Вязаные шапки для детей — 12 схем


Я люблю вязать одежду. Но не себе, а детям. Почему-то именно изготовление детских вещей доставляет мне удовольствие.
 
Возможно, причина этого в том, что детские модели более разнообразные. Для их изготовления используется яркая пряжа, которую можно комбинировать по-разному. Кроме того, одежду для деток можно украшать аппликацией, бусинками и просто вязаными элементами.

В прошлом топике я рассказывала вам, уважаемые читательницы, как я украшала шапочку для дочери цветами, связанными крючком. Дочке шапочка очень понравилась. Она носит ее с огромным удовольствием, а я не раз слышала восхищенные комплименты окружающих.

Увидев шапочку сестры, сынок попросил и себе обновку. Связать шапочку для 5-летнего мальчика — не проблема. Проблема — угодить ему в плане декора. Сначала мой малыш попросил «шапку с прической фиксиков». При всей моей любви к вязанию я поняла, что с такой сложной геометрической фигурой я не справлюсь. Да и смотрелась бы такая шапочка уж слишком оригинально.

Через несколько дней сын передумал и сказал, что ему нужна шапка с «Тачками Маквин». Я выдохнула с облегчением. Через два дня шапка была готова. Я связала ее темно-синей пряжей по самой простой схеме, а фигурку машинки связала крючком отдельно. Когда все было готово, я просто нашила машинку на шапку. 

Сын очень доволен! А вы вяжете своим деткам шапки?  
Lenusechka K Ответить
2015-03-30 18:09:31
Lenusechka K
Спасибо, схемы пригодятся.

Комментировать