Витаминные салаты

Репу, редьку, морковь натереть на терке, посолить, добавить зелень и заправить растительным маслом.

Вот и закончилось лето. Пришла пора запасаться витаминчиками на зиму. Ведь зимой разнообразие овощей, к сожалению, совсем не такое, как сейчас. Я очень редко покупаю зимой тепличные кабачки, помидоры, огурцы и другие овощи. Ведь витаминов в них совершенно нет. Могу купить какой-то овощ лишь для определенного блюда, например, салата. Чаще всего зимой мы едим капусту, свеклу и другие овощи, которые мы заморозили летом.

Одно время я очень редко готовила зимой овощные блюда. Даже не знаю, почему так получалось, но как только заканчивался сезон свежих овощей, мы переходили на картошку, мясо да каши. Когда я обратила на это внимание, оказалось, что я попросту не знаю, какие блюда из свежих овощей готовить.

Тогда я поставила цель: каждый день готовить своей семье хотя бы одно полезное блюдо из свежих овощей. Поскольку завтраки и обеды у нас очень быстрые, и проходят они очень часто вне дома, я решила готовить овощи на ужин.

Я нашла рецепты салатов из овощей и баловала свою семью полезными блюдами. Оказалось, что все их едят с огромным удовольствием! Потом я перестала готовить по определенным рецептам и готовила салаты из того, что было у меня в холодильнике, составляя рецепты по своей вкусу. Некоторые салаты получались настолько удачными, что у меня просили их рецепты и мама, и подруги.

Дорогие девушки, расскажите, какие витаминные салатики готовите для своей семьи вы?  Яблоко очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками и смешать с лимонным соком.  Апельсин очистить от шкурки,семечек и прожилок,мякоть нарезать.  Сельдерей нарезать не крупно.  Лук очистить и нарезать полукольцами.  Всё соединить в миске,заправить растительным маслом,если нужно,то посолить,перемешать.При подаче посыпать семенами льна. Лук потушить, сырую свеклу потереть на крупной терке и добавить к луку, помидоры натереть на терке и добавить к свекле и луку, тушить минут 20. В остывший салат добавить чеснок, посолить, поперчить. Баклажан нарезать вдоль на полосы и обжарить с двух сторон( можно запечь целиком в духовке), после этого нарезать кусочками. Томаты нарезать. Листья салата сложить в глубокую тарелку, добавить баклажан, семена льна и заправить салатным соусом. Капусту порезать, посолить, перетереть руками до появления сока, чтобы она стала мягче. Натереть на терке морковь. Мелко порезать яблоко. Все перемешать. В чашку с водой добавить сахар, уксус, хорошо перемешать и соединить с салатом. Капусту нарезать соломкой. Апельсин почистить, дольки очистить от пленочек, мякоть нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть соломкой. У яблок удалить сердцевину, нарезать соломкой. Смешать яблоки и сок половины лимона. Добавить капусту, апельсин, морковь, немного посолить. Заправить растительным маслом, хорошо перемешать. Нарезать красную капусту, гранат разобрать на зерна. Посолить, перемешать. Заправить сметаной. Капусту нарезать соломкой. Редис нарезать пластиками. Лук нарезать полукольцами.Огурцы нарезать соломкой. Помидоры нарезать кубиками. Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Зелень мелко нарезать. Смешать капусту, редис, лук, огурцы, помидоры, зелень. Посолить. Заправить растительным маслом. Свеклу отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками. Если капуста сильно соленая, ее промыть, мелко нашинковать. Морковь нарезать кубиками. Свеклу нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками. Смешать картофель, морковь, огурцы, лук, капусту, свеклу.  Немного посолить. Заправить растительным маслом. Капусту мелко нашинковать. У яблока удалить сердцевину, нарезать соломкой, добавить сок половинки лимона, перемешать. Смешать капусту, яблоко, виноград. Заправить растительным маслом. Капусту нашинковать соломкой. Морковь натереть соломкой. У яблока удалить сердцевину, нарезать кубиками. Смешать капусту, изюм, яблоко, морковь. Заправить растительным маслом. Мясо мелко нарезать кубиками. Пожарить мясо на растительном масле до готовности (жарить около 20–25 минут). Посолить. Картофель мелко нарезать кубиками. Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15–20 минут). Посолить. Капусту мелко нашинковать. Сырую морковь натереть на средней терке. Сырую свеклу натереть на средней терке. Зелень мелко нарезать. Гранат почистить, зерна отделить. Разложить на блюде по кругу: морковь, зелень, мясо, свеклу, картофель, капусту.  В центр выложить зерна граната.  Уже на столе добавить майонез, перемешать. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать). Ветчину нарезать кубиками. Яблоко нарезать кубиками. Смешать капусту, ветчину, лук, яблоко, горошек (воду слить). Заправить маслом, перемешать. Нарезать помидоры, огурцы, болгарский перец. Порвать листья салата, добавить овощи, сыр моцарелу, оливковое масло и перемешать. Натираем на терке морковь, кольраби и корень сельдерея. Мелко нарезаем пекинскую капусту, болгарский перец и редиску. Перемешиваем. Добавляем в салат соль, черный перец, подсолнечное или оливковое масло.

Комментировать