Заколки из кружева — 4 мастер-класса

В прошлом топике я показывала вам, дорогие читательницы Алимеро, оригинальные способы сделать банты из кружева. Тогда я лишь собиралась научиться создавать такие замечательные банты. Прошла всего неделя, а я уже успела сделать 4 бантика.

Один бант, из красной атласной ленты и белого кружева, я прикрепила к пластиковому ободку. Раньше этот ободок лежал без дела, поскольку выглядел он совсем не интересно. Девчонки носили его только дома, зато сейчас они по очереди носят его в школу. Говорят, что дети уже спрашивали, где такие ободки продаются, а моим хвастунишкам такие знаки внимания очень нравятся.

Еще один бант я сделала из остатков джинса и украсила его жемчужными бусинами. Он получился довольно большого размера. Я пришила его к резинке. Получилось очень симпатично!

У меня дома было около метра атласной ленты желтого цвета. Я, увлекшись изготовлением бантов, решила и ее пустить в дело. Скомбинировав ее с белым кружевом, я сделала два миниатюрных бантика. Термопистолетом я приклеила их к маленьким заколочкам. Получилось очень мило!

Мне так понравилось работать с кружевом! Уверена, что я сделаю своим девочкам еще много разных заколок!

А вам нравятся заколки с кружевом? Вы делали такие?
 
Низ красного кружева нужно прошить швом «вперёд иголка». Стянуть и сшить в круг. Так же прошить и сшить ленту из органзы.Оформить серединку цветка пуговкой. Сшить кружево, которое тянется, швом «назад иголка». Обшить срезы косыми стежками.К готовому цветку горячим пистолетом приклеить заколку-автомат. Можно пришить ее крепкой ниткой. Заколка из кружева готова.Для того, чтобы сделать такой бант на заколке, понадобится два одинаковых прямоугольника из кружева и прямоугольник произвольного размера из такого же материала. Из инструментов понадобятся ножницы и термопистолет.Концы прямоугольников нужно загнуть к середине. Должны получиться две одинаковые фигуры. Можно сделать из разного размера, но тогда бант будет смотреться по-другому.Получившиеся фигуры сложить одна на другую. Серединку присобрать, образовав бант. Прихватить ниткой.Оставшийся прямоугольник из кружева свернуть трубочкой или сложить в несколько раз. Должна получиться длинная, узкая фигура.Получившейся трубочкой обернуть серединку банта, сзади сшить, а все лишнее — обрезать. Заколку приклеить термопистолетом.Для работы будет необходимо:  кружево (ширина любая, в данном случае 2см) - 1м, репсовая лента (ширина 1см) - 1 м, нитки, иголка, красивая пуговица для декорирования середины, ножницы, терпение.Перед началом работы опалить края кружева и ленты над свечкой или зажигалкой, чтобы в процессе работы не образовались лохматые края.  Прикладывать ленты к кружеву и начать аккуратно наметывать.Прошить до конца, немного присобрать, чтобы получилась легкая волна на изделии. Ширина стежка может быть разной.Далее понадобятся два кружка для основы. На один кружок нужно пришить кружево с лентой, формируя цветок, на второй кружок прикрепить заколку или булавку для броши. Нужно пришить ленту к основе.Пришивать от внешнего края к внутреннему, постепенно сужая круги. Аккуратно закрепить в середине второй конец кружева. В сердцевину цветка можно приклеить или пришить красивую бусину, пуговицу.Вдоль кружева нужно положить узкую ленту, равную по длине. Концы загнуть к середине. Закрепить ниткой, обернув кусочком лента. К середине получившегося банта приклеить декоративный цветок.

Комментировать