Украшения из пластиковых бутылок. 4 мастер-класса

Восхитительный набор украшений из кусочков пластика, бисера и бусин. В комплект входят обруч для волос, браслет, кулон и сережки.


— Мама, посмотри, какую красоту в передаче показывают, — позвала меня доченька к телевизору. На экране красовались просто бесподобные украшения. Казалось, они выполнены из тончайшего стекла. А на самом деле все эти украшения были сделаны из обычных пластиковых бутылок.
 
Просто потрясающе! А как просто их делать! Первый свой цветочек я «создала» буквально за 2 минуты, а потом решила отыскать несколько мастер-классов в интернете. И вот что я нашла. Вы только взгляните на первое фото, ведь в таком наборе и на празднике покрасоваться можно, и дома себя любимую побаловать.
 
Я люблю делать интересные вещи из обыденных и даже ненужных вещей. Так сказать, дарю им вторую жизнь. А в наше время такое увлечение может стать неплохим подспорьем семейного бюджета. Согласны? Можно заняться изготовлением эксклюзивных украшений из такого банального материала, как пластиковые бутылки. Вложить свой труд, фантазию, добрые пожелания и заработать немного — по-моему, неплохая идея.
 
Кстати, все в той же передаче, из которой я узнала о таком виде рукоделия, ведущая рассказывала, что за границей есть именитый дизайнер, которая изготавливает подобную бижутерию для своих звездных покупателей. И оценивает свою работу она не в десятках долларов, а в сотнях. Вот так-то.
 
А вам бы хотелось иметь такие украшения?  

Начать изготовление комплекта предлагаю с кулона и сережек. Сделать их довольно просто, и времени понадобится всего-то 30-40 минут. Приготовив все необходимые материалы, смело принимаемся за работу. А понадобятся нам: пластиковая бутылка, ножницы, кнопка или шило, свечка, тонкая лента, бисер, бусины, иголка и леска. Для одного цветочка нужно вырезать 3 квадратика разной величины, сделать лепесточки и оплавить их края над огнем свечи. Серединкой цветочков послужит круглая бусинка. А вот для кулона и сережек нужно вырезать 3 капельки, проделать отверстия по их периметру и оплести бисером. Прикрепить цветочки к капелькам можно клеем или леской. Такое оригинальное колье состоит всего лишь из пластиковых розочек и металлических цепочек. Его изготовление занимает всего лишь 30 минут времени. Из обычной пластиковой бутылки нужно нарезать неширокие полоски, один их край должен быть волнистым. С помощью пинцета свернем розочку и оплавим ее над огнем свечи. Для нашего колье нужно 11 розочек, но при желании их количество можно увеличить. Каждую розочку нужно хорошенько подплавить в серединке и по краям, чтобы они не разворачивались. В каждом цветочке сделаем небольшое отверстие ювелирным гвоздиком или шилом. После этого можно соединять розы с цепочками. На первый взгляд это украшение смотрится слегка нелепо, но в сочетании с подходящим нарядом выглядит колье очень даже стильно. Из пластиковых стаканов или бутылок нужно нарезать ассиметричные, разной формы заготовки и с помощью дырокола сделать побольше отверстий. Заготовки разложим на противне и поставим ненадолго в горячую духовку. Как только лепесточки немного подплавятся, их можно крепить к цепочке-основе. При желании можно изготовить таким же образом и серьги. Очаровательный браслет с подсолнухами выполнен из пластиковых бутылок 3 оттенков. Дополняют композицию небольшие бусины и бисер. Нарезаем квадратики - примерно 4*4см. На каждый подсолнух нужно два квадратика. Срезаем уголочки, получаем восьмиугольник. Разрезаем, делим наш восьмиугольник на восемь лепестков. Скругляем каждый лепесток. Берем 2 монетки, между ними нашу заготовку. Зажимаем плоскогубцами, и, над горящей свечой, придаем форму лепесткам, помогая второй рукой с круглогубцами, пинцетом или еще чем то. Кладем одну заготовку в другую. Вырезаем чашелистик - квадратик, на четыре лепестка, тоже оплавляем над горячим воздухом. А вот теперь можно все склеить моментом и бисер приклеить. Собирая браслет, прикрепляем к основе из бисера готовые подсолнухи и небольшие бусины.
Ангелина L Ответить
2015-10-24 23:25:25
Ангелина L
Хоть я не люблю изделия из пластиковых бутылок (категорически), но у вас получилась интересная подборка. Спасибо, Татьяна.
Татьяна Т Ответить
2015-10-25 12:01:27
Татьяна Т
И Вам спасибо за коммент.  :)
Приятно составлять галереи, если это нравится читательницам «Алимеро». 
Анна С Ответить
2015-10-25 11:54:37
Анна С
Потрясающе красиво. 
Татьяна Т Ответить
2015-10-25 12:02:01
Татьяна Т
Спасибо, Анна. :)

Комментировать