Животные из фетра — 13 выкроек



Моя 6-летняя дочь совсем недавно научилась шить. Желание делать сувениры и игрушки у нее появилось давно, ведь я шью и вяжу что-либо каждый вечер, а она очень любит наблюдать. Каждый день она просила меня научить ее шить так же, как и я.

Честно говоря, долгое время я отмахивалась от просьбы дочери. То у меня времени свободного не было, то мне казалось, что она еще мала для того, чтобы держать в руках иголку. Я боялась не того, что у дочери не получится шить, а того, что она поранится иголкой, оставит ее где-то на полу. 

Я пообещала дочери, что научу ее шить, когда ей исполнится 6 лет. На какое-то время дочка забыла о моем обещании, но недавно вспомнила о нем. Пришлось выполнять:)

Вместе с дочкой мы нарисовали выкройку для будущей игрушки — сердечко. Я решила, что самым лучшим материалом для обучения дочери будет фетр, ведь шить из него проще простого!

Мы вырезали детали из фетра, я сколола их между собой булавками, и мы принялись за работу. На удивление, дочка очень быстро поняла, как нужно орудовать иголкой. Она сказала, что сошьет мне подарок, и попросила меня выйти из комнаты.

Правда, моя помощь все-таки понадобилась, ведь дочка не знала, как закрепить нить. Сердечко получилось очень красивое! Дочка уже показала его всем друзьям во дворе.

А ваши дети уже умеют шить? Нравятся ли им игрушки из фетра?  


Комментарии
Lenusechka K Ответить
2015-06-10 15:48:58
Lenusechka K
Прикольные)
Ma- Rina Ответить
2015-06-09 14:12:07
Ma- Rina
Спасибо!
Любовь Волкова Ответить
2015-06-08 22:54:03
Любовь Волкова
Классные)

Комментировать