Коллекции:

Золотые серьги без камней



Я одинаково люблю и золото, и серебро. Даже чаще ношу серебряные украшения, потому как это не только серьги, но и кольца, браслеты, в которых приходится ежедневно готовить и мыть посуду. А золото — более мягкий металл, поэтому и деформировать его намного проще.

Но сейчас осень... моя самая любимая пора! И серебро я всё же сменила золотом. Оно так идёт к листве и так оттеняет дождливые дни! Появилась у меня и ещё одна идея по поводу серёжек… но о ней в другом топике ;)

Постановка цели

А сейчас… сейчас мне захотелось полистать каталоги и отобрать разные варианты. Признаюсь, для такой покупки на данный момент я не располагаю свободными денежными средствами. Но это — обычная для меня история :(

Поэтому я всегда действую по такой схеме: выбираю то, что мне нужно, запоминаю цену и ставлю эту покупку целью. Когда в голове всё чётко разложено по полочкам, стремиться к цели как-то легче... если не финансово, то хотя бы морально))

Почему без камней?

Но вернусь к серьгам. Почему я решила остановить свой выбор на изделиях без камней? Во-первых, потому что они мне очень нравятся. Во-вторых, я считаю их более универсальными, нежели с камнями. 

Иногда я подбираю серьги из имеющихся специально к какому-либо случаю или наряду. Но чаще всего я ношу довольно долго одни и те же, без смены — это может быть месяц, два, три... 

Вот здесь универсальность изделий без вставок очевидна — ведь каждый камень имеет свой цвет. И не факт, что он будет гармонировать с той или иной одеждой, макияжем. Конечно, можно на это не обращать никакого внимания, но у меня так не получается ;)

Обработка металла

Просматривая каталоги, я обратила внимание, что сейчас очень много изделий выпускают с алмазной гранью и родированием.  

Родирование представляет собой нанесение очень тоненького (до 25 микрометров; а 1 мкм — это 0,001 мм) слоя родия. Что даёт такое покрытие? С декоративной точки зрения — холодный белый блеск и повышение отражательной способности. С точки зрения защитных свойств — увеличение показателей износостойкости, жаростойкости, коррозийной стойкости.

А с помощью алмазной грани можно сделать красивый рельефный рисунок на любом изделии. Для этого металл надсекается специальными алмазными резцами. Падающий свет отражается от поверхности такого рисунка и сверкает как раз подобно алмазной грани...

У меня есть браслет с алмазной гранью и колечко — тоже с этим видом обработки золота, плюс с родированием. А вот серёжек нет. Поэтому я и задумалась над такими украшениями. Но пока не решила — может быть, отдать предпочтение ещё более классическим моделям — и без камней, и без подобной выделки? 

А ещё сейчас довольно много изделий комбинированных — чаще всего это белое и жёлтое золото. К белому золоту в чистом виде я полностью равнодушна, а вот в сочетании с жёлтым (где добавлено серебро) или красным (где добавлена медь) смотрится порой интересно. 

А какие серёжки понравились из подборки вам? Или вы всё же предпочитаете исключительно украшения с камнями?


















































Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2016-10-05 01:26:08
Юлия Лебедева
Полностью Вас поддерживаю, Татьяна! ;)
Юлия Лебедева Ответить
2016-10-05 01:25:37
Юлия Лебедева
Действительно постарался!)
Олеся Олеся Ответить
2016-10-02 23:23:49
Олеся Олеся
Муж постарался:) С бриллиантиками:))

Комментировать