Украшение фоторамок своими руками

Я люблю украшать квартиру вещами собственного изготовления. Средств на покупку дорогих предметов декора у меня нет, а качество и внешний вид дешевых всегда соответствует цене. Но это ведь не причина для грусти, правда? Совсем не обязательно быть художником-оформителем, чтобы сделать простой, но оригинальный сувенир.

В этом году у моей мамы был юбилей, который совпал с моими финансовыми проблемами. Средств хватало разве что на дешевую китайскую вазочку. Но это, согласитесь, самый неподходящий вариант подарка по такому поводу.

Я знала, что молодой человек мамы дарит ей фотосессию, о которой она давно мечтала. Идея подарка была очевидна — набор больших фоторамок, в которых мама сможет хранить свои профессиональные снимки.

Заготовки для рам муж сделал мне за один вечер. Для этого пригодились обрезки деревянного бруса, ожидающего своего часа на балконе. Если не кому сделать рамки, не беда. Можно приобрести их в любом магазине.

Я декорировала рамки в технике декупаж. Фотосессия ожидалась в морском стиле, поэтому и рисунок я выбрала подходящий — якоря и штурвалы. В ближайшем супермаркете я купила маленькую корзинку, наполненную крупными ракушками, вскрытыми лаком. Они идеально дополнили стиль рамочек! 

В общем, подарок удался. И фотосессия мамы получилась просто шикарной! После такого опыта я уверена, что даже с ограниченным бюджетом можно сделать полезный и оригинальный подарок.

Нравятся ли вам подарки, сделанные своими руками, или все же вы предпочитаете фабричные сувениры? 
Ткань смачиваем водой. Немного отжав ткань, раскладываем ее лицевой стороной на решетку.  При помощи деревянной ложки продавливаем ткань. После того, как все ячейки заполнены, оставляем высыхать. Приклеиваем при помощи утюга клеевую ткань.Берем ткань за один конец и начинаем аккуратно снимать ее с решетки. Полученную ткань разрезаем на нужные нам части и приклеиваем к рамке. На две другие стороны приклеиваем мешковину. Ее можно задекорировать трафаретными надписями.Рамка из картона - быстрый бюджетный способ украсить семейный фотоархив. Вы без усилий справитесь за считанные минуты!Вырежьте из картона прямоугольник любого размера. В середине вырезанного прямоугольника вырежьте еще один прямоугольник. Его размер должен быть чуть меньше размера фотографии. Украсьте рамку, как вам больше нравится.  Можете использовать наклейки и/или нарисовать что-нибудь.Приготовьте еще один лист бумаги и вырежьте из него прямоугольник. Его размер должен быть равен размеру рамки. Приклейте этот прямоугольник к задней части рамки, при этом оставив одну его сторону не заклеенной, чтобы можно было через нее вставить фотографию.Чтобы сделать такую рамку, совсем не обязательно использовать осколки зеркала. Можно пустить в ход старый ненужный компьютерный диск.Оригинальная идея: основа для рамки-коллажа - деревянная вешалка для брюк, готовое паспарту от небольшой картины (или тонкий картон, из которого можно его сделать), декоративная бумага (или ткань), двусторонний скотч для склейки деталей, ножницы и мебельная ручка (на нее подвешивается готовый коллаж).Как видите, сложного ничего нет. Такие рамки получаются очень оригинальными! Особенно хорошо смотрятся две рамы в одном стиле.С первого взгляда не скажешь, что эти фоторамки бумажные. Смотрятся довольно эффектно,главное бумагу подходящую подобрать,чтобы и плотность немного была и рельефность.Инструменты:доска для резки бумаг,линейка, нож, бумага (30х30) шило. Оно заменяет карандаш, чтобы не оставалось отметин и делался неглубокий надрез, чтобы получить изгиб.Пунктирные линии для изгиба,а жирные нужно вырезать. Далее из декупажной бумаги вырезается фрагмент, клеится на плотную бумагу и закрепляется толстым двусторонним скотчем (квадрат в несколько слоев).Очень оригинальная идея - фоторамка с часиками. Так интересно наблюдать, как идет время и меняются лица. Это отличная идея для подарка!В качестве основы необходимо взять фанеру. Также понадобится акриловая краска для придания цвета рамке.Циферблат можно нарисовать акриловыми красками или сделать из стразов,как в этом варианте. Фото выбирайте по вашему усмотрению.
Jula Krasina Ответить
2014-08-08 20:17:31
Jula Krasina
Спасибо за подборку! Все варинты интересны.
Ma- Rina Ответить
2014-08-09 14:03:21
Ma- Rina
Очень рада, что вам понравились!
 

Комментировать