Вещи, на которых я не экономлю

красные туфли
Большинство из нас стремятся потратить поменьше, а получить взамен и долгую службу, и качество. Экономия – прекрасная черта, но на некоторых вещах я предпочитаю не руководствоваться только ею. Об этом моя сегодняшняя статья.

 
 
При этом я бы сразу хотела уточнить, что под понятием «не экономлю» я не имею в виду покупку без оглядки на цену. Ведь даже дорогие вещи всегда можно приобрести дешевле, но это уже совсем другая тема.
 
Духи
 
Еще когда я училась в старшей школе, брат частенько баловал меня прекрасными французскими духами (он часто ездил на соревнования в Европу). Удивительно, но даже парфюмированная вода и дезодорант были более стойкими, чем концентрированные духи, приобретенные у нас.
 
Помнится, моя одноклассница приобрела такие же духи, как у меня, но на разлив (тогда этот бизнес как раз начинал набирать обороты). Не знаю, как остальные, но я разницу почувствовала сразу.
 
Не буду лукавить, по молодости и сама несколько раз грешила дешевой парфюмерией, но впечатления от нее самые нехорошие. Духи быстро портятся, а аромат, раскрывшись, был очень далек от оригинала, и даже иногда неприятен.
 
Согласна, цены на хорошие духи нынче заоблачные. Но я лучше буду пользоваться ими реже, зато при этом буду наслаждаться и упиваться любимым ароматом.

chanel  
 
Обувь
 
Каждый раз, покупая новые туфли, я не перестаю радоваться тому факту, что моя нога не изменит свой размер к следующему сезону, как это обычно бывает у детей. Но вот не каждая обувь выдерживает испытание сезона активного использования и доживает до следующего.
 
Я люблю обувь, люблю обувь красивую, качественную и удобную. Я уже давно не покупаю ее у нас, и качество американских магазинов меня не подвело ни разу.
 
Речь вовсе не о том, чтобы покупать жутко дорогущие туфли от Prada, а о том, что можно найти массу вполне бюджетных торговых марок, которые не очень распотрошат бюджет, и при этом будут служить верой и правдой не один сезон.
 
Аналогичное отношение у меня и к детской обуви. А ведь она должна быть особо прочной, т.к. дочка гуляет очень активно, и не каждые кроссовки выдержат такие нагрузки.

polo  
 
Сумка
 
За последнее время ни разу не меняла сумку из-за того, что она вышла из строя. Причина иная: вещь надоела. Но состояние ее настолько прекрасное, что еще и мама моя не один сезон носит.
 
К покупке подхожу тщательно, ищу долго, рассматриваю десятки, а то и сотни вариантов, пока не пойму, что это Она.
 
Игрушки
 
Здесь я, может, иногда и согласна была бы сэкономить и купить недорогую копию той же куклы вместо оригинала, но дочь против. К тому же, разница очевидна: во-первых, наряды неоригинальных кукол не выдерживают и рвутся уже после нескольких переодеваний; во-вторых, нет соответствия основным характеристикам (не работают шарниры, например).

гуллиопа  
 
Есть еще один нюанс, в моем детстве, когда куклы Барби только обретали свою популярность в нашей стране, свою единственную куклу я все-таки получила. Но она, увы, была поддельной (у нее не гнулись ноги и волосы «росли» не по всей голове, а только сверху). Я жутко расстраивалась по этому поводу. Так что, мое стремление обеспечить дочери детство с прекрасными игрушками отчасти родом из детства.
 
 
А на чем предпочитаете не экономить вы?
 
Ангелина L Ответить
2015-09-14 13:28:51
Ангелина L
Я согласна со всеми пунктами. По поводу игрушек хочу добавить. Иногда зайдешь в детский магазин  - и ужас охватывает возле полок с самыми дешевыми товарами. Мне кажется, главная проблема таких игрушек не в отсутствии шарниров и пышной шевелюры, а в качестве материалов. Иногда от пластмассовых изделий разит так, что моль, наверное, в шкафу выдохнет. А ведь маленькие дети эти игрушки в рот норовят сунуть! Еще одна опасность — в креплении мелких деталей. Если всякие глазки-бусинки, колесики, ручки-ножки попадут в рот малышу, исход может быть печальным.
 
Алина Юнония Ответить
2015-09-14 13:31:47
Алина Юнония
тоже верно )
Катя Сомова Ответить
2015-09-14 23:30:29
Катя Сомова
На качественных продуктах нельзя экономить.

Комментировать