Выкройки юбок

 
Когда мое увлечение шитьем было на первых стадиях своего рождения, я не знала ничего о том, как правильно делать выкройки и шить по ним изделия. Теперь о выкройках я знаю многое и могу поделиться с вами тем опытом, который смогла накопить за многие годы.

Жаль, что я не могу вам показать возможности создания выкроек из базовых, способы моделировать их так, как только душе и фантазии будет угодно. Но все началось с самого простого списка построения основных схем изделий.

Даже в 9 классе на уроках труда нам рассказывают о построении юбки солнце клеш. Это самая легкая выкройка, которую можно встретить во всем перечне юбок. Всего несколько ваших размерных параметров, немного времени и труда и у вас появится новая обновка, а, возможно, и несколько.

Также очень легка в построении юбка полусолнце. Она отличается только в расчетах от солнцеклешной юбки, но так же легка в шитье.

Нельзя обойти стороной классическую прямую юбку, которую можно найти в гардеробе офисной работницы, модной львицы, школьницы и т.д. Стоит ее немного видоизменить и получается уже не прямая юбка, а юбка-карандаш.

Годе принадлежит к тем вещам, работу над которыми нужно начинать тогда, когда рука уже «набита» предыдущими изделиями по более простым выкройкам. 

Тюльпан, который уже второй сезон обещает быть модным, также может стать вашей новой любимицей, если вы научитесь делать правильную выкройку.

 Исходя из этого списка, можно смоделировать десятки разных вариантов, сделать швы там, где прежде их не было, вставлять декоративные вставки, делать складки, украшать воланами и т.д.

Если уметь делать основу, можно научиться делать более сложные и интересные модели. Надеюсь, подборка выкроек юбок вам понравится, и вы найдете в себе новые силы для того, чтобы выкройки превратились в обновки вашего гардероба!
Выкройку делаем из классической прямой юбки, расширяя верхнюю часть до нужной ширины складок.
Так можно смоделировать юбку тюльпан, имея под рукой начальную выкройку этой юбки.
Варианты юбок тюльпанов, которые могут получиться в результате моделирования. Остается только сделать первую выкройку.
Прямая юбка есть у каждой женщины, но оказывается сшить ее можно очень быстро, имея под рукой готовую выкройку
Вот так выглядит выкройка прямой юбки: несколько ваших параметров превращаются в точки на бумаге, а после на ткани.
Готовую выкройку можно дополнять разными складками, кокеткой, поясом и защипами. В результате получаются неповторимые обновки.
Если выкройку-основу разрезать в нужных местах, то получаются новые линии швов, которые служат декоративными элементами.
Юбка-карандаш отличается от прямой юбки зауженным низом, за что его любят многие модницы.
Выкройка юбки-карандаш получается из выкройки прямой юбки. Всего несколько штрихов и изделие будет иметь совсем иной вид.
Юбка солнце клеш считается одной из самых легких юбок в исполнении, ведь сделать выкройку очень просто.
Во время выкраивания этой юбки на ткани нужно учесть длину юбки и ширину ткани.
Юбка полусолнце клеш также прекрасно лежит на многих женских талиях, а шить ее одно удовольствие.
Выкройку строить совсем легко -откройте книгу или мастер-класс по шитью и вы сами в этом убедитесь.
Юбка годе всегда казалась мне чрезвычайно женственной. Чтобы ее сшить, нужно будет немного сноровки и терпения.
Вот так выглядит выкройка юбки годе, хотя способов сшить подобную юбку есть несколько - каждый может выбрать более удобный вариант.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2013-02-25 22:44:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать