Смешарики из пластилина — 8 мастер-классов

Все персонажи делаются по схожему принципу. Начните с создания головы. Для этого скатайте кусочек пластилина в шар размером с грецкий орех.
Когда я была маленькая, я очень любила лепить из пластилина. Поэтому, когда моей дочке исполнилось 2 года, я начала прививать ей любовь к этому творчеству. Поначалу дочку больше интересовал вкус пластилина, нежели фигурки, которые из него можно сделать.

Постепенно интерес дочки к лепке из пластилина начал возрастать. Первую поделку, которую она сделала в детском саду с воспитательницей и подарила мне на праздник мам, я храню до сих пор. Это цветочек на подставке из кусочка коры.

Сначала поделки из пластилина дочке не очень легко давались. Они получались не слишком ровными и аккуратными. Иногда даже с первого раза не получалось угадать, что именно дочка хотела изобразить.

Сейчас моей дочке 6 лет. Поделки из пластилина у нее получаются все лучше и лучше. В детском саду она посещает дополнительные занятия по художественному искусству, где регулярно совершенствует свое мастерство.

Недавно дочка принесла с занятия фигурку Нюши из мультика «Смешарики», которую она сделала с преподавателем на занятии. Теперь на каждом уроке дети будут делать по одному персонажу из любимого мультфильма. Моя дочка с нетерпением ждет следующего урока!

Предлагаю и вам несколько мастер-классов по лепке смешариков из пластилина. Надеюсь, что вашим детям также понравится это увлекательное занятие!
 Из белого пластилина сделайте глаза. Прикрепите реснички из тонких круглых полосочек. Из оранжевого пластилина сделайте волосы. На косичку прикрепите цветок из белого пластилина. Скатайте 4 трубочки — руки и ноги. Соедините детали вместе. Сделайте туловище — шар из пластилина горчичного цвета. Из белого пластилина сделайте глаза. Из черного — зрачки. Прикрепите их к туловищу. Сделайте копытца из пластилина того же цвета, что и туловище. Для этого вам пригодится острый нож. Из темно-коричневого пластилина сделайте рога. Соберите фигурку. К круглому туловищу прикрепите лапки и ушки из пластилина голубого цвета. Приплюсните два белых шарика — получатся глаза. Ротик чуть вдавите ножом внутрь и вниз, чтобы было место для зубиков. Сами же зубки сделайте из маленьких шариков и придайте им форму ножом. Изготовьте шляпку Копатычу. Для этого раскатайте пластилин в круг. Получится основа. Сверху прикрепите шарик из пластилина и слегка приплюсните его. К туловищу прикрепите глаза — 2 приплюснутых шарика из пластилина, нос и щеки. Слепите лапы, прикрепите к туловищу. Не забудьте про шляпу. Возьмите пластилин фиолетового или сиреневого цвета и скатайте шарик размером с теннисный мячик. Из этого же пластилина слепите два треугольника, которые будут ушками.

Из белого пластилина сделайте заготовки для глаз, а веки сделайте из фиолетового и наложите их на белые глазки. Из оранжевого или красного пластилина слепите клюв и прикрепите его. Скрутите тонкие колбаски – это будут ножки. Из кусочков раскатанного пластилина сделайте крылья. Из красных и желтых колбасок сделайте маленькую шапочку. Совунья готова. Пин делается по образцу Совуньи. Слепите туловище черного цвета. Внизу добавьте немного белого пластилина. Приклейте глаза, клюв красного цвета. Из черного пластилина сделайте крылья. Соберите все детали. Сделайте шляпу. Сделайте туловище — шар из пластилина сиреневого цвета. Слепите глаза белого цвета, черные зрачки. Сделайте нос и рот. Скатайте много маленьких шариков сиреневого цвета и прикрепите их к спинке. Слепите лапы. Соберите фигурку. Туловище сделайте из шара. Слепите маленькие треугольники — колючки и приклейте их к туловищу. Из белого пластилина слепите глаза, из черного — зрачки. Слепите очки и лапки.
Alvina Bo Ответить
2015-05-13 20:02:49
Alvina Bo
Симпатяги)
Ma- Rina Ответить
2015-05-14 19:31:22
Ma- Rina
Да, забавные.
Аня Любичева Ответить
2015-05-14 14:34:27
Аня Любичева
Забавные!
Ma- Rina Ответить
2015-05-14 19:31:32
Ma- Rina
))

Комментировать