В школах и детских садах часто бывают разные утренники и представления. Этот букет отлично бы подошел для принцессы, королевы или другого женского персонажа.

Цветы из бумаги своими руками

Предыдущий топик
Следующий топик
Мастерить из бумаги – одно из самых любимых детских занятий. Начинают чаще всего этим заниматься с 2 лет с помощью родителей. Это может быть аппликация, просто вырезание каких-то фигур, квиллинг, картины из бумажных полосок или оригами, создание объемных фигур. Сегодня я хочу показать подборку фото с разными вариациями поделок цветов.
Если вы присмотритесь, то поймете, насколько легко делается такой цветочный вазон. Вы можете работать с проволокой для стеблей, а чадо с бумагой. Цветы могут быть не только детской поделкой, а еще и украшением для интерьера. Правда, стараться придется больше. Очень симпатичные розочки из цветной бумаги, которые смастерили для украшения на подарочную упаковку. Я лично такие тюльпаны мастерила в школе для своей любимой мамочки на Всемирный Женский День.
Бумажные цветы очень красиво смотрятся на самодельных открытках. Главное их крепко приклеить, чтобы не отпадали. Интересные варианты получаются при использовании гофрированной бумаги. В качестве примера я выбрала вот такой букетик.
Если включить фантазию, то можно вырастить вообще новый вид цветка, который еще никто и никогда не видел. Орхидея с использованием квиллинга. Для меня это искусство непостижимо, поэтому шедевры наблюдаю только на фото. Моя лучшая подруга очень любит пионы. Я теперь задумалась об оригинальном подарке на следующий День Рождения. А руководство этого заведения решило бумажные цветы сделать своей изюминкой в интерьере и не прогадало. Орхидея в исполнении начинающей или маленькой мастерицы. Мне нравится то, что бумажные полоски бывают различных цветов и оттенков. Любой подарок, созданный своими руками бесценный, но он еще должен быть красивым. Эти цветы очень уместно смотрятся. А вот такой цветочный горшок я б сама не против получить от какой-то мастерицы в дар, только пока таких среди друзей нет. А вот эти шедевры уже верх мастерства. Для такого нужно иметь талант, опыт, время и огромное желание. 
Варианты
 
Квиллинг – это искусство создавать разные картины с помощью бумажных полосок. Их можно купить даже в отделе канцтоваров в обычном магазине или супермаркете. Это, можно сказать, молодое направление и достаточно сложное для того, чтобы обучить малышей. Оно относится к более старшему поколению.
 
Оригами – еще один вид искусства по складыванию из бумаги объемных фигур. В наше время нет дефицита информации, поэтому схемы можно посмотреть в интернете или купить специальную книгу. Уровень сложности поделки можно определить, судя по своим умениям.
 
Вырезание – это народное название самого легкого способа для создания поделки из бумаги. В данном случае есть контур, по которому нужно вырезать цветок и посадить его на стебель. В качестве украшения и убрать простоту вида, можно раскрасить красками или другими доступными материалами дома.
 
Кроме эстетической стороны данного занятия не забывайте, что так вы помогаете ребенку развивать свою фантазию, мелкую моторику и усидчивость.
5 лучших комментариев
Наталья Г Ответить
2014-01-12 00:59:49
Наталья Г
Я делала несколько поделок. Про одну расскажу. Когда мы отдыхали на курорте, муж в океане выловил красивую большую ракушку, примерно в диаметре 15-18 см. Мы ее привезли домой. Замочили в воде с хлоркой. Она стала беленькой и чистенькой. Покрыли ее лаком, несколько раз. А потом я ее украсила. Приклеила на нее жемчужинки, морские водоросли.  Стала она прям нарядная. Теперь стоит в комнате и радует глаз.
Юлия Лебедева Ответить
2013-09-15 00:11:01
Юлия Лебедева
Как мы с тобой синхронно-то!))
Мне понравились цветы с фото №3 (такие прикольные, большие!), №6 (свежие, весенние!), №9 (нежная!), №10 (цветные!), №15 (уютненькие!)  
Анна Н Ответить
2013-09-15 16:04:26
Анна Н
Похоже, ты меня знаешь лучше, чем я себя)
2013-09-15 00:27:28
Виктория Коломоец
я знала что тебе именно он понравится)))
2013-09-15 17:20:17
Виктория Коломоец
я тебе это доказываю не первый раз)))

Комментировать