Светильники — 4 мастер-класса

Светильники, мастер-классы.


Делать светильники — занятие очень увлекательное. Когда мы с мужем через два дня после свадьбы переехали в съемную квартиру, у нас не было ничего. Мебели в квартире не было. Хорошо, хоть сантехника досталась от хозяев:)

Спали мы на надувном матраце. Одежду и другие вещи хранили в том, в чем привезли — в коробках и пакетах. Через некоторое время мы обжились, купили необходимую мебель. Я всеми силами старалась сделать нашу квартиру уютной.

Я связала плед и диванные подушки, сшила шторы. Купить люстры и бра мы с мужем не могли себе позволить, поскольку моей стипендии и маленькой зарплаты мужа иногда не хватало на жизнь. Я решила сделать светильник сама.

Я воспользовалась всем известным способом. Надула круглый воздушный шар и обмотала его нитками, обильно смоченными в клее. Место, где завязывается шарик, оставила нетронутым. Дала будущему светильнику как следует высохнуть.

Потом я просто проколола шарик иголкой и достала его из ниточной паутины. У меня получился круглый ажурный плафон. Я украсила его бабочками, вырезанными из яркой блестящей бумаги. Получилась интересная люстра:) Конечно, до настоящего времени она не сохранилась, зато на некоторых фотографиях того времени присутствует:)

Мне до сих пор очень нравятся самодельные люстры, настольные лампы и бра. На мой взгляд, они всегда добавляют особого шарма интерьеру.
Дорогие читательницы, какие светильники из этой галереи понравились вам?
Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы. Светильники, мастер-классы.
Редактор Редактор Ответить
2015-11-17 01:25:46
Редактор Редактор
Понравился светильник на 9 фото. Спасибо за подборку! +
Lenusechka K Ответить
2015-11-20 21:56:48
Lenusechka K
Пожалуйста!
Светлана Стороженко Ответить
2015-11-18 17:09:29
Светлана Стороженко
И мне понравилась подборка. Первой мыслью было «а как же нагрев?», а потом вспомнила, что лампы накаливания, которые сильно греются, уже мало кто использует.
Lenusechka K Ответить
2015-11-20 21:57:08
Lenusechka K
Да, Света. Очень рада, что вам понравилось!

Комментировать