накладывается клеенка. Аккуратно наносится расплавленный на водяной бане белый шоколад на светлые обрасти изображения. Закончив, отправляем данный рисунок для застывания в холодильник. Затем на всю поверхность рисунка наносим темный шоколад и снова отправляем наше творение в холодильник. Переворачиваем рисунок и аккуратно отделяем его от клеенки.
14.	Шоколадные лепестки. Работа с шоколадом производится только с помощью рук. Наносим растопленный шоколад на бумагу и слегка ее сворачиваем.
15.	Чтобы сделать шоколадные ленты, нужно вырезать из фольги полоски нужной длины, нанести на них разогретый шоколад и свернуть фольгу в аккуратную ленту. Ленты охладить, отделить фольгу от полученных шоколадных изделий. Все, украшения готовы.










Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-06-06 02:25:55
Юлия Лебедева
Замечательная подборка, Светлана! Жаль, что срок голосования за неё закончился. Буду «химичить»))
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-27 22:32:47
Светлана Стороженко
И Вам спасибо за отзыв!
Светлана Стороженко Ответить
2015-05-27 22:32:32
Светлана Стороженко
Ага, подборочка отличная. Самой нравится)))) 

Комментировать