Украшения из цепочек — 4 мастер-класса

Яркий браслет из цепочек, нитей и подвесок подойдет всем, кто любит выделяться из толпы.
Цепочки — это моя слабость. Но только не классические изделия из золота и серебра, а яркие и креативные украшения со шнурами, подвесками прочими деталями.

Однажды на 16-летие мне подруга подарила очень модный в то время браслет. Он был сделан из цепочки, звенья которой были оплетены черным кожаным шнуром, и металлических подвесок: сердечек, цветочков, капелек. Браслет я носила с огромным удовольствием, пока не попала под дождь. Блестящее покрытие с цепочки стерлось и я увидела, что цепочка эта сделана из обыкновенного черного пластика.

Конечно, в таком виде я браслет этот уже не носила. Но так и не выкинула его, ведь все подвески были целыми, а я, как сорока, собираю все, что блестит. Иногда расстаюсь с такими вещами через несколько лет, а иногда даю им вторую жизнь.

Недавно я перебирала свои сумки и нашла клатч на цепочке, который давно вышел из моды. Недолго думая, клатч я выкинула, а цепочку оставила. Я решила сделать из нее такой же браслет, как мне подарила когда-то подруга.

Я разобрала старый браслет: аккуратно разъединила соединительне колечки и сняла все подвески, размотала кожаный шнурок. Оплела им новую цепочку, присоединила фурнитуру. Браслет получился точно таким же, только звенья цепочки более крупные. 

А вам нравятся украшения из цепочек?
 Нам понадобятся: три цепочки одинаковой длины, нитки мулине, подвески, соединительные колечки, круглогубцы. С помощью мулине соединяем цепочки между собой так, как показано на фото. Крючком обвязываем звенья с наружной стороны. Крепим подвески. Нам понадобится цепочка с крупными звеньями, шнур, пуговица, застежка, колечко, застежка, бесцветный лак для ногтей. Оплетем цепочку с одной стороны шнуром так, как показано на фото. Когда одна сторона будет готова, повернем плетение в другую сторону. Когда цепочка будет оплетена с двух сторон, закрепм свободные концы шнура пуговицей с зажимом. Сделаем узел, смазав шнур бесцветным лаком для ногтей. Для работы нам понадобятся: две цепочки с крупными звеньями, черный шнур, застежка, соединительные колечки. Подготовим две цепочки одинаковой длины. Оплетаем одну из них, после чего присоединяем другую и продолжаем оплетать. Сошьем две оплетенные цепочки между собой с помощью нитки и иголки.
Для того чтобы сделать вязаное крючком ожерелье своими руками, нам понадобятся:  цепи одинакового или разного цвета и калибра, пряжа, крючок для вязания, ножницы, замочек, соединительные колечки (2-4шт.), плоскогубцы, круглогубцы, кусачки. Для того чтобы обвязать цепочку, проденем крючок в первое звено, захватим нить и протащим ее через цепь. Далее захватим пряжу еще раз и проденем сквозь получившиеся петли. Аналогично проделанному в предыдущем шаге, обвяжем все звенья цепочки. В зависимости от размера звеньев меняется количество связанных петель. Когда дойдем до конца, развернем цепь (при желании) и повторим те же шаги, продевая крючок в образованные ранее петли.
Наталья НатС Ответить
2015-04-18 14:37:17
Наталья НатС
Мне первый очень нравится, какраз в моем стиле
Lenusechka K Ответить
2015-04-20 14:00:39
Lenusechka K
Спасибо, Наталья, за отзыв!

Комментировать