15 однотонных интерьеров

Один из основных залогов успеха однотонного интерьера – подобрать и использовать из огромного множества несколько гармоничных тонов и оттенков выбранного цвета.
В прошлом топике я показывала вам яркие, разноцветные ванные комнаты. А в этом топике речь пойдет о спокойных однотонных интерьерах. При всей моей любви о всем неординарному, иногда хочется покоя и умиротворения. У меня дома есть такой уголочек. Это спальня.

Во время ремонта мы с мужем постоянно спорили из-за обоев, плитки и мебели. Его бы воля, он ограничился бы одним оттенком для всей квартиры, и его бы это нисколечки не смутило. Мне, наоборот, захотелось сыграть на контрасте. Одну комнату выполнить в теплой гамме, другую — в холодной. И чтобы преобладали яркие, радующие взгляд, цвета.

Конечно же, с мнением мужа пришлось считаться. Обои в спальню он выбирал сам. Я поняла, что мы разругаемся прямо в магазине и решила не провоцировать конфликт, а провести время с пользой — посидеть с подружкой в кафе за чашечкой кофе.

Я была уверена, что дома меня будут ждать обои в бежевых оттенках (других муж, к сожалению, не признает). Что ж, я была права. Бежевые обои с золотистыми завитками лежали в коридоре. Я сделала вид, что они мне понравились, а сама очень расстроилась. Ведь наша мебель была точно такого же оттенка. А как же игра на контрасте?

Как оказалось, расстроилась я зря. Спальня получилась очень уютная. Теперь я совсем по-другому отношусь к однотонным интерьерам.

А каким интерьерами отдаете вы: контрастным или однотонным?
 Непременно нужно обратить внимание на текстуру, чтобы интерьер не выглядел скучным и плоским. Приветствуется сочетание кожи и бархата, велюра и шелка. Выбор белого цвета в качестве основной цветовой схемы может показаться неудачным, но секрет кроется в подборе бледно-коричневых, бледно-серых тонов, которые тоже будут читаться как белые. Деревянные балки, покрашенные в белый, выглядят не менее по-деревенски, даже потеряв свой натуральный цвет. А если добавить в интерьер, например, деревянный обеденный стол и стулья, то эффект усилится. Очень важен правильный подбор лампочек: холодный свет – для холодной цветовой гаммы интерьера, тёплый – для тёплой. Интерьер в кремовом цвете смотрится весьма стильно. Современная гостиная, оформленная в нейтральном сером цвете, выглядит роскошно с изящными чёрными и красными акцентами. Если в качестве основы выбран глубокий и насыщенный цвет, например, сливовый, то желательно его акцентировать с помощью нескольких бледных деталей. Белый комод, портьеры, ковёр или абажуры помогут создать особенную атмосферу. Сиренево-лиловые тона смотрятся невероятно гармонично и в интерьере. От ощущения плоскости поможет один элемент более яркого цвета. Монохромность интерьера лучше всего подчеркнуть использованием другого цвета схожей насыщенности и глубины. Монохромность интерьера предполагает, что на передний план выйдут другие факторы, такие как текстура и тон. Натуральное освещение может существенно изменить восприятие цветовой гаммы в комнате. Всё зависит от времени суток, поры года, ориентации окон. Правильно подобранный цвет поможет создать гармоничный интерьер в любых условиях. Интересно поиграть с различными оттенками основного цвета. Более мягкие и холодные тона помогут создать привлекательный интерьер. Мятный цвет последнее время очень популярен. Интерьер, выполненный в этом цвете, заряжает бодростью и настроением. Оранжевый цвет в качестве основного помогает создать тёплую атмосферу, которую помогут усилить деревянные полы. Напольное покрытие и мебель очень близки по цветовой гамме, но монохромность сработала благодаря форме всех компонентов – квадрат, тёплым стенам и мягким акцентным креслам. Сочетание яркого, насыщенного красного цвета с другими тонами поможет превратить его в оригинальный основной цвет. Информация с сайта novate.ru
Аня Любичева Ответить
2015-01-29 15:38:28
Аня Любичева
Мне светлые интерьеры понравились. А вот на первом фото, мне кажется, с бирюзовым перебор.
Lenusechka K Ответить
2015-01-31 18:38:07
Lenusechka K
Я с вами согласна, бирюзовый интерьер слишком мрачно смотрится.
Наталья НатС Ответить
2015-01-31 18:44:48
Наталья НатС
Да, Лена. От бирюзы и я не в восторге, но выставила это фото первым. потому что этот интерьер показался мне более ярким. Так сказать, привлечь внимание.
Ma- Rina Ответить
2015-02-03 15:54:10
Ma- Rina
И мне первый интерьер не понравился. А остальные очень хороши!

Комментировать