Коллекции:

Украшения из слоеного теста


Слоеное тесто в рекламе не нуждается, с ним знакома непонаслышке каждая хозяйка. Выпечка из него получается нежной, воздушной и очень вкусной. А если подойти к процессу с фантазией, то приготовленные слойки, пироги и пирожные будут выглядеть как настоящие произведения искусства!

Хозяюшки знают, что приготовить классическое слоеное тесто не очень легко, ведь процесс приготовления не только занимает много времени, но также требует хороших навыков работы с тестом. Помню, моя мама раньше часами пропадала на кухне, чтоб порадовать нас слоеными  трубочками с заварным кремом.

Я на такие эксперименты не решаюсь и предпочитаю покупать готовое слоеное тесто. По вкусу оно ничем не отличается от домашнего, да и стоит совсем не дорого. Очень оно выручает, когда я ожидаю прихода гостей, а дома ничего вкусненького нет. В таким случае я пеку пиццу или делаю слоеные трубочки с кремом с помощью специальных металлических конусов.

Вообще я предпочитаю иметь про запас упаковку теста в морозильной камере. Всё, что требуется, — это разморозить его и можно начинать творить кулинарные шедевры! И сладкая, и несладкая выпечка из слоеного теста одинаково вкусна.

Как можно красиво украсить приготовленные изделия, вы увидите в этой галерее. Надеюсь, что вам понравится!  
Для того, чтобы сделать косичку из прямоугольника слоеного теста, нужно разрезать его вдоль и вывернуть несколько раз через разрез.Слоечки в форме бантика понравятся и детям, и взрослым. Сделать такой бантик совсем не сложно.Это самый простой вариант оформления, который называется "фонарик". Никакой мороки, а выглядит потрясающе!Такую "петельку" сделать очень легко. На треугольнике из теста делается надрез и через него продевается уголок треульника, предварительно положив начинку.Такая форма слойки называется "снэк". Благодаря кокосовой и миндальной стружке выглядит такая слойка очень аппетитно.Еще один простейший вариант оформления выпечки. Делается просто, а выглядит очень аппетитно.Я пробовала готовить слойки таким образом. Понравилось всей моей семье, поскольку выглядит очень необычно.Формировать такие завитушки очень просто. Думаю, что справится с такой задачей даже ребенок.Этот вариант слоек мне нравится больше всего, поскольку начинка в ней хорошо удерживается бортами из теста и не выпадает.Мне очень понравились такие сердечки! Представляете, как обрадуется ваш любимый человек, если подать ему такие слойки к завтраку?Так красиво смотрится веточка калины на воздушной слойке с заварным кремом! Это настоящее произведение искусства!Классический вариант приготовления слоек. Можно делать их как с начинкой, так и без, просто присыпав сахаром и корицей.Еще один классический вариант слоек с начинкой. Выглядит аппетитно!Классические круассаны, которые можно приготовить как с конфитюром, так и со сгущенкой или любой другой начинкой.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2013-05-11 16:20:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Юлия Лебедева Ответить
2013-05-11 21:53:00
Юлия Лебедева
Как человек, готовящий слоёное тесто и пользующийся магазинным крайне редко (сейчас вспоминала… вроде бы 2 раза в жизни), не соглашусь с тем, что по вкусу оно ничем не отличается. Отличается, да ещё как. К тому же, вариантов приготовления слоёного теста много. 
С магазинным, конечно, удобно как Вы описали — когда по-быстрому нужно приготовить что-то для гостей. Но… там ведь используются самые худшие жиры, самый дешёвый маргарин… никто и никогда не приготовит для потока ни один продукт так, как для самого себя. Разве что в дорогом ресторане с добросовестным хозяином :)

Спасибо за подборку, Елена! Очень нравятся вариант 2, 8, 10, да и другие тоже! + и в избранное :)

Комментировать