Захватывающий книжный мир

Что делать, когда до дрожи в коленках хочется хоть на время убежать от гнетущей реальности? Лучший вариант – с головой окунуться в мир книжных интриг, заговоров и потрясающих красок.

 
Любимые книги и их великие авторы
 

Я с самого детства обожаю читать и искренне не понимаю людей, которые при слове «книга» морщат носы, предпочитая бездумно тратить время в клубах, ресторанах, дискотеках и так далее. Нет, мне не чуждо стремление выпить в хорошей компании, натанцеваться до упаду и, может быть, познакомиться с интересными людьми.
 
Вот только время на чтение я найду всегда. Если нет возможности полистать бумажную книгу, читаю на онлайн-ресурсах (одно из прекраснейших изобретений человечества). Кстати, помимо самих книг, в мировой паутине очень много информации об авторах моих любимых творений. Меня этот факт не может не радовать.
 
Почему так? Ну, например, с книгами Михаэля Драу я ознакомилась только после того, как вдоль и поперек изучила его биографию. Очень уж мне нравится этот человек (во всех смыслах этого слова), вот и решила изучить прозу из-под его пера. Почитала. Впечатления двоякие.
 
Во-первых – этот стиль я предпочитаю обходить стороной. Не по нраву мне научная фантастика, будь она с какими угодно захватывающими примесями. Еще, я не советую читать его произведения тем, кто неадекватно относится к теме однополой любви и вариациям на тему общества будущего. Нет, никаких грубых оборотов или слишком уж открытых метафор с уклоном в жесткую эротику.
 
Мало того, он так детально и умно отразил свое видение будущего, что волей-неволей начинает казаться, что в чем-то автор таки прав. И еще мне очень понравилось его отношение к женщинам, не смотря на тот факт, что пишет он про… мужские взаимоотношения. В общем, его творчество не для слабонервных, хотя мир прорисован и продуман идеально.
 
Еще одни творения, запавшие мне в душу – это шедевры Лукьяненка. Очаровательные, живые и динамичные произведения, которые не оставляют равнодушным. Мало того, будь моя воля, всех школьников младшего возраста я бы заставила не только прочесть, но и выучить на память «рыцарей сорока островов». Гениальный шедевр с глубоким смыслом и максимально точным отражением действительности.
 
Как бы мне хотелось, чтобы наша молодежь прониклась, осознала то, о чем сказал автор в своем романе. Чтобы каждое слово, каждая строчка впечатались в мозги подрастающего поколения.
 
А вот для «легкого» чтения я предпочитаю творчество Громыко. Она очень интересно и живо пишет. Каждый роман достаточно яркий и с долей здорового юмора. С такой книгой приятно отдохнуть, расслабиться после тяжелого дня.
 
И отдельную нишу в моих предпочтениях занимают книги современных украинских писателей. Правда, здесь нужно очень постараться. Чтобы найти что-то стоящее. Например Карпу я терпеть не могу. Не понимаю, что находят в ее творчестве. Практически то же можно сказать о Дереше. Пишет ярко, но не для слабонервных, его сюжеты заставляют содрогнуться.
 
Зато мне очень понравились произведения Люко Дашвар. Пишет легко, а сюжетная линия закручена так, что просто диву даешься. Нет, нет никакой тайны, все открыто и ясно, только вот буквально с последних страниц книги понимаешь, что герой, над которым ты плакал и жалел все это время, на самом деле оказывается последней…гм… ну вы поняли.

 
По поводу классики ничего говорить не буду. Читала. Но, наверное, мое поколение переросло ту эпоху, для которой эти книги были актуальны. Теперь меня больше привлекает современная литература.
 
А что читаете вы?
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-10-02 00:12:45
Ирина v_olshebnica
карпу я тоже терпеть не могу. А моя кума читает все украиское, и классику в том числе. Тоже люблю читать, и заново в библиотеку записалась. Вот только есть ли у меня время читать с двумя детьми и роботой? К сожалению, не ткак много, как хотелось бы.
solnce v_stakane Ответить
2014-11-02 20:37:32
solnce v_stakane
аудиокниги спасают. как бы я со всем сравлялась, и еще читала — у самой в голове не укладывается. а так — готовлю, например, кушать, а на компе аудиокнига идет

Комментировать