Стоит ли тратить время на просмотр фильмов и сериалов?

Часы


Девочки, не так давно я часто задавалась вопросом: стоит ли тратить время на просмотр фильмов и сериалов? У меня были аргументы и «за», и «против». Хочу рассказать вам о своих мыслях и принятом решении.

 
Вообще начала я об этом задумываться после нескольких фильмов, которые меня откровенно разочаровали. Как-то так получилось, что я посмотрела их практически в одно время, и мне было жутко жаль этих потраченных часов!

Проверенные годами фильмы

После этого у меня где-то с месяц вообще было какое-то полное невосприятие новых кинолент. Даже когда муж предложил посмотреть что-то из новинок, я наотрез отказалась. Объяснила, что скорее всего это очередной «тяп-ляпыш». Решила, что буду смотреть только те фильмы, которые давно люблю, смотрела не раз, и они до сих пор мне интересны.

Меньше категоричности!

Любимые фильмы — это просто здорово! Только иногда хочется чего-то новенького. Короче говоря, начало меня все-таки подтачивать любопытство на новые картины)))

Я до сих пор придерживаюсь мысли, что есть такое настроение и состояние, когда лучше включить знакомый фильм. Но не всегда!

Есть ли польза?

Только вот вопрос, есть ли какая-то польза от просмотренного, меня все равно мучил. Иногда мне казалось, что за эти 1,5 часа я могла бы горы свернуть! Что-то сделать по дому, по работе или наоборот отдохнуть: хоть поспать, хоть в ванне полежать, хоть погулять, без разницы.

Улица

Но больше все же сознание точила мысль, что я могла бы использовать это время для заработка, особенно в ситуации, как сейчас, когда у мужа с кризисом зарплата покатилась вниз.

Отдыху быть!

Несколько раз, когда я хотела было сесть и посмотреть фильм, я волевым усилием выключала телевизор или закрывала сайт с видео. Принималась за работу. Так было 4-5 раз. Вроде не так много, но они помогли мне многое понять.

Если честно, посмотрев потом на проведенное время со стороны, я поняла, что не с такой уж пользой его потратила. Дважды удивилась тому, как я могла сделать эту работу за 2 часа, когда там от силы требовалось 40-50 минут.

Стала думать. Поняла: надо давать себе отдых! Просмотр фильма — это тоже вид отдыха. Даже если кинолента в итоге разочаровала, все равно встретилось в ней что-то, что понравилось или вызвало отрицательные эмоции. Над ними стоит задуматься. Как по мне, анализ любой такой ситуации, мысли принесет очевидную пользу. 

А если вернуться к отдыху, то мне стало понятно: когда я так натужно пытаюсь работать, то делаю все медленно. Никак не могу сосредоточиться, вялость мне мешает. После просмотренного фильма иногда дело идет намного быстрее. Нужно переключать свое внимание с одной деятельности на другую. Самое лучшее — чередовать приятное с полезным)))

Сериалы

Думается мне, сериалы заслуживают отдельного разговора. Я не смотрю мыльные оперы по 220 серий. Вот уж реально пустая трата времени.

А многосерийные фильмы (по 4-12 серий) мне иногда нравятся. К тому же, есть такие из них, которые оформлены как отдельные фильмы, хоть персонажи те же. К примеру, те же самые детективы.

Их иногда смотрю. Мне нравится следить за логической цепочкой, когда раскрывается преступление. И просто нужно иногда отвлечься после рабочего дня, когда не хочется уже ничего натужного.

Девочки, расскажите теперь о вашем отношении к просмотру фильмов!

Юлия Лебедева Ответить
2015-07-27 01:05:37
Юлия Лебедева
Иногда действительно жалко потраченного времени. Есть категория фильмов, которые в целом снятны неплохо, но конец портит абсолютно всё. Почему-то на ум первым делом пришёл 8-серийный фильм с моей любимой Марией Шукшиной «Уходящая натура». Смотрела с удовольствием, но финал испортил всё впечатление...

Совсем не смотреть новые фильмы — не вариант. Ведь так никогда не откроешь для себя что-то новое. Хотя, это можно сделать и с помощью не раз просмотренных любимых фильмов. Однако новые фильмы — это всё равно новые возможности))

Спасибо за топик, Рит! + 
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-29 10:48:33
Рита Жемчужина
Я тоже пришла к такому выводу)))
Kseniya Kab Ответить
2015-07-27 11:19:43
Kseniya Kab
Фильмы и сериалы я смотрю, если есть свободное время. Этот вид отдыха мне нравится, так как умственно я могу расслабиться 1,5 часа. Все это время не нужно думать о проблемах, работе и способах выжить и выжать из себя все силы. Но, не вижу смысла пересматривать все новинки киноиндустрии, ведь так можно вообще выбросить из жизни все, оставиви только кино. В общем, как всегда, нужно придерживаться золотой середины.
++
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-29 10:49:58
Рита Жемчужина
Безусловно, если смотреть все, можно сойти с ума! И хватит ли времени это пересмотреть? Сейчас же снимают не как раньше, намного быстрее.
Мне тоже нравится этот вид отдыха)))
Ангелина L Ответить
2015-07-27 11:50:08
Ангелина L
Иногда хочется выключить режим раздумий и просто отвлечься на что-то малозначимое. Фильм или сериал — очень хороший повод. Если считать упущенные трудочасы, можно в робота превратиться  :) А мы ведь люди, нам нужет отдых и эмоциональная разгрузка.
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-29 10:51:14
Рита Жемчужина
Как же я с Вами согласна! Бывает у меня иногда состояние, близкое к превращению в робота((( Спасибо всем кризисам. Работаешь, а денег не видишь(((
Lenusechka K Ответить
2015-07-27 15:40:46
Lenusechka K
Я очень редко смотрю сериалы, но если попадется что-то слишком интересное, могу серии 3 в день посмотреть
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-29 10:52:00
Рита Жемчужина
Иногда затягивает, трудно оторваться! Особенно, если в этот момент как раз есть возможность посмотреть и расслабиться.
Алла Тетерина Ответить
2015-07-29 12:59:17
Алла Тетерина
Хороший фильм, как и хорошая книга заставляет о многом задуматься и, для меня, не является пустой тратой времени. А мыльные оперы в пару сотен серий — это «опиум для народа» :)
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-30 15:01:51
Рита Жемчужина
Согласна с Вами.
Алина Юнония Ответить
2015-07-29 17:38:31
Алина Юнония
я редко смотрю. в основном это проверенные и уже просмотренные фильмы и классика
Рита Жемчужина Ответить
2015-07-30 15:02:18
Рита Жемчужина
Некоторый период я тоже «сидела» исключительно на этом.

Комментировать