Торты без выпечки - 15 лучших рецептов

Печенье - 500 г (60 штук), творожная масса - 400 г, сметана - 400 г, кофе растворимый - 1 ч.л., сахар - 2 ч.л. Завариваем в стакане растворимый кофе с 2-мя чайными ложками сахара и даем ему немного остыть. Делаем крем: для этого берём творожную массу и взбиваем её со сметаной. Берём блюдо, на котором будем делать торт. И начинаем выкладывать печенье в ряд по 4-5 штучек, предварительно печенье быстро обмакиваем в кофе и плотно друг к другу выкладываем. После чего промазываем кремом. Можно украсить глазурью.

Я часто балую дочек вкусными десертами. Больше всего они любят торты и пирожные, но мне совершенно не хочется ничего печь в жаркую погоду, поэтому летом я часто делаю торты без выпечки. Это отличная альтернатива домашним сладостям, на приготовление которых иногда уходит слишком много времени.

Я перепробовала много разных рецептов приготовления таких тортов. Некоторые тортики нам не слишком понравились, а некоторые понравились настолько, что и дети, и муж требуют теперь такие сладости даже на праздники. А иногда подобные тортики они теперь готовят сами!

Например, мой муж (большой любитель торта Наполеона), был очень удивлен, попробовав в гостях у сестры псевдо-Наполеон из слоеного печенья и заварного крема. Уплетал за обе щеки, а потом спросил, когда сестра успела такой вкусный торт испечь:) Теперь такой торт муж готовит сам. Даже крем научился делать! 

Детям очень нравится торт «Творожный домик». Идею этого торта я когда-то давно увидела в одной кулинарной передаче. В качестве основы использую прямоугольное крупное печенье. На него выкладываю начинку из творожной массы с ягодами и накрываю двумя печеньями так, чтоб получился треугольник (крыша домика). Можно глазурью нанести на печенье узор Детям очень нравится!

Торты без выпечки хороши тем, что их, как правило, очень легко готовить, а на вкус они не уступают тортам, более сложным в приготовлении.

