Украшаем новогодний стол. Оригинальные идеи

Фруктовую нарезку можно подать в виде елки. В качестве основы используйте морковь. Чтобы она не падала, закрепите ее в половинке яблока. Воткните в морковь зубочистки, на которые надевайте фрукты (кусочками) и ягоды (целиком).
В прошлом топике я делилась с вами, читательницы Алимеро, идеями декора бутылок с напитками к Новому году, а сегодня хочу показать, как декорировать праздничные блюда.

Молодежь чаще всего предпочитает встречать Новый год на центральной площади города. Некоторые люди заказывают заранее столик в ресторане. А в моей семье принято встречать этот праздник дома, в семейном кругу. По традиции, в предновогодний день к нам приезжают родственники, которых жизнь забросила в дальнюю страну.

Я знаю, что многие семьи предпочитают отмечать Новый год скромно и готовят всего пару салатиков. Но мы готовить начинаем за несколько дней до праздника. Мы составляем меню, закупаем продукты, стараясь успеть до предпраздничной суеты. Мама варит холодец и голубцы за несколько дней до Нового года и замораживает их в контейнерах. Согласитесь, приготовить вкусную еду на 12 человек за один день не реально. К тому же, площадь кухни не подразумевает наличие помощников.

Наш новогодний стол всегда ломится от еды. Это салаты, нарезки, бутерброды, запеченная рыба и много других блюд. Мы никогда не забываем об украшении праздничного стола. Считается, что необходимо достойно встретить символ нового года. В следующем году это будет Деревянная Зеленая Овца. Желательно, чтобы о ней не забыли, сервируя стол.

Чтобы блюда смотрелись нарядно, достаточно оформить салат в виде елочной игрушки или поставить на стол елочку из свежих огурцов. Из таких мелочей и состоит праздничное настроение.

А как украшаете новогодние блюда вы?
В виде елочки можно подать разные нарезки, в том числе и овощную, и сырную, и мясную. Вам понадобится деревянная шпажка и половинка яблока в качестве основы. Ломтики огурца нанизываем на шпажку, после чего равномерно их расправляем. Украшаем болгарским перцем. Такие яркие елочки можно приготовить их магазинного печенья. Вам понадобится 5 видов круглого печенья разного диаметра. Соединяем печенье между собой от большего к меньшему с помощью кондитерского геля зеленого цвета. Украшаем елочки кондитерской присыпкой. Чтобы оформить салат в виде снегиря, необходимо нарисовать или распечатать шаблон. Кладем его на тарелку, обводим контур на поверхности тарелки майонезом или кетчупом и начинаем собирать салат, стараясь не выходить за контуры. Украшаем по вашему усмотрению. Пряничный домик - это не только вкусно, но и очень красиво. Рецепт можно использовать любой, проверенный вами. Не забудьте добавить корицу и имбирь. Можно использовать готовое печенье. Вырезаем заготовки и соединяем их с помощью густого крема так, как показано на фото. Украшаем по вкусу. Клубничную елочку можно сделать за считанные минуты. Окунайте ягоды в растопленный шоколад и прижимайте их к конусу, обернутому пекарской бумагой. Елочка готова! Осталось ее украсить. Любой салат можно оформить в виде сосновой шишки. Для этого нужно выложить его, имитируя ее форму, и воткнуть миндаль, острые края направляя в одну сторону. Веточки розмарина станут прекрасным дополнением к композиции. Можно сделать сосновые шишки из моркови. Вам понадобится очень острый нож и морковь, сваренная до полуготовности. Вырезаем так, как показано на фото. Когда шишка будет готова, опускаем ее в кипящую воду и довариваем. Маска - атрибут новогоднего торжества. Таким образом можно оформить любой слоеный салат. Главное - заниматься украшением непосредственно перед началом торжества. Используйте две рюмки для того, чтобы отверстия получились ровные. Для декора выбирайте продукты контрастного цвета, которые не стекут и не потеряют свой внешний вид через несколько часов торжества. Оригинальная идея - канапе из сосисок. Как разрезать сосиску, показано на фото. Опушку можно сделать из плавленного сырка с майонезом. Положите на печенье кусочек зефира для мастики. Пару минут грейте его в микроволновке. Украсьте так, как показано на фото. Испеките кексы в круглых формочках. Смажьте их кремом. Украсьте сверху крупной клубникой, острым концом вверх. Сверху выдавите шарик крема. Пирожные в виде шапки Санты готовы!
Vika Gorobets Ответить
2014-11-10 16:04:22
Vika Gorobets
Очень красочные украшения, спасибо!
Lenusechka K Ответить
2014-11-12 12:00:33
Lenusechka K
Пожалуйста!
Светлана Стороженко Ответить
2014-11-10 17:59:49
Светлана Стороженко
Зефирки просто милашки. Вообще идеи потрясающие! Спасибо.
Lenusechka K Ответить
2014-11-12 12:00:49
Lenusechka K
не за что! надеюсь, что они вам пригодятся!
Diana K Ответить
2014-11-10 19:05:41
Diana K
Спасибо за идеи! Елочки из нарезки понравились.
Lenusechka K Ответить
2014-11-12 12:01:12
Lenusechka K
Да, елочки шикарны. И делаются элементарно
Наталья НатС Ответить
2014-11-11 11:07:45
Наталья НатС
Идеи потрясающие! Елочку точно сделаю!
Lenusechka K Ответить
2014-11-12 12:01:22
Lenusechka K
Конечно, сделайте!
Татьянка Я Ответить
2014-11-14 13:12:27
Татьянка Я
Спасибо за идею!

Комментировать