Вторая жизнь старых футболок

Ремень из футболки сделать очень просто. Нам понадобятся для работы острые ножницы, нитки, иголка, металлическая фурнитура для поясов, которую можно купить в магазине для рукоделия.
У каждого из нас регулярно накапливается ненужная одежда. И часто так жалко с ней расставаться! Так и лежат горы вещей, ждут своего звездного часа в кладовке, на антресолях, в пакетах. 

Я заметила, что чаще всего изнашиваются трикотажные вещи, особенно футболки. На них появляются катышки, они растягиваются и теряют свой первозданный вид. Скажу честно, я не всегда нахожу в себе силы с ними расстаться. Откладываю, чтобы носить на даче, отдать племяннице из деревни или надевать в качестве домашней одежды.

Как правило, никому эти вещи не отдаются и никто их не надевает. Они могут много лет пролежать на полке или в кладовке, прежде чем поднимется рука их выбросить.

А ведь старым вещам можно дать вторую жизнь! Конечно, если футболка потеряла цвет или слишком износилась, лучше ее выбросить или, разрезав на ленты, связать из них коврик для дачи.

Футболки, которые прилично выглядят, но не подходят вам по фасону или размеру, можно переделать и получить в итоге стильную эксклюзивную вещь. Для этого совсем не обязательно хорошо уметь шить и обладать дизайнерскими способностями. Понадобится немного свободного времени, фантазии и швейной фурнитуры.

Из старой футболки может получиться замечательная сумка, юбка или ободок для волос. А вы переделываете старые вещи?Разрежьте футболку на полосы нужного размера (толщина зависит от ваших пожеланий по размеру готового ремня). Понадобится 4 полоски. Сложите их вместе, закрепите булавкой и переплетайте так, как показано на изображениях. Прострочите концы. При желании можно просунуть один конец через специальные кольца для ремня или подходящую пряжку, а затем прострочить на машинке ещё раз. Таким же способом делается повязка на голову (только закройте узлы кусочком ткани). Получается очень интересно. Чтобы сплести браслет из старой футболки, нам понадобятся всего лишь футболки разных цветов (можно использовать сколько угодно сочетаний или, при желании, сделать однотонное украшение). Плетите по схеме, показанной ниже, прострочите концы и спрячьте их за кусочек ткани. За считанные минуты браслет из старой футболки готов! Для создания стильного шарфа из старых футболок, нам понадобится:  футболка XL или XXL тарелка диаметром около 23см ножницы нитка, иголка или швейная машинка. С помощью бумажной тарелки сделайте 8-12 кругов на футболке. Разрежьте каждый круг по спирали. Растяните куски ткани и сложите их вместе. Завяжите шарф из футболки вокруг шеи и при желании приколите цветок. Старую футболку большого размера можно носить как платье. Этот вариант, безусловно, не для улицы. Но для дома  - очень мило! Такая стильная вещь может поучиться из старой мужской или женской футболки свободного покроя. Очень красиво, правда? Для работы понадобятся: футболка, металлические заклепки, острые ножницы, мел или мыло для разметки, немного терпения и вдохновения. Низ футболки можно оформить по вашему желанию. В данном случае, с одной стороны сделали разрез и связали оба конца узлом. Из мужской футболки большого размера можно сделать стильную накдку. Вам понадобятся только ножницы. Декорировать накидку можно по вашему усмотрению. Самую обычную майку на бретелях можно превратить в стильную вещь. Нам для работы понадобятся металлические заклепки для шнурков. Шнур можно купить или пустить в ход отрез футболки. Такой коврик из старых футболок можно сделать для дачи и дома. Чем ярче вы возьмете футболки, тем более эффектно будет смотреться ваш коврик. Как видно по фото, справиться с работой может даже ребенок. Секрет в том, что плетется коврик на гимнастическом обруче. Перед началом работы футболки необходимо разрезать на длинные полоски. Сплести такой коврик можно быстро и просто!
Kseniya Kab Ответить
2014-08-25 23:44:09
Kseniya Kab
Люблю эту тему! У меня даже есть книга по переделке футболок и вещей из них. Иногда пользуюсь такими идеями. Спасибо!
Любовь М Ответить
2014-08-28 14:16:26
Любовь М
А что вы уже сделали из футболок?
 

Комментировать