Торты для детского Дня рождения — 16 идей

После того, как Вы испекли торт, нанесите на него крем. Если он сделан в виде какого-нибудь животного или фигуры, с помощью кондитерского шприца нанесите на поверхность узоры, подчёркивающие форму.
До Дня рождения моей маленькой доченьки осталось не так уж много времени. 15 февраля ей исполнится 6 лет. Как быстро летит время! Казалось, совсем недавно я ей выбирала в подарок уточку-каталку, а вчера моя принцесса заявила, что хочет получить в подарок платье Рапунцель и популярную собачку Chi Chi Love.

Конечно, мы постараемся выполнить все пожелания дочки. Собачонку эту купить не проблема — ее рекламируют повсюду. Платье Рапунцель, как оказалось, тоже не редкость. С его покупкой проблем не возникнет.

Осталось продумать праздничное меню и, самое главное, продумать украшение для именинного торта. Конечно, можно не переживать и заказать торт в кондитерском магазине, выбрав понравившийся в каталоге. Но я не привыкла искать легких путей:)

У нас в семье сложилась одна маленькая, но приятная традиция. Каждый год на День рождения доченьки я пеку очень вкусный торт с красивым названием «Сакура». Он покоряет всех начинкой и кремом нежно-розового цвета.

Однажды я пробовала украсить этот тортик мастикой. Честно говоря, намучилась я немало. В мастике был весть стол, она ужасно липла. Я все-таки покрыла ею торт и он получился вполне красивый, но больше такой эксперимент повторять не хочу.

В этом году я решила украсить торт картинкой из рисовой бумаги. Ни разу такие не покупала, но видела торты, украшенные такими картинками. Смотрятся очень привлекательно!

А как украшаете торты для детского Дня рождения вы?Даже если торт обыкновенной формы, украсьте его по кругу кремом, нарисуйте красивые узоры, положите сверху мармелад, посыпьте шоколадной крошкой или цветным драже. Чтобы украсить сладкое угощение, можно воспользоваться детскими рисунками любимых героев из мультфильмов, книжек или игр. Пусть малыш сам выберет героя, который будет возглавлять его именинный торт. Украшение тортов мастикой станет не менее запоминающимся для детей, если с её помощью создать любимый рисунок ребёнка или интересную надпись. Съедобные фигурки ни одного ребёнка не оставят равнодушным. Красивые и интересные фигурки получаются из марципана. Надписи удобно делать шоколадной глазурью, помещенной в бумажный конвертик. Прекрасным подарком для детей станут украшения на торт из фруктов. Ведь каждый ребёнок просто обожает сладкие, сочные и вкусные фрукты. С их помощью можно сделать разные изображения, фигурки или надписи, которые вызовут у детей восхищение и радость. Хорошей идей для детей старшего возраста станет торт с сюрпризом. Приготовьте из бисквитных коржей многослойный торт. Смажьте их заварным или белковым кремом. На верхнюю часть и на бока изделия нанесите взбитые сливки. Наполните кондитерским шприцом специальные вафельные конусы для мороженого кремами разных вкусов, смешайте их с орехами, бисквитной крошкой и кусочками фруктов. Каждый получившийся конус украсьте кремом. Готовое угощение обсыпьте сахарными бусинками.         Отличным вариантом украшения детского торта станет использование желе. С помощью ложки распределите его по поверхности. Перед нанесением желе можете разложить сверху ягоды и фигурки из шоколада или украсить торт многослойным желе. Залейте на изделие первый слой желе, когда оно застынет, налейте второй, а потом – третий. Привлеките к процессу будущего именинника. Мастику можно сделать самим, но лучше купить. Она будет более пластична, дольше хранится,  быстрее сохнет, ярче цвета. Любые варианты сахарной мастики, которую используют для покрытия торта, очень чувствительны к влажности, поэтому необходимо беречь торт, покрытый сахарной мастикой от влажности. Если торт очень сухой, тогда есть опасность, что через два дня мастика, которой покрыт торт, покоробится.  Также необходимо иметь ввиду, что в сухом и жарком климате срок хранения торта, покрытого мастикой меньше, чем в прохладном и влажном климате. При раскатывании сахарной мастики стоит учитывать, что толщина её не должна быть очень тонкой. Достаточно раскатать мастику до толщины 2-3 мм. Чтобы сахарная мастика на торте блестела, после того, как вы закончили украшать торт, покройте мастику раствором мёда в водке в соотношении 1:1.  Для этого возьмите мягкую кисточку и, смачивая ее в растворе, нанесите на ваше творение медово-водочный раствор.
Vika Gorobets Ответить
2015-01-16 22:00:43
Vika Gorobets
Фантастические торты!!!!!
Ma- Rina Ответить
2015-01-22 15:22:39
Ma- Rina
Рада, что вам понравились!
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-01-16 22:23:41
Ирина v_olshebnica
обалдеть просто"!
Ma- Rina Ответить
2015-01-22 15:22:51
Ma- Rina
:) 
Влада Романова Ответить
2015-01-16 22:51:10
Влада Романова
Великолепно!!! Очень красиво000
Ma- Rina Ответить
2015-01-22 15:23:05
Ma- Rina
Да, тортики шикарные!
Светлана Стороженко Ответить
2015-01-16 23:55:50
Светлана Стороженко
Очень очень красиво и необычно!!!
Ma- Rina Ответить
2015-01-22 15:25:49
Ma- Rina
Я очень рада, что вам понравилось!

Комментировать