Украшение салатов на Новый год 2014

Лошадь – символ 2014 года. Салат выложен в форме головы лошади. Грива сделана из яиц и петрушки. Уздечка из зеленого лука и кукурузы. Глаза, ноздри и рот из маслин.

С приближением Нового года каждая из нас задумывается о том, чем же будет изобиловать праздничный стол. Все мы начинаем составлять праздничное меню, искать идеи для украшения блюд. Поэтому сегодня я хочу вам предложить небольшую подборку оригинально украшенных салатов.

Идеи для украшения
 
Как известно, наступающий 2014 год – год Лошади. Значит один из праздничных салатов может быть подан в форме лошади. Присутствие на столе талисмана будущего года обязательно принесет удачу и счастье в новом году.
 
Чтобы новогодний стол получился оригинальным, можно по-особому выложить салаты. Например в виде различных фигур, животных, новогодних персонажей. Здесь уже работает фантазия и ни для кого не секрет, что ее полет может быть безграничным.
 
А, если фантазировать не хочется или нет времени, то можно воспользоваться идеями украшения салатов из интернета и внести в них свою лепту. В итоге получится что-то новое и оригинальное.
 
Ярко оформленный стол из блюд по уже полюбившимся рецептам в новом оформлении будет радовать не только глаз, но и желудок. Главное, чтобы приготовленные вами салаты, были сделаны с любовью!
 
Вкусных вам новогодних праздников!
 
А как вы планируете украшать праздничные салаты?Салат украшен в виде новогодней поляны. Елки сделаны из листьев салата, звездочки из сыра, коробки с подарками вырезаны из моркови, свеклы, сыра и украшены луковыми лентами. Салат с морепродуктами, выложенный в форме сердца и украшенный красной икрой и креветками, смотрится очень ярко и аппетитно. Салат с Дедом Морозом. Шуба деда – красная рыба, опушка – тертый сыр, мешок с подарками – красный болгарский перец. Снег из яичного белка. Салат в форме морской звезды, украшенный нарезанными крабовыми палочками и петрушкой станет ярким акцентом на вашем столе. Слоеный салат, выложенный в форме часов. Циферблат часов состоит из половинок перепелиных яиц, на которые выложены цифры из моркови. Салат в виде рождественского венка смотрится очень красиво. Венок украшен петрушкой, маслинами, лентой из моркови. Салат в форме ежика. Колючки из моркови по-корейски и маслин, мордочка из сыра, ножка гриба из белка яйца, шляпка тоже из яичного белка, окрашенного чайной заваркой. Салат в форме праздничной елки. Ветви елки выложены из укропа, звезда вырезана из болгарского перца, елочные украшения из зерен граната. Салат со свечами украшен укропом и зернами граната. Свечки сделаны из твердого сыра (можно сделать из вареного картофеля), язычки пламени из болгарского перца. Еще одна лошадка, но уже огненная. Верхний слой выложен из вареной моркови. Уздечка из лука, глаза, нос и рот из маслин, грива из сыра «Косичка». Яркий салат, выложенный в форме снегиря. Голова, крылья и хвост из маслин, тело из болгарского перца и яичного белка. Еловая веточка из зеленого лука и огурца. Веселый салат в форме головы снеговика. Верхний слой из яичного белка, щеки, нос, рот и челка из моркови, глаза из маслин. Братья снеговики. Тертый сыр с чесноком, выложенный в форме снеговиков. Снеговики украшены морковью, болгарским перцем, маслинами и зеленью. Салат в виде отрывного календаря. Верхний слой из яичного белка, шапка из яичного желтка, цифра из болгарского перца, надпись из вареной моркови.
Елена Григ Ответить
2013-12-02 16:53:45
Елена Григ
Такие салаты всегда есть жалко, такие старания и красота пропадают зря :))) Но всё-таки — это замечательно поднимает новогоднее настроение!
NobodyElse Ответить
2013-12-02 17:02:36
NobodyElse
Не знаю, мне всякие зверята лошадки и котятки кажутся извращенством:)все это неестественно и не возбуждает аппетит.
Но мне понравилась идея с рождественским венком, много зелени и зернышки граната-такое мы любим! 
Катерина Кру Ответить
2013-12-02 21:50:25
Катерина Кру
Замечательная подборка!

П.С. Елочку укропную я уже делала:) 
Lenusechka K Ответить
2013-12-02 22:27:16
Lenusechka K
Лошадка на фото 1 просто бесподобна!
Ольга Николаевна Ответить
2013-12-07 17:04:57
Ольга Николаевна
Рада, что подборка понравилась. А красиво оформленные блюда есть намного приятнее, чем просто массу на тарелке))). Оформление в виде зверей выглядит мило, и я никакого извращения в этом не вижу. Такие зверушки очень понравятся деткам, а вовнутрь таких зверей можно положить полезную еду). Я всегда стараюсь сделать праздничный стол максимально красивым и интересным.
NobodyElse Ответить
2013-12-08 19:48:01
NobodyElse
Не стоит обижаться, красиво -понятие для каждого свое. Ни в одном приличном ресторане вам не предложат салат в виде лошадиной головы, однако это не означает, что блюда там поданы как вы выразились как «масса на тарелке».напротив. 
Конечно, в таком оформлении есть какая-то теплая домашняя простота, просто я иначе вижу праздничный стол и выразила свое мнение.ничего личного ни к одному любителю подобной подачи. 

Комментировать