Вкусные блюда из фарша - 15 быстрых рецептов

Бризоль. Яйца разбить в кружку, посолить и взбить. Нагреть маленькую сковородку с небольшим количеством растительного масла и вылить на нее яйца. На одну половинку яиц тонким слоем кладем фарш (желательно без хлеба и лука), а второй половинкой закрываем фарш. Через несколько минут переворачиваем и поджариваем с другой стороны.


Кто не любит котлеты, тефтели и голубцы? В моей семье эти блюда уважают все. Да и вообще, практически все блюда, которые имеют в составе мясной фарш, у нас любят и взрослые, и дети.

Я очень люблю блюда с фаршем по банальной причине: фарш готовится гораздо быстрее, чем мясо кусочками, особенно если это касается свинины или говядины. А еще использование фарша — это отличный способ замаскировать мясо для маленьких нехочух:) Например, моя старшая дочка не будет есть мясо кусочками, зато тефтельки или фаршированный перчик, а также гречневую кашу, перемешанную с обжаренным фаршем, уплетает с удовольствием.

Из недавних моих кулинарных открытий — лазанья из лаваша. Я — ленивая хозяйка. В том смысле, что ленюсь тратить на приготовление блюд много времени. Мне нравится, когда еда готовится быстро и получается вкусной. Эта лазанья хороша тем, что лаваш используется, по сути, уж готовый, а фарш готовится очень быстро.

У меня всегда в морозилке есть несколько порций замороженного фарша. Бывает, что нужно приготовить что-то максимально быстро. Тогда я размораживаю в микроволновке фарш, а пока он размораживается, кипячу воду для того, чтобы отварить макароны. Пока варятся макароны, я обжариваю размороженный фарш с лучком, а через минут 5 добавляю в сковородку порезанные кубиком помидоры. Готовые макароны перемешиваю с обжаренным фаршем, и вкусный ужин готов!

Дорогие читательницы, расскажите, какие блюда готовите вы с добавлением фарша!
Гречка по-купечески. Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне. Натереть морковь, порезать лук. Обжарить вместе с фаршем. Обжарить. Добавить томатную пасту. К мясу выложить гречку, залить водой, отварить до готовности. Ленивые голубцы. Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 1–1.5 см. Залить кипятком и дать постоять 5–7 минут. Затем воду слить, капусту немного отжать. Лук мелко нарезать. Смешать капусту, фарш, рис, лук, посолить, поперчить. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить в форму для запекания. Залить получившимся соусом, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Фаршированный перец. Лук мелко нарезать. Брокколи разморозить, мелко нарезать. Мясо пропустить через мясорубку. Смешать с луком и брокколи. Посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Перец разрезать вдоль, удалить семена. Перец нафаршировать говядиной с луком и брокколи. Посыпать сыром. Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Котлеты под соусом. Булочку замочить в молоке. Перец очистить от семян, мелко нарезать. Булочку отжать, смешать с фаршем. Добавить перец. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать котлеты. Форму немного смазать маслом, выложить котлеты. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Готовим соус. Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы. Посолить, поперчить, жарить около 15 минут. Добавить сливки.  Довести до кипения. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня. Котлеты залить соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20–25 минут. Фаршированные кабачки. Рис отварить до готовности. Кабачки разрезать. Вынуть мякоть. Мякоть нарезать кубиками. Лук порей нарезать полукольцами. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. На растительном масле слегка обжарить лук. Добавить фарш, жарить в течение 10 минут.  Добавить кабачки, жарить в течение 10 минут. Добавить помидоры, жарить 5 минут. Добавить рис. Посолить, поперчить. Добавить зелень. Перемешать, немного остудить.Полученной массой нафаршировать кабачки. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут. Тефтели. Рис отварить до готовности. Булочку замочить в молоке, немного отжать, смешать с фаршем. Добавить рис, посолить, поперчить, перемешать. Для соуса смешать кетчуп и сметану. Если соус получился слишком густой, можно добавить немного кипяченой воды. Из фарша слепить небольшие тефтели. Выложить их в форму для запекания. Залить соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Кабачки с фаршем. Булочку замочить в молоке, отжать, смешать с фаршем. Посолить, поперчить. Кабачок нарезать кружочками толщиной около 1–2 см. В каждом кружке вырезать сердцевину. Смешать томатный соус и сметану. В форму вылить соус. На соус выложить кабачки. Из фарша сформировать небольшие шарики, выложить на кабачки. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35–40 минут. Зразы. Лук мелко покрошить. Яйца мелко порубить. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук и яйца, посолить по вкусу. Хлеб замочить в молоке. Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать), посолить, поперчить. Из фарша сформировать лепешечку. В центр каждой лепешечки положить яично-луковую начинку (если фарш суховат, можно положить кусочек сливочного масла). Завернуть начинку и сформировать котлету. Выложить котлеты на смазанный маслом противень, поставить в духовку.  Жарить при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут. Котлеты с грибами. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Из фарша сформировать небольшую лепешечку (диаметром около 10 см). В середину лепешечки выложить грибную начинку. Аккуратно соединить края, сформировать котлетку. Обвалять в панировочных сухарях.  Жарить на растительном масле, по 5–7 минут с каждой стороны. Макароны с фрикадельками. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке. В фарш добавить яйцо, перемешать. Добавить сухари, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать фрикадельки. На растительном масле обжарить лук.  Добавить морковь, обжарить. Добавить фрикадельки, жарить, помешивая, до готовности (около 10–15 минут). Макароны отварить до готовности. Макароны добавить к фрикаделькам, перемешать.  Если необходимо, посолить. При подаче можно посыпать зеленью и сыром. Брюссельская капуста с фрикадельками. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, немного обжарить. Добавить фрикадельки, жарить около 20 минут, периодически помешивая. Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10–15 минут. Капусту добавить к фрикаделькам, перемешать, жарить еще 5 минут. Запеканка. Картофель почистить, отварить до готовности. Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить фарш, жарить 2–3 минуты. Добавить помидоры, посолить, поперчить. Жарить до готовности. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь. Сыр натереть на мелкой терке.В форму для запекания выложить фарш. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. Фаршированные баклажаны. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Из каждой половинки вынуть мякоть. Получившиеся половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили). Мякоть положить в холодную воду на 30 минут. Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле. Добавить фарш и хорошо его обжарить (около 10 минут, на среднем огне). Добавить помидоры и мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8–10 минут). Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. Готовые баклажаны посыпать зеленью. Каннеллони с мясной начинкой. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать.  С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить фарш, хорошо обжарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут. Приготовить соус Бешамель.  Сливочное масло растопить. Добавить муку, немного обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану). Сыр натереть на средней терке. Каннеллони заполнить мясным фаршем. В форму для запекания выложить половину соуса бешамель. Выложить каннеллони. Выложить оставшийся соус. Поставить в духовку.  Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Затем посыпать сыром, запекать еще 10–15 минут.

 
Аня Любичева Ответить
2016-08-23 15:57:04
Аня Любичева
Спасибо за рецепты!

Комментировать