Вторая жизнь старых сумок

Клатч для любителей собак сделан из старой кожаной сумки и собачьего намордника. В результате получилась очень стильная вещь.
В последнее время меня увлекла тема переделок из старых вещей. В своих топиках я уже рассказывала вам, уважаемые читательницы Алимеро, что можно сделать из ношенных футболок, мужских рубашек, свитеров и джинсов. Сегодня речь пойдет о сумках.

Я никогда не задумывалась о том, что старая сумка может послужить основой для какой-нибудь вещи. Я ношу их очень аккуратно и всегда покупаю дорогие модели из натуральной кожи. Поэтому каждая сумка мне служила не менее 3, а то и 5 лет.

Из всех правил бывают исключения. Недавно я купила красивую новую сумку красного цвета. Аксессуары такого цвета я ношу редко, потому ей пришлось подождать своего часа в шкафу несколько месяцев. Я решила «выгулять» обновку на Дне рождения подруги. 

Пришла в гости, сумку положила на диван. И совсем забыла, что подруга завела котенка, который не упустил возможности потоптаться по сумке, оставив на лицевой стороне глубокие царапины.

Я ужасно расстроилась, сумка ведь, по сути, новая, и очень дорогая. Выбрасывать ее не хочется. Теперь я думаю, как можно ее декорировать, чтобы скрыть этот изъян. Когда-то я сшила из старой сумки кошелек. Получилось довольно неплохо, но в этот раз я так кардинально перешивать сумку не хочу.

А вам доводилось переделывать старые сумки? Что из этого получилось?Сумку необходимо распороть и обрезать так, чтобы ее размер совпал с размером намордника. Молнию отпарываем, но нам необходимо будет вшить ее на новое место. Ремешок от намордника необходимо снять. Делаем в сумке отверстия, куда необходимо продеть ремешок. Помещаем сумку в намордник. У вас есть сумка, которая слишком велика? У нее потрескались ручки? Не беда, из нее получится отличный повседневный клатч. В первую очередь необходимо аккуратно снять с нее ручки. Желательно это сделать так, чтобы на их месте не осталось и следа. Старая или надоевшая сумка из кожи может пройти реинкарнацию и превратиться в три непохожих друг на друга браслета из кожи – плетеный браслет, браслет-оборку и браслет с цветами. Сначала это была обычная сумка из кожи, купленная на распродаже. Со временем сумка надоела хозяйке, но яркий цвет спас ей жизнь и заставил хозяйку увековечить память о сумке в трех браслетах из кожи. Из сумки была вырезана полоска, отмеренная по окружности запястья, на котором будет носиться браслет, затем полоска кожи (в нашем случае используется искусственная кожа) складывается таким образом, чтобы края оказались соединены ровно посередине. Все три подготовленных полоски соединить вместе, можно прошить на машинке. Заплести полоски косичкой и тоже сшить их с другой стороны вместе. Для этого браслета нужно будет вырезать из сумки полоску, сложить ее пополам и прострочить по центру. Нижнюю нитку потянуть, чтобы присборить заготовку. По линии сборки пришить декоративную  полоску, обработать края и прикрепить застежку. Посмотрите идею создания вот такого красочного ожерелья с вырезанным трафаретом, который предварительно был нанесен на изнанку заготовки.Посмотрите идею создания вот такого красочного ожерелья с вырезанным трафаретом, который предварительно был нанесен на изнанку заготовки. Последовательно вырезаем маникюрными ножницами каждый фрагмент, который желательно заранее пометить, чтобы не запутаться. Из круглого куска кожи можно смастерить подвесное кашпо. Для этого делаются надрезы по окружностям с шагом уменьшения и промежутками. Промежутки следующей уменьшенной окружности должны быть со смещением. Для этого изделия понадобится сумка большого размера. Прежде, чем приступить к работе, тщательно обмеряйте горшок и кусок кожи. Такой способ плетения можно применить и для украшений, и для аксессуаров в интерьере. Следуя этому мастер классу, у вас не возникнет проблем с изготовлением такого браслета. Для начала увеличьте схему до необходимого размера и распечатайте ее. Перенесите контур заготовок на кожу. Вам понадобятся бусины, по цвету и размеру подходящие к браслету. Когда заготовки будут собраны, прикрепите бусины к браслету.
Елена Першина П Ответить
2014-09-14 19:43:57
Елена Першина П
Классные идеи! А и правда чего выбрасывать сумки, тем более кожанные?
Любовь М Ответить
2014-09-20 11:01:28
Любовь М
Ведь из них можно сделать столько полезного!
Наталья Г Ответить
2014-09-15 20:49:10
Наталья Г
Прикольные идеи. Понравилось кашпо для цветов. 
Любовь М Ответить
2014-09-20 11:01:45
Любовь М
Кашпо очень необычно смотрится
Рита Жемчужина Ответить
2014-09-18 14:18:54
Рита Жемчужина
Идея с намордником очень необычная!!!
Любовь М Ответить
2014-09-20 11:02:11
Любовь М
Да, прикольно получилось. Вот это у кого-то фантазия :)
Рита Жемчужина Ответить
2014-09-21 15:20:44
Рита Жемчужина
Творят и вытворяют)))
Kseniya Kab Ответить
2014-09-18 14:57:55
Kseniya Kab
Понравилось ожерелье и кашпо — прикольные!
Любовь М Ответить
2014-09-20 11:02:27
Любовь М
мне очень приятно!

Комментировать