Зачем китайцам фен или фэн-шуй для «чайников»


У Вас есть компас? Нет? Тогда придется обзавестись.
Ну а если вы не внучка Федора Конюхова  (познавательная страничка: Ф. Конюхов – известный русский путешественник) то так уж и быть воспользуйтесь собственным телефоном,  как правило, новомодные гаджеты имеют специальные программки, успешно справляющиеся с указанной задачей. На ваш вполне логичный вопрос: «зачем же мне все это нужно?»  — отвечаю.  Хотите верьте – хотите нет, но для решения некоторых проблем, возникающих в вашей жизни, без компаса никак не обойтись.

Вы наверняка слышала о новомодном направлении под названием «фэн-шуй». Понимаю, что, возможно это словосочетание успело набить оскомину: уже и дизайнеры, и модельеры, да даже кулинары через слово добавляют к описанию своих изделий определение «фэн-шуй». Но, не утомляя вас долгими объяснениями, скажу, что этому китайскому учению уже несколько тысяч лет, а практикуют его ушлые китайцы до сих пор. Учитывая, что китайцы люди отнюдь не глупые (одни их технологии чего стоят) и предприимчивые (у вас точно был пара джинсов, фирменные этикетки которых родом из китайских подвалов), то просто так тратить свое время они бы не стали.

Суть учения: все что происходит в нашей жизни – происходит под влиянием энергии «Ци», о того насколько гармоничен ее путь и нет ли на нем преград зависит ваше благополучие во всех-всех сферах. Неверное расположение предметов  в квартире может затруднять движение энергии, в результате чего события в вашей жизни происходят не так, как вам бы хотелось. Если проще: возможно необходимо переставить любимую мамину вазу со шкафа на окно – и откуда ни возьмись на вас польется денежный дождь. Я, конечно, шучу, но суть вы поняли.
Собственно с чего начать. Помните, как нас учили: «чистота – залог здоровья»? Вот и с домом то же самое. Выкиньте все старые газеты и журналы, я понимаю, что «Cosmopolitan» за 2004 год содержит уйму полезной информации, но сколько лет вы ею уже не пользовались, а позитивным изменениям это ой как мешает. Избавьтесь от одежды, которая вам не нравится, от обуви, годами копившейся на антресолях. Да и сами антресоли разобрать не повредит, а следом за ними -  балкон. Кстати, это занятие (избавление от хлама) ой как затягивает, а если во время процесса вы будете думать, что все эти действия привлекут к вам счастье, богатство, любовь и успех – то результативность повысится в несколько раз!

Выполнили? Теперь азы домашнего хозяйства: помыли пол, смахнули пыль, убрали паутину.

Отлично, я уже чувствую, как позитивная энергия «Ци» начала путешествие по вашему дому. И это только начало! Ведь дальше я расскажу вам, как направить ее движение в нужное именно вам русло, и зачем, собственно, нам нужен компас...
Похожие статьи

Комментировать