Тапочки — 4 мастер-класса


Несколько лет назад одна знакомая отдала моей маме большой рулон войлока. Моя мама любит рукодельничать, поэтому подобные подарки для нее — не редкость. Когда я спросила, что она планирует сделать из такого количества войлока, она ответила, что будет шить тапочки.

Честно говоря, вначале я ее ответ восприняла, как шутку. Тапочки мама не шила никогда. Да и мне, честно говоря, никогда не приходилось видеть тапочки ручной работы. Я привыкла покупать их и, честно говоря, каждый раз возмущаться по поводу неоправданно высоких цен и низкого качества.

Поговорили мы об этом и забыли. А уже спустя пару недель мама пришла в гости, как всегда, не с пустыми руками. Мне, мужу и нашим детям мама принесла новенькие тапочки из того самого войлока.

Мои тапочки она украсила вязаными цветочками с серединкой из бусин. На тапочках мужа сделала аппликацию в виде якоря. Тапочки дочки украшали кошачьи мордашки, а сынуле достались тапочки с красными машинками.

Эти тапочки оказались, на удивление, удобными и прочными. Мы носим их год, а они как новые! Войлок у мамы еще остался. Она не спешит его выбрасывать. Говорит, что теперь тапочки она будет делать постоянно.

Дорогие читательницы, а вы шили когда-нибудь тапочки? Расскажите, какой материал вы использовали? 
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Tatyana Shere Ответить
2015-09-06 19:44:38
Tatyana Shere
Подошву делала из кожезама старых сумок, а обшивала кусочками старой шубы. Вместо ниток использовала порезанные на полоски капроновые колготы. 
Va- Lera Ответить
2015-09-06 19:08:16
Va- Lera
А из чего шили тапочки?
Va- Lera Ответить
2015-09-06 19:08:03
Va- Lera
Я однажды видела такие в магазине. Помню, что удивилась высокой стоимости.

Комментировать