Женская фотогеничность или секреты интересной съемки

Я очень не любила фотографироваться. Мои портреты получались размытыми, я не считала себя фотогеничной. Это, наверное, не только моя проблема. Но я ее решила, а секретами интересной фотосъемки поделюсь с вами.



В детстве я считала себя гадким утенком, поэтому детских фотографий в моем альбоме практически нет. Но с годами я стала понимать, что эту ошибку надо исправлять, и попробовала заставить камеру меня полюбить. Для этого я пошла на курсы начинающих фотографов.

Теперь моя жизнь неразрывно связана с фотографией, и наша любовь оказалась взаимной. Секретами портретной съемки, съемки общего плана я хочу поделиться с вами. Надеюсь, они вам пригодятся и вы получите удовольствие от своих фотографий.

На что стоит обратить внимание:

1. Макияж. Это основной  момент для хорошего портрета. Если вы берете крупный план, то макияж должен быть матовым. Лицо не должно блестеть, не то отблески могут послужить вам огромным минусом.

2. Если вы обладательница худощавого лица, то смело можете смотреть прямо в объектив. Но если вы круглолицая — то разверните слегка лицо в сторону, а взгляд направьте далеко вдаль.

3. Тщательно подходите к выбору освещения и фона. Домашние темные фото скучны и неинтересны.

4. Очень часто мы не любим свой носик. Но это не станет проблемой, если вы не будете сниматься в профиль, а выберете фото в анфас, но не слишком близкий ракурс.

5. Знаете, как сделать выразительными глаза? Посмотрите немного исподлобья и ваш взгляд обретет  магический смысл.

6. Если вы любите фотографироваться в полный рост, то обратите внимание на руки. Они должны непринужденно свисать по вертикальной линии, а не выступать на первый план.

7. Чтобы скрыть лишние килограммы, попросите сделать фото немного снизу, с нижней точки. Но в этом случае обратите внимание на низ. Брюки или колготки не должны отблескивать или сиять в кадре.

8. Присмотрите парочку интересных поз. Потренируйтесь перед зеркалом. Загляните в журналы, спросите у фотографа. Добавьте своей индивидуальности или креатива.

9. Обращайтесь, по возможности, к профессионалам. Если вы хотите профессиональное портфолио, то без специалиста вам не обойтись. А если вы сами начинающий фотограф — больше работайте со своими близкими, друзьями. Опыт для фотографа бесценен.

10. Полюбите себя на фото. Разнообразьте свою жизнь. Отснимите наилучшие моменты вашей семейной истории. Наслаждайтесь фотографией, и объектив вас обязательно полюбит.



Если у вас есть свои секреты фотосъемки, я с удовольствием их почитаю.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Влада Романова Ответить
2014-10-26 20:23:54
Влада Романова
Да, я тоже ловлю внутреннее состояние. Даже светлая мысль может придать лицу полетности и нежности.
Kseniya Kab Ответить
2014-10-25 20:12:42
Kseniya Kab
Хорошие советы, которыми и я пользуюсь. Единственное, все настолько индивидуально, что для одного человека может подойти одно, а для второго уже эти правила не сыграют.

Лично я всегда стараюсь «пристреляться» — делаю несколько кадров с разного ракурса и положения, чтобы понять где прячется фотогеничность человека. В этом вижу цель, как фотографа — фотогеничность должна быть найдена, а модель должна быть максимально расслаблена и природная. Зажатость не самый лучший попутчик во время фотографирования.
Влада Романова Ответить
2014-10-25 19:07:40
Влада Романова
Если у вас от природы большие глаза устремите взгляд вверх и никакие круги вам не страшны.

Комментировать