Топиарий из кофейных зерен

Топиарий из кофейных зерен


В прошлом топике, дорогие читательницы, я делилась с вами мастер-классами по созданию поделок из кофейных зерен. Возможно, вы обратили внимание на то, что в моем топике не было ни одного мастер-класса по созданию такого популярного сувенира как топиарий. Ему я хочу сегодня посвятить целый топик.

Топиарии можно создавать из разных материалов. Подойдут и декоративные цветы, и крупные бусины, и даже маленькие клубочки ниток. Но если вы хотите получить не только красивое, но и вкусно пахнущее деревце, делайте его из кофейных зерен!

Сначала необходимо определиться с формой кроны топиария. Классический вариант предполагает круглую крону, но можно подключить фантазию и сделать ее в виде сердца или любой другой фигуры. Нужно сделать основу. Она может быть из пенопласта или бумажного шара, обмотанного нитками.

Основу необходимо прикрепить к «стволу», который может быть сделан из ветки или проволоки, замаскированной нитками. Всю конструкцию теперь нужно укрепить в цветочном горшке или в другой выбранной вами емкости. Сделать это можно, используя гипс.

Можно приступать к декору! Удобнее всего приклеивать кофейные зерна к основе горячим клеем. Делается это быстро и просто. Готовое деревце можно украсить атласным бантом или другим элементом декора.

Дорогие читательницы, расскажите, делали ли вы когда-то топиарии из кофейных зерен?
Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен Топиарий из кофейных зерен
 
Юлия Лебедева Ответить
2016-05-28 16:10:25
Юлия Лебедева
Очень люблю всё кофейное)) Поделки в том числе. Спасибо за подборку, Аня! +
Аня Любичева Ответить
2016-05-29 22:02:50
Аня Любичева
Очень рада, что вам понравилось!

Комментировать