Цветы из бумаги — 5 мастер-классов

Для работы понадобится: проволока; гофрированная бумага белого цвета; три круглых бусины среднего размера; акварельная бумага; акварельные карандаши; точилка; тряпка для кухни толстая мягкая; спица; ножницы.
Я — классный руководитель добрых, озорных и очнеь креативных детишек. Они любят придумывать что-то интересное, делать поделки из разных материалов. У нас в классе есть не совсем обычное украшение. Это большая ветка вишни, закрепленная в цветочном горшке. Эдакое деревце.

Однажды в школьном дворе спилили засохшую вишню, и я не смогла пройти мимо. Дело было осенью. Мне захотелось украсить ветку пожелтевшими листочками. Я принесла ее в класс. Детям моя идея понравилась. На продленке мы отправились за пожелтевшими листьями.

На следующий день мы всем классом украшали наше деревце: приматывали листочки скотчем к веточкам. Прошла зима, а деревце все так же стояло в классе. Перед 8 Марта мы с детьми решили украсить его цветочками из бумаги.

Каждый ученик сделал по 3 цветочка. Некоторые сделали тюльпаны в технике оригами, у некоторых получились пышные розы из гофрированной бумаги. А одна девочка сделала ромашки с золотой серединкой из фольги. Я из фетра вырезала листья одинаковой формы.

Когда мы украсили наше деревце цветочками, оно стало таким ярким и нарядным! Каждый, кто заходит к нам в класс, обращает на него внимание, а малыши очень гордятся своей работой.

А вы делали когда-то цветы из бумаги? Расскажите, для чего вы их использовали?
Нарисуйте шаблон лепестка нужного размера, затем по этому размеру, вырежьте из акварельной бумаги лепестки (для каждого цветка понадобится 6 лепестков). Наточите с карандашей (салатового и розового цветов) пыль со стержня. Затем пальцем покрасьте этой пылью лепестки, как видно на фото. Возьмите проволоку, обмотайте ее гофрированной бумагой, немного смажьте клеем. Разрежьте проволоку на сегменты необходимой длины тычинок. Один кончик загните, как показано на фото. Теперь сделайте пестик. Для этого на проволоку прикрепите бусины (видно на фото). Все это обмотайте бумагой и также покрасьте в подходящий цвет. Покрасьте акварельный  лист, можно красить и уже имеющиеся заготовки лепестков (если нужен плавный переход цвета). Уже покрашенные лепестки опустите в воду либо смочите их из пульверизатора. Закрутите лепестки, используя спицу. Вам понадобится: акварельная бумага; простой карандаш и линейка; ножницы для кройки; кисть; свеча; чайная заварка или кофе; пинцет; чаша для краски. Вырежьте лепестки. Обожгите края над свечой. Намотайте каждый лепесток на кисть. Сомните лепестки так, как показано на фото. Сложите цветок, смазывая каждый слой клеем. Для создания этого цветка понадобится:  акварельная бумага; немного темно-зеленой гофрированной бумаги; нитки для швейной машины черные и салатовые; тонкая проволока; таблетка активированного угля; клей ПВА; спица №2 или больше: краска (акварельная, акриловая или пищевой краситель) красная и черная. Возьмите лист акварельной бумаги и покрасьте его красным цветом с обеих сторон. Оставьте высыхать. Оторвите небольшой кусок салфетки, нанесите на него клей ПВА и скатайте салфетку в шарик. Нарисуйте лепестки, вырежьте. Снизу каждый лепесток покрасьте черной краской. Соберите цветок. Для изготовления георгин вам понадобится: тонкий картон или плотная бумага для акварели; клеевой пистолет (вполне можно заменить на силиконовый клей или в крайнем случае на ПВА); ножницы; деревянная или металлическая спица; проволока с большим диаметром сечения или тонкая спица для стеблей и флористическая лента. Нарисуйте или распечатайте на принтере шаблоны для вырезания деталей георгина, затем перенесите контуры шаблонов на плотную бумагу и затем вырежьте их. Лепестки 3-й, самой маленькой заготовки, загните к центру формируя сердцевину цветка и затем приклейте ее сверху 2-й, средней по размеру заготовки. Лепестки 2-й заготовки загните поверх лепестков 3-й заготовки, затем приклейте эти заготовки на 1-ю заготовку, самую крупную с нетронутыми лепестками, и так же загните лепестки. С помощью деревянной или металлической спицы придайте форму конуса каждому ромбу и зафиксируйте конусы клеем. Когда клей просохнет – с изнаночной стороны, по центру 2х заготовок нанесите клей и склейте 3 заготовки вместе, располагая конусы в шахматном порядке.
Наталья НатС Ответить
2015-04-19 00:02:21
Наталья НатС
Первые цветы как живые!
Va- Lera Ответить
2015-04-26 22:01:23
Va- Lera
Да, я сама сразу не поверила, что они бумажные
Ma- Rina Ответить
2015-04-19 08:02:49
Ma- Rina
Огромное спасибо за подборку! Люблю такие поделки.
Va- Lera Ответить
2015-04-26 22:01:34
Va- Lera
Пожалуйста, Марина!

Комментировать