Джинс – это хороший материал, качественный, износостойкий, прочный и имеет красивую текстуру. Такие подушки отлично впишутся в интерьер детской комнаты и, конечно же, дети будут в восторге от новых друзей.

Вторая жизнь старых джинсов

Предыдущий топик
Следующий топик
Джинсы есть у всех. Их по праву можно считать самым популярным видом одежды. Их носят как дети, так и взрослые, как мужчины, так и женщины. Джинсы — это всегда практично, удобно и красиво. Особенно радует то, что они практически не снашиваются.

Я могу носить джинсы несколько лет подряд и выбросить только потому, что поправилась (похудела) или надоел фасон. Когда у меня было больше свободного времени, пара джинсов «на выброс» была для меня как находка.

Как я упоминала в одном из топиков, в студенческие годы я шила джинсовые сумки себе и подруге. На дачу я сшила чехлы из этого материала на стулья и прикроватные коврики, а дома на стене висит органайзер для пультов и прочих мелочей. Изначально этот органайзер вешался на детскую кроватку и служил хранилищем для памперсов, погремушек и прочих детских принадлежностей.

Изделия, которые можно пошить из старых джинсов, можно перечислять часами. Это прихватки, подушки, пояса, пеналы, тапочки и даже украшения. Одна моя знакомая шьет из них замечательные детские вещи — комбинезоны, сарафаны, жилетки. Ее детки всегда одеты очень стильно!

Несмотря на то, что в магазинах сейчас можно купить все, что душе угодно, переделка старых вещей для меня стала хобби. Всегда интересно сделать из одной вещи совершенно другую, из старой — новую.

А вы переделываете старые вещи? Для шитья вам понадобятся:    старые джинсы; швейная машинка; иголка; нитки; выкройка; ручка или карандаш; пуговицы для глаз и носа; синтепух для набивки подушки; кусочек ткани для бантика. Возьмите джинсы, обрежьте штанину и разрежьте ее по шву. Разверните ткань и положите сверху бумажные выкройки. Вырежьте заготовки. Возьмите иголку с ниткой и к заготовкам глаз пришейте пуговички, как вариант, можно использовать специальные глазки для игрушек, которые вы найдете в галантерейных магазинах. Берем заготовки для ушек, складываем их так, чтобы сверху была изнаночная сторона джинсов. Затем сшиваем их иголкой с ниткой декоративным швом.
Сумка из джинсов - прекрасный способ их утилизации. Такие сумки всегда смотрятся модно и актуально, а шить их совсем не сложно. Для создания такого браслета можно купить ткань ,или использовать старую вещь (джинсовые рубашки , джинсовые брюки ).Важно чтоб джинса была тонкая . Итак,приступим !
Что нам понадобится : джинсы, ножницы, круглогубцы и кусачки, бисер, бусины диаметром от 14 мм, нитки или леска для вышивки бисером, фурнитура. Отрезаем полоску из джинсы шириной чуть больше, чем окружность бусин. Нужен небольшой припуск. Сшиваем так, чтоб образовался поясок. Как видите, сделать такой браслет совсем не сложно. Немного терпения  необходимые материалы, и у вас все получится! Браслет из джинсов – стильный, удобный и оригинальный. И делать его совсем несложно! Давайте рассмотрим мастер-класс и узнаем, как делать браслет из джинсов своими руками. Чтобы изготовить джинсовый браслет, понадобятся такие материалы: джинсовый материал, пластиковая бутылка, суперклей, бязь или другой материал, который у вас имеется, клей ПВА, разноцветная ткань, пуговки, бусинки по желанию. Берем пластиковую бутылку и вырезаем ее серединку. Регулируем по свой размер, для этого бутылку нужно разрезать, измерить нужный вам размер и склеить суперклеем.
Тапочки из джинсов - это отличный способ утилизировать старую вещь. Согласитесь, много тапочек в доме не бывает. Так что приступаем к работе:) По этим выкройкам сшить тапочки не составит труда. Подошву можно сделать из войлока, чтобы она была жестче и прочнее.
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-08-30 00:16:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Любовь М Ответить
2014-09-09 10:32:06
Любовь М
Очень рада, что моя подборка пришлась Вам по душе)
Екатерина Gg Ответить
2014-08-30 20:05:13
Екатерина Gg
Вау, вау, вау! Какая красота! Я восхищаюсь!

Комментировать