Дорогие читательницы, поделитесь рецептом вашего любимого торта без выпечки! 
300 г бисквита, 0,5 л. сметаны, 1 стакан сахара, 3 ст. л. желатина, ягоды и фрукты. Поломать корж на кусочки, отложить. Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился. В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д. Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. 500 г творога, 1 банка сгущенного молока, 10 г быстрорастворимого желатина, 2/3 стакана воды (или молока), 250 г песочного печенья, 100 г сливочного масла, ягодный соус для подачи. Печенье перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до крошки. Дно формы для выпечки застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы. Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся массу влить желатин и тщательно взбить все вместе. Выложить творожную массу на основу, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. 2 кг клубники, 500 г густых сливок, 500 г крекера, 1 ст. сахара, 50 г черного шоколада для украшения, 1 пакетик ванильного сахара.Клубнику порезать тонкими ломтиками. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части. В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники. Шоколад растопить в микроволновой печи. Затем аккуратно полить торт растопленным шоколадом. 200 г печенья, 100 мл воды, 20–100 г сахара (в зависимости от печенья), 2 ст. л. какао, 80 г кокосовой стружки, 80 г размягченного сливочного масла, 60 г сахарной пудры. Печенье измельчить в крошку, смешать с какао. В горячей воде растворить сахар, остудить. Понемногу добавлять воду в печенье и перемешивать, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешать с маслом и пудрой. Массу из печенья раскатать на пищевой пленке в прямоугольник (не слишком толстый), сверху распределить кокосовую массу, свернуть рулетом и убрать в морозилку на час. Застывший рулет порезать острым ножом. 30 шоколадных печенек, 3/4 стакана сахара, 6 ст. л. сливочного масла, 1/2 л. корицы, 100 г сливочного сыра, 1/3 стакана арахисового масла, 1 стакан взбитых сливок. Измельчить печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешать печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выложить эту смесь в форму, распределить ровно по поверхности и убрать на час в холодильник. (Можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбить арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достать корж из холодильника и выложить смесь на него. Поставить в холодильник на 2–3 часа. 100–200 г печенья, 50–100 г сливочного масла, 2–3 банана, 400 мл сметаны, 100 мл молока, 6 ст. л. сахарного песка, 3 ст. л. какао, 10 г желатина. Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты. Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания. 450 г творога, 450 г сметаны, 1/2 ст. молока, 20 г желатина, 1/2 ст. сахара, 2 ст. л. какао, щепотка ванилина. Залить желатин горячим молоком.  Перетереть творог, добавть в него сахар, сметану, ванилин и желатиновую массу. Хорошенько взбить. Полученную смесь разделить на две равные части. В одну добавить какао. Вылить в форму массу белого цвета, поставить ненадолго в морозильную камеру, чтобы схватилась. Затем сверху вылить часть с какао и поставить в холодильник. Печенье - 250 г, масло сливочное - 150 г, сгущенка вареная - 180 г. Масло и сгущенку перемешаем и взобьем миксером, чтобы получилась однородная масса. Печенье разломаем на кусочки, пройдемся по нему картофелемялкой. Часть печенья измельчится в крошку, часть останется в кусочках. Все печенье в крошку измельчать не надо. Печенье высыпаем к сгущенке. Массу перемешаем. Сформируем торт. Печенье топленое молоко - 24 шт;  Сырковая масса - 300 грамм;  Шоколад молочный - 150 грамм;  молоко - 250 грамм. Стол или разделочную доску застелить пищевой пленкой или бумагой. В теплое молоко обмакнуть печенье. Выложить центральное печенье в два ряда - это основа домика, а с двух сторон по одному печенью в два ряда - это будет крыша. Намазать на печенье сырковую массу. Сверху выложить еще один слой печенья, предварительно смочить его в молоке. Положить еще слой сырковой массы. Осталось сложить домик. Печенье Ушки - 600 грамм;  Молоко - 600 мл;  Яйцо - 3 штук;  Сахар- 100 грамм;  Крахмал - 2 ст.л;  Мука - 2 ст.л;  Ванильный сахар - 1 пачка;  Масло сливочное - 100 грамм. Сначала варим крем. Для этого смешаем яйца с сахаром и слегка взобьем. Добавим муку и крахмал. И постепенно добавляем молоко не переставая взбивать. Ставим варить крем для торта из ушек на медленном огне постоянно мешая. Доводим его до бульков, а далее сразу добавляем сливочное масло. Накроем крем пленкой и дадим ему остыть. Теперь берем блюдо. И выкладываем наши печеньки, макая их в крем. Дырочки между печеньем заполняем поломанным печеньем. Наливаем еще крема и разравниваем его. Выкладываем печенье слоями, пока не закончится крем. Не забудьте оставить немного печенюшек для обсыпки торта. Печенье - 500 г, масло сливочное - 100 г, орехи грецкие - 1 ст., сгущенка вареная - 1 банка. Грецкие орехи очистить, раздробить. Смешать в миске масло и сгущенное молоко миксером. Печенье раскрошить в не сильно мелкую крошку. Хорошо смешать крем, орехи и печенье. Выложить торт горкой. Придать форму муравейника. Ежевика - 350 г; Банан - 0,75-1 шт.; Печенье песочное - 190 г; Йогурт сладкий - 300 мл; Сметана жирная густая - 150-200 г; Кокосовая стружка - 20-30 г; Ванилин - по вкусу; Желатин - 30 г; Сахар - 2 ст. ложки; Вода - 100 мл. Замачиваем желатин. Размалываем печенье со сметаной и стружкой в блендере до получения теста. Перебиваем 100-150 г ягод ежевики с йогуртом, раствором желатина, сахаром, бананом, ванилином. Заливаем йогуртовую заготовку для нашего торта-мусса в форму. Эта заготовка йогуртового мусса-коржа должна быть в холодильнике до момента застывания. Соединяем два коржа. Для этого на круглой тарелке формируем корж из теста, которое мы получили из печенья, стружки и сметаны. Выкладываем на него мусс. Украшаем ягодами. Упаковка вафель 140 г, вареная сгущенка	400 мл, сливочное масло 180 г,  арахис по вкусу. Масло и сгущенное молоко заранее вынуть из холодильника. Взбить мягкое масло и вареную сгущенку до получения однородного крема. Добавить в крем рубленый арахис, перемешать. Намазать коржи кремом, поставить в холодильник и дать торту пропитаться. Сахарное печенье	100 г, сливочное масло	50 г, творог 300 г, сметана 300 г, ванильный сахар 1 пакетик, сахар	150 г, ягоды черники из варенья 150 г, порошковый желатин 1 ст.л. с горкой, холодная кипяченая вода для желатина, сливки 120 мл. Печенье сложить в пакет и раскрошить с помощью скалки. Смешать с растопленным сливочным маслом и выложить на дно разъемной формы, утрамбовывая. Творог взбить со сметаной, сахаром и ванилью до однородной массы. Чернику измельчить в блендере. Творожную смесь разделить на две части, в одну из них добавить черничное пюре. Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки разогреть, добавить в них разбухший желатин и размешать до его полного растворения. Разделить смесь пополам и добавить в обе части творожной массы. Выливать поочередно на основу по несколько ложек каждой части творожной массы в центре каждого слоя. Поставить торт на ночь в холодильник.

Комментировать